| |
| Автор |
Сообщение |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 15.04.2012 20:02 Заголовок сообщения: BLUENOTE BLACKNOTE DSS15 TUBE |
|
|
| Здравствуйте. Наткнулся на BLUENOTE BLACKNOTE DSS 15 TUBE. Что за зверь и на что он способен. Кто в курсе? |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 15.04.2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| И еще- это просто универсальный аудио плеер, или в нем имеется ЦАП. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 15.04.2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| -Aleks- их,вроде,тестил - помню очень положительно отзывался |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 15.04.2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спосибо, буду искать. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 15.04.2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы вели речь про DSS30, но суть дела это не меняет - отличный USB проигрыватель (по сети тоже может). |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 15.04.2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Про 30 я много чего нашел-и только положительного. Но вот цена. А про 15 что то не могу найти , и велика ли разница между ними? |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 15.04.2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| DSS 15 есть две модели - 15 (24/96 по USB)и 15i (24/192 по USB), DSS 30 отличается наличием балансных выходов и поддержкой USB 3.0. Кроме того в моделях с индексом i переработан блок питания. По звуку отличия есть, в пользу моделей с индексом i, но в целом все модели придерживаются одной концепции. |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 16.04.2012 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто нибудь слушал их? |
|
|
 |
|
 |
fara Бывалый

|
Добавлено: 12.05.2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| На Стерео зайдите. Там есть владельцы. |
|
|
 |
|
 |
odeon Новичок

|
Добавлено: 12.05.2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравтсвуйте.
Долго думал над USB ЦАПом, решился-таки взял Bluenote Blacknote DAC 30. Пользую больше месяца, система у меня правда не сбалонсирована пока, но оценить его достоинства и недостатки всё же можно.
Первое. Никакого USB 3 там нет, вторая версия, но это не важно т.к. по этому интерфейсу принимает полные 24/192. Ну то, что выход у него ламповый все наверно знают, какие лампы не знаю, не вскрывал, а по фото с инета разобрать не могу. Так же нет информации о чипе.
Драйвер скачивается с сайта, установка беспроблемна и под 32 битную ХР и под 64 битную Семёрку. Настройка проста, никаких проблем с совместимостью с прочим компьютерным оборудованием в т.ч. звуковыми картами. В Фубаре так же, устанавливает свой ASIO драйвер и прекрасно с ним работает, звук лучше чем по WASAPI.
Подключил я его к ноуту Oyaide NEO d+ USB class S, к CD Exposure 2010s Oyaide DR-510, ставить другие кабели не приходилось, поэтому насколько они хороши не могу точно сказать (в целом о звуке чуть ниже).
Сигнал принимает как есть без апсемплинга и проч. преобразований, там его в самам ЦАПе не предусмотрено, апсемплинг до 24/192 включается только с драйверов с компа, для остальных источников его нет, не понимает частоту 176кГц.( Это меня нисколько не расстраивает, всё же это в первую очередь USB ЦАП, для этих целей я его и брал. Остальные коммутационные возможности обширны, есть все интерфейсы, кроме разве что BNC и I2S.
АЦП (в ЦАПе есть функция оцифровки аналоговых записей) отключается, так же дисплей. На дисплей выводится информация об источнике и частоте семплирования. Встроен регулятор уровня цифровой, можно использовать без преда, но меня эта опция почему-то не радует как и АЦП - лучше бы съэкономили на них. Регулятор громкости принудительно не отключается, просто выставил его на полный уровень.
Прогревал его ок. недели, выключая только на ночь. По началу звук был резковат и вообще какой-то не собраный. С прогревом резкость ушла, появилась мягкость во всём диапазоне, ВЧ стали невероятно информативны и детальны, насколько я это могу себе представить, по крайне мере в сравнении с тем, что было.
(да кстати остальной тракт системы: АС Дали Ментор 2 плюс Рел Квейк, CD Exposure 2010s, интегральник Exposure 3010s2 плюс мощник Exposure 3010s2 (Би-амп), питание PS Audio PPP, провода цифровые выше озвучил, аналоговые QED Signature Audio S, акустические Ortofon Reference SPK-200, сетевые пока штатные).
При всём ВЧ слух не режут, середина стала душевнее что-ли, проявилось много красивостей в этом диапазоне, особенно это заметно на вокале и скрипке. Но Дали-шные болезни с яркой верхней серединой остались. Баса стало меньше и он стал менее артикулирован, хотя местами интереснее на несложных джазовых композициях, вкусно играет виолончель, контрабас, бас гитара. Ударности на бочке стало меньше даже с сабиком.
Ну сцену описать мне трудно: вторые планы стали более отчётливо отделяться от солиста, стало заметно что они не просто тише играют, а действительно находятся позади в пространстве за солистом. Стало интереснее слушать живые, концертные записи. Если Экспоуж сольную партию сильно выдвигал вперёд, то Блэкнот нивелировал этот эффект.
Тяжёлые стили слушать не интересно, слишком мягкая у Блэкнота подача, хотя я бы не сказал что звук стал медленней.
Что ещё. ЦАП чувствителен к питанию и межблокам. Пробовал ставить Furutech ADL Alpha Line 2 чтобы убрать яркость на верхней СЧ - немного получилось, баса стало больше, но остальной диапазон сильно обеднел, так же со сценой.
Да, сравнение CD, звуковой карты и USB.
Ну CD Exposure 2010s - звук изменился как я описывал выше, особенно это касается сцены и детальности, но слушать теперь его я не стал, т.к. звук по USB с компа идёт интереснее, притом я сравнивал одни и те же записи: фирменный диск и его копию во FLAC. Стала заметна разница между 16/44/48 и 24/96/192 в пользу последних.
Звуковуха Creative x-Fi Elit Pro по SPDIF (с Oyaide DR-510) сильно проигрывает USB, хотя по аналогу вполне соперничала с Exposure.
Теперь сами записи, тут не всё так хорошо: халявно скаченные с торрентов самопальные SACD образы и виниловые оцифровки полное г.... за единичным исключением. Рипы фирменных дисков звучат прекрасно, но более всего мне нравятся копии оригинальных фирменных DVD-Audio в MLP формате и платные FLAC 24/96/192 с LINNrecords и HDtracks. Раньше я такой разницы между цифровыми записями особо не замечал.
Вот пока всё, что могу сказать о Блэкноте.
Теперь озадачен апгрэйдом остального сетапа до его уровня, пока не знаю на что смотреть. Думаю усилительная часть должна быть балансной и транзисторной... Если у кого-нибудь есть дельные предложения по этому вопросу, буду премного благодарен за помощь.
Спасибо. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Odeon-большое спасибо за подробный отчет.
Если не сложно-сравните качественный Аудио CD диск на связке:
CD Exposure 2010s + коаксиал + Bluenote Blacknote DAC 30
против
Компьютер + USB + Bluenote Blacknote DAC 30 |
|
|
 |
|
 |
odeon Новичок

|
Добавлено: 12.05.2012 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сравнивал, разницы практически нет, но если поиграться с настройками семплирования в фубаре, звук можно получить интереснее. С сидюка идёт формат 16/44, с фубара 24/192 - разница в пользу последнего заметна, я уже говорил, что сам ЦАП частоту и разрядность не меняет. Лично считаю это плюсом, что он ничего не преобразовывает, а принимает сигнал как есть. |
|
|
 |
|
 |
odeon Новичок

|
Добавлено: 12.05.2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сравнение проводил на Тошибовской записи Стенки Пинк Флойда, и Дайр Стрейз Братья по оружию. У меня ещё есть ДВД-Аудио этого альбома Дайр Стрейз - звук с него просто чумовой, с СД-Аудио не сравнить - разрешение и детальность, особенно на вокале и фирменной гитаре Марка Нопфлера невероятная. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2012 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| odeon писал(а): | | Сравнение проводил на Тошибовской записи Стенки Пинк Флойда, и Дайр Стрейз Братья по оружию. У меня ещё есть ДВД-Аудио этого альбома Дайр Стрейз - звук с него просто чумовой, с СД-Аудио не сравнить - разрешение и детальность, особенно на вокале и фирменной гитаре Марка Нопфлера невероятная. |
(..с СД-Аудио не сравнить)-это немного странно,потому как ДВД -аудио и SACD по звучанию,обычно,ПРИЛИЧНО уступает качественному Аудио-CD(приходилось сравнивать не раз,и в очень разных системах)...правда транспорт был посолиднее,и CD-диски только качественные  |
|
|
 |
|
 |
|