Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Замена AV ресивера

Список форумов Audiomania.ru -> А/V ресиверы

Автор Сообщение
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 12:21    Заголовок сообщения: Замена AV ресивера

Всем доброго времени суток! Прошу дать умный совет.
Есть ресивер Onkyo TX-SR601E, блю-рей плеер Pioneer BDP-51FD, комплект 5.1 аккустики AE Aegis Evo, плазма и проектор. Хочу прикупить Dune HD и виниловую вертушку (лежит коллекция винила с советских времен). Коммутационные возможности ресивера давно исчерпаны, следовательно нужно менять. При этом хочется кардинально улучшить стерео звук. Комната 36 кв.м. потолок 3,50, кино\музыка 40\60. Теперь, собственно, вопрос что делать?
1. поменять ресивер на что-то типа Onkio 3009\5009 и улучшит ли это качество стерео с моей акустикой?
2. взять ресивер с преаутом и подцепить фронт на стереоинтегральник (как здесь многие советуют), тогда не понятно как синхронизировать громкость фронтов с тылами в режиме кино.
3. не городить огород, а взять ресивер для кино с подходящей коммутацией (Onkio 709, Pioneer LX55) и строить параллельно стереосистему со своей АС?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 12:47    Заголовок сообщения:

Пути 1 и 2 вполне.
Путь 3 для Вашей комнаты мне кажется недостаточным. Имея ввиду мощность ресивера.
500х или 300х вполне удовлетворит Ваше помещение и ас. А развивать дальше стерео Вам ничто не помешает и с этими аппаратами.
Пользуюсь 5007-й Онькой и комплектом Магнат Квантум 5573 и не вижу смысла покупать усилитель среднего класса, винил - основной источник.
Посмотреть профиль
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 13:39    Заголовок сообщения:

Спасибо! Тогда если можно еще пара вопросиков:
1. будет ли ощутима на AE-шках разница между 3009\5009?
2. есть ли смысл докупить к ресиверу отдельный CD проигрыватель или особой разницы с Пионером 51 не будет?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 13:47    Заголовок сообщения:

1.Напольники очень сильно почувствуют разницу.
2.Пользуюсь винилом. Большого опыта с польбзованием сд-плеером не имею. У меня такой же пион53 по hdmi вполне выдержал конкуренцию с Sansui a717. Цапы в ресе вполне музыкальные.
Посмотреть профиль
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 17:13    Заголовок сообщения:

А разница между 5009 и 5008 (они вроде еще в продаже есть и по вкусной цене) существенная?
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 17:14    Заголовок сообщения:

В звуке нет разницы - берите 08.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 17:33    Заголовок сообщения:

много раз говорю:не будет звука на ресивере-не тратьте деньги в никуда,купите,лучше стерео усилитель=Ваша акустика может звучать вполне прилично,тем более с винилом.
Посмотреть профиль
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:01    Заголовок сообщения:

А какой стереоусилитель подойдет к моей аккустике (так чтобы была ощутима разница с Онкио 5009) и как синхронизировать регулировку громкости при просмотре кино?
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:05    Заголовок сообщения:

alex_spb69 писал(а):
А какой стереоусилитель подойдет к моей аккустике (так чтобы была ощутима разница с Онкио 5009) и как синхронизировать регулировку громкости при просмотре кино?

разница будет ощутима даже на дешевеньких...какие деньги можете выделить-тогда посоветую(немного знаком с Вашей акустикой)
Посмотреть профиль
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:18    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
alex_spb69 писал(а):

разница будет ощутима даже на дешевеньких...какие деньги можете выделить-тогда посоветую(немного знаком с Вашей акустикой)

вместе с заменой ресивера тысяч 100, максимум 150.... Но все равно не понятно как синхронизировать регулировку громкости в варианте 5.1?
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:30    Заголовок сообщения:

столько денег на такую акустику очень много(так она просто не отыграет Mad )

Но,если бюджет позволяет,возьмите либо Хегель 70...а еще лучше XTZ Class A-100 D3(дороже нет смысла-и так с хорошим запасом и по звуку к AE в самый раз и тот и другой).Усилитель со встроенным ЦАП сильно прибавит в стерео с Блю-рей источником.

Возьмите,сначала,усилитель...возможно ресивер и не понадобится.

Хотя,с такой суммой,я бы подумал о замене фронтальной акустики...но усилки позволяют сделать это позже если возникнет желание.

...примерно так
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:40    Заголовок сообщения:

Не заморачивайтесь, Алекс! Нормальные усилки стоят ближе к 100. А те, что 30-40 не имеет смысла брать при наличии Онькио 500х. Я человек жадный и много считал, гадал, думал и тестил, прежде чем купить. Вы можете получить ДРУГОЙ звук, но это не значит, что он будет принципиально лучше.
Можно купить связку тех же 7004-х Маранцев в дополнение к Онькио 500х, но от этого никто кроме торгующих организаций не выиграет. Исключение составляет лишь, если человек на это идёт осознанно, ради Маранцевского звука, и готов отдать за это ещё 70000. Непонятно, правда, почему бы ему не купить соответствующий рес от Маранца...
Как нормальное среднее стерео Онька вполне играет. Во всяком случае с Магнатами. Точно, мощно, красиво, детально. Если кому-то нужен "реговский" или "маранцевский" или "ламповый" звук, то тогда он действительно должен брать не Онькио. Потому что у Онькио свой почерк, и он отнюдь не хуже марацевского или аркамовского или надовского. Свой и однозначно качественный.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:53    Заголовок сообщения:

И ещё. Я предлагаю для окончательного прояснения этого вопроса посетить А-манию, предварительно позвонив и заказав для прослушки соответствующие аппараты. И Вы сами всё поймёте. Учитывая сумму трат, такой подход на мой взгляд строгообязателен.
Посмотреть профиль
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 18:58    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
столько денег на такую акустику очень много(так она просто не отыграет Mad )

Но,если бюджет позволяет,возьмите либо Хегель 70...а еще лучше XTZ Class A-100 D3(дороже нет смысла-и так с хорошим запасом и по звуку к AE в самый раз и тот и другой).Усилитель со встроенным ЦАП сильно прибавит в стерео с Блю-рей источником.

Возьмите,сначала,усилитель...возможно ресивер и не понадобится.

Хотя,с такой суммой,я бы подумал о замене фронтальной акустики...но усилки позволяют сделать это позже если возникнет желание.

...примерно так

Спасибо, но необходимость замены ресивера (для кино) в любом случае остается, а понимание как все это скоммутировать так и не пришло
Посмотреть профиль
alex_spb69
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 19:01    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Не заморачивайтесь, Алекс! Нормальные усилки стоят ближе к 100. А те, что 30-40 не имеет смысла брать при наличии Онькио 500х. Я человек жадный и много считал, гадал, думал и тестил, прежде чем купить. Вы можете получить ДРУГОЙ звук, но это не значит, что он будет принципиально лучше.
Можно купить связку тех же 7004-х Маранцев в дополнение к Онькио 500х, но от этого никто кроме торгующих организаций не выиграет. Исключение составляет лишь, если человек на это идёт осознанно, ради Маранцевского звука, и готов отдать за это ещё 70000. Непонятно, правда, почему бы ему не купить соответствующий рес от Маранца...
Как нормальное среднее стерео Онька вполне играет. Во всяком случае с Магнатами. Точно, мощно, красиво, детально. Если кому-то нужен "реговский" или "маранцевский" или "ламповый" звук, то тогда он действительно должен брать не Онькио. Потому что у Онькио свой почерк, и он отнюдь не хуже марацевского или аркамовского или надовского. Свой и однозначно качественный.

Спасибо! Дозреваю до предложенного Вами решения. Осталось понять нужны ли мне сетевые приблуды 5009 или взять 5008 и ну её эту кибернетику)))
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> А/V ресиверы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: