Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

выбор кабелей

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 05:42    Заголовок сообщения: выбор кабелей

Доброго времени суток Всем.
Имею такую систему T+A CD1230R, T+A PA1530R, ProAc Response d28. Слушаю старый рок, джаз. Звуком системы в целом доволен, единственное - хочется слегка придать вокалу теплоты и эмоциональности, не потеряв при этом в басе.

Посоветуйте, пожалуйста, кабели с таким характером в разной ценовой. Нужны акустический, межблочный RCA, сетевые; бюджет на всё: 1000-2000 у.е.
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 06:04    Заголовок сообщения:

В наших краях нет возможностей для прослушки. Заочно присмотрел такие варианты:

1. Сетевой для плеера: провод 2 метра Oyaide EЕ / F-S 2.0, разъёмы Oyaide С-079/Р-079.
Если учесть, что сетевые контакты у Т+А серебристые (не знаю из какого материала) - может лучше предпочесть разъёмы Oyaide С-046/Р-046 ?

2. Сетевой для усилителя:
а) провод 2 метра DH Labs Power Plus AC Cable (с какими разъёмами - пока не знаю);
б) готовый TCHERNOVAUDIO Original AC Power (2,65м).

3. Межблочный:
а) Cardas Сross 0,5м;
б) Cardas QuadLink 5-C 1,0м;
в) Purist Audio Design Musaeus 1,0м.

4. Акустический:
а) Purist Audio Design Elementa REV Bi-Wire;
б) какой-нибудь Fadel Art;
в) Audio Note Lexus;
г) Harmonic Tech PRO-11+.

Что можете сказать об этих вариантах? Может другие порекомендуете?

P.S. На ПроАках у меня стоят перемычки Silent Wire LS 16 на бананах.
К плееру и усилителю подведены раздельные выделенные линии питания.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 09:36    Заголовок сообщения:

Межблочный Cardas Сross,или выше(различия,в основном,на разрешении ВЧ,потому если акустические не "яркие",типа Аудионог Нексус(он глуховат немного) желательно Golden серию Кардаса)

Возможно с D28 Atlas Titan(Electra) подойдет(очерченный,глубокий и быстрый бас,воздух итп.)Понадобится медный,теплый акустический провод(наподобие Cardas-а).
Siltech,Orfoton,как варианты,тоже хорошо к D28.

Мой совет:Возьмите пока межблок,классом по выше(именно теплоты добавит Cardas,и именно Cardas-ы стоят у всех моих знакомых на Проаках D TWO,100,110 итп)
Потом будет проще точнее определится с акустическими.

Ну а хороший сетевой провод никому не мешает Smile .
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 09:45    Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал оставить пока комплектные сетевые кабели (T+A откровенную дешевку не ставит)... а межблок и акустический можно взять Acoustic Zen (Matrix Reference II RCA к нему Epoch ShotGun или Satori) или Fadel Art ( AeroFlex Plus RCA с акустическим Stream Duo SC или Streamflex SC). Еще мне очень понравился комплект Stereovox SEI-600II/ LSP-600, но это серебро и не всем нравится.
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 11:32    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
Я бы посоветовал оставить пока комплектные сетевые кабели (T+A откровенную дешевку не ставит)...

Спасибо за помощь, Aleks.
Особо сравнивать в наших краях не с чем... Пробовал на усилителе чужой сетевой за 25т. и кондиционер за 50т., вариант с родным сетевым к выделенной линии для моих ушей оказался лучше (вокал не задвигается). Я рассматриваю к нему пока недорогой кабель, если не пригодиться - "Ну а хороший сетевой провод никому не мешает" Smile

Плеер Т+А 1230 очень чувствителен к сетевым. Пробовал чужие авторские: кабель за 4т. уступил родному, но второй за 20т. настолько улучшил звук - что не жалко было деньги отдавать (хозяин не собирался продавать).
Aleks, Вы рекомендуете использовать межблочник и акустический именно одного производителя? Правильно я понял? Сам раздумывал над вариантами: 1) использовать сетевой к плееру и межблочник именно одного производителя; 2) использовать всю обвязку от одного производителя...
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 11:57    Заголовок сообщения:

У меня на одной системе стоит полный сет от Fadel Art: на источнике Coherence Power, на усилителе Reference Two Power, межблок Aphrodite IC RCA (в будущем поменяю на Reference Two RCA) акустический Stream Duo BW. Кабели из разных линеек, но такое сочетание, полученное опытным путем, мне понравилось. На другой системе стоят комплектные сетевые провода, межблок/акустический пробовал одного производителя.
На мой слух такой вариант более интересен, чем солянка изпродукции разных производителей.
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 12:36    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
...Мой совет:Возьмите пока межблок,классом по выше(именно теплоты добавит Cardas,и именно Cardas-ы стоят у всех моих знакомых на Проаках D TWO,100,110 итп)...

На межблок Голден Референс деньги не жалко. Я исходил из следующего:
1) он более нейтральный, чем Кросс ( а мне как раз надо "отеплить" звук);
2) на звук больше влияют акустический и сетевой плеера (в случае Т+А), чем межблочный - поэтому распределил бюджет в пользу первых.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 13:10    Заголовок сообщения:

На Проаках "два Кардаса" не всегда работают(бывает выгодно немного "острее" сделать для "все жанровости").На Динах и Омегах Кардас+Кардас=само то Smile.

Потому часто к Проакам берут межблок Кардас и акустический более аналитичный(что то типа Chord,Siltech итп)

Это,банально,выгоднее при похожем результате(Cardas GR межблок в районе 30тр...а акустический в районе 100тр Mad )
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 13:11    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
...межблок Aphrodite IC RCA...

Он имеет "временно-фазокорректирующее устройство" - что можете сказать о таком конструктиве?
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 13:13    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
На Проаках "два Кардаса" не всегда работают(бывает выгодно немного "острее" сделать для "все жанровости").На Динах и Омегах Кардас+Кардас=само то Smile.

Потому часто к Проакам берут межблок Кардас и акустический более аналитичный(что то типа Chord,Siltech итп)

Это,банально,выгоднее при похожем результате(Cardas GR межблок в районе 30тр...а акустический в районе 100тр Mad )

Поэтому в моих вариантах и нет акустического от Кардас...
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 13:18    Заголовок сообщения:

...это я "к слову"(так понятнее "за звук" Smile )
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 13:31    Заголовок сообщения:

fara писал(а):
-Aleks- писал(а):
...межблок Aphrodite IC RCA...

Он имеет "временно-фазокорректирующее устройство" - что можете сказать о таком конструктиве?

...баловство все это
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 13:53    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
...Cardas GR межблок в районе 30тр...

А Кросс на 15 тысяч дешевле. Неужели Голден Референсе так заметно повлияет на звук?
Я думаю: Кросс + сетевой на плеере за 15т. переиграют вариант ГР + родной сетевой...
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 14:02    Заголовок сообщения:

fara писал(а):
poker писал(а):
...Cardas GR межблок в районе 30тр...

А Кросс на 15 тысяч дешевле. Неужели Голден Референсе так заметно повлияет на звук?
Я думаю: Кросс + сетевой на плеере за 15т. переиграют вариант ГР + родной сетевой...

Кросс менее прозрачный на ВЧ(чуть детали задвигает при похожем звуке...как бы "вуаль" получается если сравнивать в лоб с GR)
Не жадничайте на межблоке,лучше взять Golden б.у. если с деньгами туго(в районе 20-ки можно найти)
Посмотреть профиль
fara
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.06.2012 16:52    Заголовок сообщения:

Спасибо, poker. Ваше мнение я понял.
P.S. ГР за 23 давно найден - только надо принять решение...
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: