| |
| Автор |
Сообщение |
GK Уже не новичок

|
Добавлено: 06.01.2012 03:25 Заголовок сообщения: двухкабельное подключение |
|
|
######
Приветствую всех! Объясните пожалуйста, что такое двухкабельное подключение для АС? Нужно два усилителя?Или один усилитель, но две пары кабелей? |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 06.01.2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть "би-вайринг" и есть "би-ампинг". Первый случай - подключение двумя кабелями к одному усилителю, но в разные клеммы АС. Второй случай - к двум разным усилителям. В обоих случаях используют либо два кабеля, либо специальным образом распаянный одинарный. Естесственно, на АС должна быть вторая пара клемм, а кабель (если оставлять одинарный) должен позволять распайку би-вайрингом. |
|
|
 |
|
 |
GK Уже не новичок

|
Добавлено: 08.01.2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за разъяснения, Руслан! У моих колонок есть дополнительные клеммы, что делает возможным подключение bi-wiring, но для меня сложность в том, чтобы подключение работало с пульта - в кембридже всего 7 линейных выходов, сейчас подключен седьмой выход, а как же тогда подключать еще один, чтобы они работали вместе? Этот вопрос мне еще предстоит выяснить. |
|
|
 |
|
 |
GK Уже не новичок

|
Добавлено: 10.03.2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Приветствую всех. Для АС Tannoy Revolution DCT-6 Signature предусмотрено двухкабельное подключение, и в краткой обзорной статье ########## мельком говорится, что эти колонки звучат лучше при двухкабельном подключении. Как на ваш взгляд, правильно ли подключать к колонкам еще один кабель от одного усилителя? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10.03.2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы исключаете из тракта перемычки и удваиваете сечение кабеля, соответственно падает сопротивление и добавляется нч. Другой разговор, надо ли это Вам, на это ответить сможете только Вы сами. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 10.03.2012 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
если у Вас два одинаковых усилителя или один с возможностью подключения BI-Imping - то смысл,безусловно,есть
Ну а пускать два кабеля,не дай бог разных,от двух клемм усилителя на четыре акустических клеммы,убрав при этом перемычки с акустики,....особого резона нет(называется BI-WIRING) Намного эффективнее купить один кабель по-дороже вместо двух так-себе..да и сбалансированность акустики не пострадает  |
|
|
 |
|
 |
GK Уже не новичок

|
Добавлено: 11.03.2012 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | Вы исключаете из тракта перемычки и удваиваете сечение кабеля, соответственно падает сопротивление и добавляется нч. Другой разговор, надо ли это Вам, на это ответить сможете только Вы сами. |
Мне кажется, что вообще диапазон расширится, не только нч, - в этих колонках твиттер встроен в нч динамик.
А нельзя просто купить еще один кабель и подключить его? У меня один усилитель, интегральник CA 840. |
|
|
 |
|
 |
GK Уже не новичок

|
Добавлено: 11.03.2012 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | если у Вас два одинаковых усилителя или один с возможностью подключения BI-Imping - то смысл,безусловно,есть
Ну а пускать два кабеля,не дай бог разных,от двух клемм усилителя на четыре акустических клеммы,убрав при этом перемычки с акустики,....особого резона нет(называется BI-WIRING) Намного эффективнее купить один кабель по-дороже вместо двух так-себе..да и сбалансированность акустики не пострадает  |
Подороже это какой? У меня не самый дешевый подключен - van den hul hybrid. Я не очень понимаю, засчет чего улучшится звучание, может быть, действительно только низы добавятся?  |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 11.03.2012 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| GK писал(а): | | poker писал(а): | если у Вас два одинаковых усилителя или один с возможностью подключения BI-Imping - то смысл,безусловно,есть
Подороже это какой? У меня не самый дешевый подключен - van den hul hybrid. Я не очень понимаю, засчет чего улучшится звучание, может быть, действительно только низы добавятся?  |
Звучание ИЗМЕНИТСЯ от того, что не будет перемычек на АС и будет два кабеля вместо одного, а это дополнительные клеммы и в 2 раза бОльшее сечение. Лучше это будет или хуже - не известно. Маркетологи дружно кивают головами и твердят, что однозначно лучше. Практика дает неоднозначный результат.  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 11.03.2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
зависит от акустики:если приличные,хорошо сбалансированные колонки то BI-WIRING наверняка испортит эту,выверенную разработчиками,гармонию...ну а на "дровах" бывает и помогает
При,допустим,не хватке баса,намного практичнее и эффективнее поменять либо марку акустического провода,ли-бо сечение ...чем разрушать и собирать баланс в звучании
 |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11.03.2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин!!!
Там столько переменных задействовано, что однозначно никто не скажет ничего конкретного!!! 100% только, баса немного добавится, и то комната его может не дать адекватно воспроизвести. ВСЁ НАДО ПРОБОВАТЬ. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 11.03.2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ...там просто пятая клемма-земля |
|