Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

выбор фонокорректора

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
kala4akra

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 08:06    Заголовок сообщения: выбор фонокорректора

Всем доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, с выбором фонокорректора. Уже имеется в наличии вертушка USB 7361 (US Blaster), усилитель Primare I21. Нужен фонокорректор, совместимый с обоими девайсами без ухудшения имеющегося качества воспроизведения. Сама абсолютный чайник в теме, поэтому заранее прошу извинить, если этим вопросом нарушаю чью-либо внутреннюю гармонию Smile
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 09:22    Заголовок сообщения:

Сейчас как раз много на форуме инфы собралось по начальным фоникам, пока почитайте.
Какая у Вас голова стоит? Какая акустика? Чего в звуке любите, чего нет?
Посмотреть профиль
kala4akra

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 10:26    Заголовок сообщения:

Спасибо за реакцию Smile
Акустика Monitor Audio Silver RX, стерео. С определением головки звукоснимателя возникли проблемы - вертушка пришла как подарок, а в приложенном руководстве нет никакого упоминания о типе головки (надеюсь, я правильно понимаю, это аббревиатуры mm/mc ?). Может быть, есть способ определить это визуально? Smile Буду очень признательна за подсказку. Полное название USB 7361 Professional quartz-driven direct-drive turntable.
Что касается музыки, то это в основном классика (шкаф винила), звук нравится прозрачный, мягкий, глубокий, не выношу искажений на высоких частотах.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 10:41    Заголовок сообщения:

Такое ощущение, что все клоны АТ штампуются на одном заводе под любым брендом.

Меняйте головку на АТ или шур, даже смена на головку за 2-3т.р. дает существенный прирост качества. При перемещении по пластинке тонарма может иметь место появление фона - тогда нужно повернуть транс на 90 градусов или вообще его вынести из корпуса.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 10:49    Заголовок сообщения:

kala4akra - Думаю, идеальным вариантом для вашей музыки из недорогих фонокорректоров будет Парасоунд ZPhono - смягчит жестковатый звук мониторов сильверов. Проверено на личном опыте.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 10:59    Заголовок сообщения:

А ещё мона съездить в Английский Звук на Хавскую ул. и повыбирать из Graham Slee.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 11:11    Заголовок сообщения:

Razamanaz писал(а):
kala4akra - Думаю, идеальным вариантом для вашей музыки из недорогих фонокорректоров будет Парасоунд ZPhono - смягчит жестковатый звук мониторов сильверов. Проверено на личном опыте.

И может убить все верха напрочь.
Для классики и спокойного чистого сбалансированного по тональности звука в небольшом бюджете только градо престиж. Остальные, слышанные мной, имеют перекосы по тональному балансу.
Если у Вас напольники RX-8, то стоит посмотреть в сторону "тёмных" головок или Z-phono, а если полочники или шестёрка, то проджек-тьюб и картридж Градо престиж самое то!
Посмотреть профиль
kala4akra

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 11:31    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Razamanaz писал(а):

И может убить все верха напрочь.
Для классики и спокойного чистого сбалансированного по тональности звука в небольшом бюджете только градо престиж. Остальные, слышанные мной, имеют перекосы по тональному балансу.
Если у Вас напольники RX-8, то стоит посмотреть в сторону "тёмных" головок или Z-phono, а если полочники или шестёрка, то проджек-тьюб и картридж Градо престиж самое то!

У меня напольники, но я не совсем понимаю Ваш чудесный слэнг Smile насчёт головок. Можно какую-нибудь конкретную ссылку? Заранее очень признательна.
Что касается бюджета, то приоритетом скорее является извлечь максимум из уже имеющегося, нежели сэкономить. Хоть и без фанатизма.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 11:42    Заголовок сообщения:

Всё же бюджет надо более конкретно обозначить. Я предлагаю 6+12 тысяч. Градо престиж + Проджект Тьюб. Сбалансированная и ровная связка.
А со слэнгом всё просто. Звук имеет цвет. Темнее или светлее - ниже или выше. Если Вас тонально устраивает Ваша связка, то врядли стоит исправлять её звучание.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 15:36    Заголовок сообщения:

Извините меня, конечно, но я не уверен, что такая "классная и дорогая" вертушка сможет более-менее сносно играть и совершенно не соответствует остальной системе. Я считаю, что нужно начинать именно со стола, а уже потом рассматривать варианты головок и фоников ИМХО.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 15:44    Заголовок сообщения:

Cтол можно поменять, оставив себе и фоник, и картридж. А потом куда уж ниже-то? И так по ватерлинии трём.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 15:56    Заголовок сообщения:

Просто топикстартер хочет выжать максимум из имеющейся системы, а что тут выжимать? Слабое звено здесь явно вертушка, с его заменой решаться многие проблемы, которые обязательно возникнуть. Может, конечно, я и не прав, но мне кажется это логичным, тем более, что слушать будут в основном классику! Диджейская клоновертушка сюда явно никак не вписывается.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 16:07    Заголовок сообщения:

Не могу не согласится, но можно ведь и вертак попозже взять, когда топикастер с соотношением картридж-фоник разберётся. При наличии Сильверов дороже того же ПроДжекта или МюзикХолла не стоит загибать. А к ним и Градо Престиж с фоником ПроДжект2 Тьюб аккурат придутся ко двору.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 16:13    Заголовок сообщения:

С такой вертушкой все придется ко двору и самое главное - не будет почти никакой разницы(я вот только про это хотел сказать), может еще потрем насчет межблочников? Confused
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.05.2012 16:15    Заголовок сообщения:

Smile
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: