| |
| Автор |
Сообщение |
Fermi Уже не новичок

|
Добавлено: 16.03.2012 15:31 Заголовок сообщения: DAC magic или ASUS Xonar Essence ST? |
|
|
| Заказал усилитель CA Azur 651, т.к. 650-го больше не достать. В аудиомании скинули цену на dac magic. И теперь встал такой вопрос: На много ли лучше звучит dac magic по сравнению со встроенным в усилитель ЦАПом? СтОит ли на него потратиться? Или купить ASUS Xonar Essence ST и успокоиться? |
|
|
 |
|
 |
Fermi Уже не новичок

|
Добавлено: 16.03.2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос уже не актуален - dac magic нет в продаже. |
|
|
 |
|
 |
Fermi Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2012 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| снова актуален |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 17.03.2012 01:42 Заголовок сообщения: Re: DAC magic или ASUS Xonar Essence ST? |
|
|
| Fermi писал(а): | | Заказал усилитель CA Azur 651, т.к. 650-го больше не достать. В аудиомании скинули цену на dac magic. И теперь встал такой вопрос: На много ли лучше звучит dac magic по сравнению со встроенным в усилитель ЦАПом? СтОит ли на него потратиться? Или купить ASUS Xonar Essence ST и успокоиться? |
"Успокоиться" работает только на некоторое время...
Dac Magic по сравнению со встроенным в усилитель ЦАПом скорее всего звучит лишь немного лучше. С точки зрения дальнейшего апгрейда Xonar Essence ST будет более удачным приобретением. |
|
|
 |
|
 |
Fermi Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2012 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо, вопрос решен - выбираю asus. |
|
|
 |
|
 |
USTS Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2012 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня Xonar Essence ST. Когда купил и подключил, был очень доволен. После полугодичного использования приобрел внешний ЦАП Benchmark. Звук стал значительно лучше. Не скажу что с ST он был плох, но с помощью Benchmark удалось добиться великолепного результата. Когда выбирал себе ЦАП, Dac magic брал послушать на день. В результате он меня не впечатлил, хотя разница по сравнению с ST есть, но едва заметна. Возможно учитывая цену можно и купить, но восторга от покупки не будет. Для меня это важно. Так что считаю правильным купить ST (очень хорошая карта), а со временем двигаться в сторону хорошего внешнего ЦАПа. К тому же к ST есть карта расширения для многоканала. Иногда может быть очень полезная функция. |
|
|
 |
|
 |
Fermi Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2012 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо. только вот карту расширения не видел в продаже никогда. А так при просмотре кино придется изгаляться - фронтальные каналы пускать на усилитель с ASUSа, а остальные на ресивер с X-FI. |
|
|
 |
|
 |
USTS Уже не новичок

|
Добавлено: 17.03.2012 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Набрал в авито -Asus Xonar H6 (так называется карта расширения), кто то продает в Питере. Попробуйте поискать. |
|
|
 |
|
 |
taurus Уже не новичок

|
Добавлено: 28.03.2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| USTS,а проблем с установкой дров к карте ST не возникало? Просто купил внешний Цап Asus Xonar Essence One и как то не точно установил дровишки.Коаксиальный кабель не видит,сигнал только через юсби.Хотя и при этом подключении почувствовал разницу. |
|
|
 |
|
 |
Sway Новичок

|
Добавлено: 31.03.2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Разницу с чем ты почувствовал?? И каковы твои коментарии к данному устройству?  |
_________________ ASUS XONAR ST, DENON 1510AE, ELAC 68.2, Velodyne I 10 |
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 31.03.2012 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, там КМ Плейер по звуку товарищ пытался пользовать - всё поправили в другой ветке. Не готов он умерить Ваше любопытство пока.(ни разу не лойер) |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
USTS Уже не новичок

|
Добавлено: 31.03.2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| taurus писал(а): | | USTS,а проблем с установкой дров к карте ST не возникало? Просто купил внешний Цап Asus Xonar Essence One и как то не точно установил дровишки.Коаксиальный кабель не видит,сигнал только через юсби.Хотя и при этом подключении почувствовал разницу. |
Прошу прощения, я не на Родине, по тому захожу сюда крайне редко, так что отвечаю с опозданием. Проблем с установкой дров не возникало, но скачивал с офсайта Asus. Попробуйте там скачать последнюю версию драйвера для Вашего устройства. |
|
|
 |
|
 |
taurus Уже не новичок

|
Добавлено: 02.04.2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы господа.Установил плеер Foobar2000.Более менее разобрался в нём.Пока никаких плагинов и чего то подобного не устанавливал. В связи с эксплуатацией ЦАПа могу сказать только одно.Звук цифрой по коаксиалу или оптике ограничен 96кГц,по usb ограничений нет (до 192кГц).
Но это не дрова Асуса,я скачивал самые новые обновления с их сайта.Проблема оказалась в другом.Дрова моей материнской платы(тоже самые новые) выставляют предел по цифре.
Плюс один специалист посоветовал попробывать установить дрова на Асус Ксонар на 32битной оперативе(на другом компе проверить).На моей 64битной мы бились полдня,и ничего.Звук,как писал выше,ограничен на цифре. |
|
|
 |
|
 |
taurus Уже не новичок

|
Добавлено: 02.04.2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообщемогу сказать что аппарат замечательный.Особенно радует отдельная регулировка громкости на наушники.Включил себе и не кого не беспокоишь(в три часа ночи).
Своих денег он стоит. |
|
|
 |
|
 |
USTS Уже не новичок

|
Добавлено: 15.04.2012 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| taurus писал(а): | Спасибо за советы господа.Установил плеер Foobar2000.Более менее разобрался в нём.Пока никаких плагинов и чего то подобного не устанавливал. В связи с эксплуатацией ЦАПа могу сказать только одно.Звук цифрой по коаксиалу или оптике ограничен 96кГц,по usb ограничений нет (до 192кГц).
Но это не дрова Асуса,я скачивал самые новые обновления с их сайта.Проблема оказалась в другом.Дрова моей материнской платы(тоже самые новые) выставляют предел по цифре.
Плюс один специалист посоветовал попробывать установить дрова на Асус Ксонар на 32битной оперативе(на другом компе проверить).На моей 64битной мы бились полдня,и ничего.Звук,как писал выше,ограничен на цифре. |
Материнка ограничивают цифру? Вы снимаете цифру с SPDIF Out материнки? |
|
|
 |
|
 |
|