Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Помогите разобраться iconBIT XDS73D или OPPO BDP-93

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Витас
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 04:31    Заголовок сообщения: Помогите разобраться iconBIT XDS73D или OPPO BDP-93

Всем доброго здравия! Вопрос следующий и плиз, без всякого разного рода лишнего словесного блуда. кто не знает не беритесь рассуждать.

Есть AV ресивер Onkyo TX-NR5009 к нему Blu-ray проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD картинка 110 дюймов с Full HD LCD-проектор
Epson EH-TW9000. Хорошая акустическая система 7.1 KEF.

Есть куча дисков Blu-Ray , но устал покупать за необоснованые деньги их, и коробок стало слишком много. Нужен хороший
медиаплеер.
3D кажут эти два ( ну и еще некотрые) iconBIT XDS73D( меню диска не показывает) или OPPO BDP-93(меню диска показывает). Меню диска для меня не принципиально!!!
Важно!!!!!! КАРТИНКА И ЗВУК!!!
Насколько я понимаю!, звук выташит мой ресивер( может я и не прав), для этого я тут и задаю вопросы. Картинку мою, дешевый iconBIT XDS73D не испортит?? Речь идет только о Blu-Ray, понятно что DVD диски он не вытянет на должный уровень как это сделает Cambridge Audio Azur 751BD или OPPO BDP-93.
Т.е. я Внутренние диски 3,5" SATA через любую док-станцию подрубаю к медиа-плееру,напрямую(Cambridge Audio Azur 751BD ) их не видит при подсоеденении., сам плеер подрубаю в ресивер. Что буде по звуку? и по картинке??? с этих двух разных по цене и начинке медиа-плееров получаться на огромном экране и качественной акустике.

Или все сделать проще. Просто с Внутренних дисков 3,5" SATA (где у меня записаны полные Blu-Ray) вытаскиваю один единственный файл с фильмом и звуком, переписываю его на обычный Внешний USB диск 2,5", подрубаю его по USB2 к своему Cambridge Audio Azur 751BD и далее уже он сам все делает и посылает на проектор видео и на ресивер аудио. Видео и аудио процессоры у Cambridge Audio Azur 751BD отличные.
Хотя СТОП!!!КАжись он не будет читать расширение M2TS((((

Вот такой вот вопрос))))))

Буду Очень благодарен за толковые и внятные советы.

Всем удачи и приятных просмотров!!!!
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 08:34    Заголовок сообщения:

Медиаплеер для кино вещь весьма полезная.

IconBit не советую,хоть там и стоит свежий 750-ти мегагерцовый Realtek RTD1186 но был неудачный опыт общения с этой фирмой(немного глючная прошивка и не очень высокая надежность).

Digma HDMP-510 и Digma HDMP-651 на таком же чип сете будут получше работать
Посмотреть профиль
master
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 15:12    Заголовок сообщения:

Уж на диагонали в 110" с проектором за 150 т.р. заметен весь тракт. Короче говоря, у Вас дома что-то вроде микроскопа. Так что Вы быстро (менее чем за минуту) заметите разницу между медиаплеером и спец. оборудованием (Cambridge Audio Azur 751BD) для Blu-Ray, как в картинке, так и в звуке!
Если сможете организовать вывод по usb напрямую на Azur 751BD, то результат будет НАМНОГО лучше.

master
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 15:17    Заголовок сообщения:

Короче говоря, если медиаплеер отсутствует в тракте, то это очень положительно скажется на результате, как в аудио, так и видео.

Edgars
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 16:39    Заголовок сообщения:

у Duna D1 шикарная картинка но нету 3D Sad
Посмотреть профиль
master
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 16:45    Заголовок сообщения:

Edgars писал(а):

Предлагаю "фильтровать" и "расширять" высказывания. Шикарная картинка по сравнению с чем? На чём смотрели? Какой был источник и тракт?

-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 16:59    Заголовок сообщения:

Телевизор Metz, BD-плеер Lexicon BD-30 и медиа - плеер Dune HD Max... сравнивали воспроизведение BD-диска на Lexicon и его образа на Dune... разницы в изображении нет. Для чистоты эксперимента все прогнали через старенький SIM2 C3X - минимальная разница в пользу Lexicon.
Посмотреть профиль
master
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 17:10    Заголовок сообщения:

А размер экрана, по какой технологии?

-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 17:21    Заголовок сообщения:

Телевизор вот этот http://www.metz.de/de/fernseher/tv-produktfamilien/metz-primus/primus-55-3d-media-twin-r/produktbeschreibung.html
Посмотреть профиль
master
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 17:32    Заголовок сообщения:

Чтож, раз пошла такая пьянка, тогда не думаю, что создатель темы обломается истратить 10-15к рублей на покупку медиа плеера и сравнение с имеющимся оборудованием. Если и он заявит о том, что разницы нет, ни в видео, ни в звуке, то пора пересмотреть мировоззрение… по крайней мере, ввести имхо на особенно нечувствительных натур…

Edgars
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.05.2012 17:44    Заголовок сообщения:

master писал(а):
Edgars писал(а):

Предлагаю "фильтровать" и "расширять" высказывания. Шикарная картинка по сравнению с чем? На чём смотрели? Какой был источник и тракт?

Сравнивал Benq W1200 на экран(окала 3м диоганаль) и Denon DBP-2012/Duna D1.
Посмотреть профиль
Алексей Шубин
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.05.2012 12:36    Заголовок сообщения:

Цитата:
Т.е. я Внутренние диски 3,5" SATA через любую док-станцию подрубаю к медиа-плееру,напрямую(Cambridge Audio Azur 751BD ) их не видит при подсоеденении

У меня внешний 3.5 диск подключен через
это
Кэмбридж видит диск без проблем. Кстати насчёт новой прошивки
Removal of ISO file playback due to copy protection issues.
Сомнительное удовольствие, вместе с прошивкой, потерять возможность воспроизводить образы Neutral

Аудиомания - Хороший звук от А до Я
http://www.audiomania.ru
Посмотреть профиль
Витас
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 06:06    Заголовок сообщения:

Алексей Шубин писал(а):
Цитата:
Т.е. я Внутренние диски 3,5" SATA через любую док-станцию подрубаю к медиа-плееру,напрямую(Cambridge Audio Azur 751BD ) их не видит при подсоеденении

У меня внешний 3.5 диск подключен через
это
Кэмбридж видит диск без проблем. Кстати насчёт новой прошивки
Removal of ISO file playback due to copy protection issues.
Сомнительное удовольствие, вместе с прошивкой, потерять возможность воспроизводить образы Neutral

Мой (Cambridge Audio Azur 751BD ) через USB видит любые файлы с внених дисков. Подрубил я к нему внутрений диск через док станцию, НЕ видит он папки с фильмами(((((((
Вытащил я из папки с фильмом просто единственый файл на которм весь фильм и залил этот файл на внешний диск, все оК!
Но хотелось бы чтобы (Cambridge Audio Azur 751BD ) видел все, через внутрение диски.
Посмотреть профиль
taurus
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 19:18    Заголовок сообщения:

master писал(а):
Короче говоря, если медиаплеер отсутствует в тракте, то это очень положительно скажется на результате, как в аудио, так и видео.

Соглашусь с Master,для хорошей панели и компонентов эти медиа могут быть слабоватыми.
Являюсь обладателем медиаплеера iconBIT XDS73D.За свои деньги нормальный аппарат. Негатива сказать про него не могу.Есть нюансы - иногда притормаживает в меню,на секунду две.Говорят надо прошить на новую прошивку,я не делал.По качеству картинки проверял его на двух телевизорах,32" и 42",оба Самсунги были. 1080р показал достойно,ни разу не зависал.По поводу звука-тут я пас,ничего не скажу.Звук через телек идёт.
Ещё один нюанс есть.Плеер запоминает архитектуру папок во внешнем HDD.Фильмы уже удалил с диска,а он их видит ещё,и проигрывает их заставки.Включал выключал внешний жёсткий,только тогда фантомы пропадали.Говорят тоже решается перепрошивкой.Но пока ничего не прошивал.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.05.2012 19:30    Заголовок сообщения:

Если дорого покупать BD, то почему бы их не записывать на подходящие болванки - образов в сети вагон и маленькая тележка и не надо ничего мудрить с медиаплеерами, а использовать на 100% потенциал кембриджа?
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: