| |
| Автор |
Сообщение |
Творимир
|
Добавлено: 28.03.2012 08:55 Заголовок сообщения: Система оповещения в торговом зале |
|
|
| Здравствуйте. Собственно, ситуация: в торговом зале имеется аудиосистема из динамиков, усилителя и проигрывателя. по предписанию свыше, в эту систему нужно встроить прерыватель, который будет прерывать музыку с проигрывателя в момент включения сигнала от пожарной системы. От пожарной системы идут два провода. Вопрос: что это за устройство и как это всё будет работать? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще, от пожарки должны идти две пары - сигнал сирены и +-12V для включения системы... Напишите, для чего этот провод от пожарки (надпись на выходе блока или в инструкции...). |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Творимир
|
Добавлено: 28.03.2012 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Никаких надписей нет, и блока нет, у меня просто с потолка выходя два провода без надписей, походи на те, что от колонок идут, администрация говорит, мол "нужно установить модуль управления акустической системы и системы оповещения при пожаре, для организации отключения акустической системы в момент срабатывания системы оповещения". как я понял, это что-то типа прерывателя, который в момент, когда по одному проводу-каналу идёт сигнал отключает другой. Я не знаю как этот прерыватель назвать, что это за устройство вообще. В сети рыл - ничего не нашёл путного, может руки не оттуда растут... Вот, как-то так. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так мы ничего не сделаем: найдите, откуда идет этот провод и инструкцию желательно... или название блока, к которому подключен провод. |
|
 |
|
 |
Творимир
|
Добавлено: 28.03.2012 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Провода эти, как я выяснил, аудиоканал идущий от владельца здания. У меня просто павильон в торговом центре, и вывод проводов на потолке. Что мне с ними делать? Куда вставлять? Что для этого покупать? Нужна какая-то вещь, по ходу, которая может переключать каналы автоматически, но я не знаю что это и как называется... |
|
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| как я понял нужно просто отключить музыку, если приходит некий сигнал по этим 2-м проводкам? |
_________________ Voyage MPD-Proceed DAP-Primare i20-Dynaudio Contour 1 mk2
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Творимир писал(а): | | Провода эти, как я выяснил, аудиоканал идущий от владельца здания. У меня просто павильон в торговом центре, и вывод проводов на потолке. Что мне с ними делать? Куда вставлять? Что для этого покупать? Нужна какая-то вещь, по ходу, которая может переключать каналы автоматически, но я не знаю что это и как называется... |
аудиоканал? или канал от оповещателя пожарки?
Ваше оборудование какое? |
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если это линейный выход звука от пожарки, можно подключить к Pre in, а вот если это провод от усилителя, то на отдельную АС. |
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | Если это линейный выход звука от пожарки, можно подключить к Pre in, а вот если это провод от усилителя, то на отдельную АС. |
вопрос вроде был как отключить музыку в павильоне, если сработала пожарка в комплексе?
и сверху аудиокабели от комплексной системы.
я так вводные понял.
а может просто реле поставить да и все
пошел сигнал по проводам, реле сработало и выключило музыку в павильоне |
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
Творимир
|
Добавлено: 28.03.2012 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как мне говорит администрация это линейный выход от пожарки. Получается мне нужно микшер покупать, и вставлять туда провода от пожарки в приоритетный вход а музыку в обычный, и уже от микшера на усилитель? Провода, что мне свешены не обжаты, мне их тюльпанами запаивать или есть микшеры с зажимами? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если есть на усилителе Pre in (вход в предварительную секцию), то микшер не нужен - туда и втыкивать... |
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| а как усилитель определит что надо переключатся на Pre-in автоматически? |
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Его не нужно определять - этот вход всегда включен к усилителю мощности минуя предварительную секцию и селектор входов... |
|
 |
|
 |
ddanila Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| позвоните ,пообщайтесь в интер-м...у них есть такое оборудование. |
_________________ llllllllllllllllllllllllllllllllllll*llllllllllllllllll
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +3 +5
llllllllllllllllllllllllllllllllllll*llllllllllllllllll
Ваше будущее,зависит только от Вас!!! |
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне подсказывает, что это акустический провод, который шел на громкоговоритель, который когда-то был в этом павильоне. Посему администрация и хочет, чтобы звуковое сопровождение в павильоне было интегрировано с их пожарным оповещением.
По поводу линейного сигнала - сильно сомневаюсь. Во-первых, акустический кабель для линейного сигнала не используют, уж больно сильные наводки он схватит по такой длине. Во-вторых, - а нафига там вообще линейный выход в конкретном павильоне?
Если я прав и это провод от когда-то имевшегося громкоговорителя, то выясните, 100В он или нет. Если 100В, то купите парочку соответствующих громкоговорителей и подсоедените к нему, выставив максимальную мощность на них. Задача: чтобы в случае пожарного оповещения они оказались заметно громче основной музыки в зале. Так можно решить эту задачу минимальными затратами. |
|
|
 |
|
 |
|