Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Огорчает сидюк NAD C515.

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
underground
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:41    Заголовок сообщения: Огорчает сидюк NAD C515.

Здравствуйте, общественность. Я из новеньких, так что если не нарочно лажану с терминологией, сильно не бейте.
Суть проблемы: отвратительно играет сабж.
Я человек не искушенный, сравнивать особо не с чем, тем более находясь в глубинке.
Когда купил сидюк, организовал перестановку, поэтому комп и усил не соединял. Потом старичок 30тилетний акай заменил на над356. Стало вкуснее. Затем подцепил временно комп через шнур и фонящий удлинитель. Ииии.....ЭТО играет лучше сидюка. Звучка какая-то простенькая интеграшка.
Как же я надеялся, что пробла софтового характера (при записи лосслесса на болванку), ну на худой конец - фуфловый резак. Но - нет((( Один и тот же компакт скармливал и над-у и ПК.
Через ПК даже "трибл" скручивал на процентов 80, устраивали верха, бочка четкая, мясная (насколько это могут ы-90). А вот сидюк плох, верхов не дал, каша в середине, бочка - как будто драммер пельменями в стену кидается, на которой ковер висит.
В общем при прочих равных.....с над-ом беда.
Теперь думы на тему "Что делать?".
А- менять плейер, я не знаю за сколько его можно продать (я вообще в этом не уверен), да и карму портить уже некуда)))
Б- приобрести NAD-MDC-DAC и вонзить его в усь.
Что может так поганить звук? ЦАП плеера и/или траспорт? К транспорту претензий нет, по кр мере не тупит, шустр, RW исправно ест....Иль это не критерии при оценке транспорта?
Заранее спасибо.
Акустика теперь в любом случае откладывается.

Nad c356BEE(Atlas Basic - вместо перемычек)
Ы-90 орбита которые 016....да...знаю-знаю. Не все сразу.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:58    Заголовок сообщения:

1.попробуйте найти качественные CD ...ну или качественные копии(например диски XRCD или их рипы).

2.Атлас стандарт верх нормально не сможет передать.

3.Ну а дальше будет иметь смысл поиск ЦАП-а,... только,сначала, "разыграйте" то-что уже куплено Smile
Посмотреть профиль
underground
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:18    Заголовок сообщения:

Позиция ясна. Но один и тот же диск проигрывался на сд и пк. Результат радикально разный. Ну по ценнику я предполагал, что шнурок звезд с неба не хватает. Однако, так как был бонусом к усю, менять не стал. А сигнал с пк передается вообще через черти что (шнурок от мультимедийного монитора + коцаный noname удлинитель)....Так что...похоже ясно.
А можно быть уверенным, что слабое звено именно цак пкд, а не его транспорт? Спасибо.

Посмотреть профиль
underground
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:22    Заголовок сообщения:

Сидюк с июня гоняю, усь брал с рук. По словам владельца, гарантия кончилась в январе. То бишь АМП года 3 играл.

Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:27    Заголовок сообщения:

515-тый НАД ,в любом случае,СД диски(ну качественные,естественно) отыгрывает лучше компьютера.Потому проблема в дисках и межблочных проводах.

Просто если Вам,все равно,интересна покупка внешнего ЦАП-а(что,в принципе,правильно,когда нет коллекции дорогих Аудио CD) -

тогда и межблочный провод к нему,все равно,по серьезнее понадобится-т.е.можно купить провод...хотя-бы Атлас Вояжер
Посмотреть профиль
весельчак_у
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:06    Заголовок сообщения:

Забудьте про НАД , купите себе хорошую звуковуху. Аудиотрак продиджи 192 подойдет.

Не нравится сидюк ,никто не заставляет слушать,провода вам не помогут. В крайнем случае одолжите их у кого-нить на пару дней.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:33    Заголовок сообщения:

Позиция ясна. Но один и тот же диск проигрывался на сд и пк. Результат радикально разный.

Интересно... 1. Попробуйте подложить под СД войлок или мягкую резину (проверка на вибрации). 2. Отключите при прослушивании все приборы, создающие помехи (комп, лампы ЛДС....). Может причина во внешних факторах...

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:57    Заголовок сообщения:

Спасибо за отзывы.

Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:04    Заголовок сообщения:

Если есть сетевой фильтр (от компа например..) - попробуйте с ним. Отпишите результаты...

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 17.03.2012 19:16    Заголовок сообщения:

Что-то с трудом верится что NAD пусть и начальный хуже "компа с интеграшкой" играет.
Может у вас на компе эквалайзер занимается приукрашательством некачественного CD дискаSmile? У меня был Nad 542 + Nad 325. Так вот этот комплект уделывал комп с Creative Audigy 2 ZS как тузик грелку.
Посмотреть профиль
BadMad
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 17.03.2012 19:22    Заголовок сообщения:

Кстати когда я поставил к этому комплекту Nad - ов кабели стоимостью равной стоимости nad-ов звук стал гораздо лучше. Не экономьте на проводах. Начальный по цене кабель может изгадить даже топовый комплект.
Посмотреть профиль
chumarus
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.03.2012 19:23    Заголовок сообщения:

Над 515 у нас уже почти полгода, нареканий нет, Джетро Талл, Оззи, Дарт Стрейтс отыгрывает на Ура, cd только фирма.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.03.2012 19:25    Заголовок сообщения:

BadMad писал(а):
Кстати когда я поставил к этому комплекту Nad - ов кабели стоимостью равной стоимости nad-ов звук стал гораздо лучше. Не экономьте на проводах. Начальный по цене кабель может изгадить даже топовый комплект.
Межблок Кобра плюс, вполне нормально играет, стоит всего 3тыра, может чуток больше, уже не помню!

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 18.03.2012 10:55    Заголовок сообщения:

chumarus писал(а):
BadMad писал(а):
Межблок Кобра плюс, вполне нормально играет, стоит всего 3тыра, может чуток больше, уже не помню!

А с чем вам довелось его сравнивать? У меня на Nad - ах был Qed Qunex 2 примерно в этом же ценовом диапазоне. По тестам и отзывам он был очень хорош. Но когда я поставил вместо него Qed Signature XT а затем пробовал и Atlas Voyager, Navigator, Titan и т.д. я понял что кабели до 10 тыс.р. портят звук а после 10 тыс. в большей массе уже не портят а корректируют.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.03.2012 16:35    Заголовок сообщения:

+1 Кобра плюс портит басовую составляющую.Остальное звучит не так плохо=потому и популярный провод
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: