Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

медиаплеер с wi-fi и выходом на ресивер

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
timartem
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.06.2012 10:10    Заголовок сообщения: медиаплеер с wi-fi и выходом на ресивер

Здравствуйте!подбираю медиа плеер для такой задачи:
есть ноутбук, от него на звуковую внешнюю карту по usb идет сигнал, затем по оптике на ресивер.
хочу сделать так: медиа плеер должен быть подключен к роутеру, чтобы через ноутбук подсоединенный по wi fi я мог управлять файлами на медиаплеере. к медиаплееру, хочу подсоединить звуковую по usb, от нее соответственно по оптике к ресиверу, и еще хотелось бы к плееру подсоединить по usb внешний жесткий на терабайт.
помогите по этим параметрам подобрать подходящий. Спасибо.
Посмотреть профиль
RIFF
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 28.06.2012 10:20    Заголовок сообщения:

По USB, мне кажется, вы звуковую к медиаплееру не подключите. Звук с медиаплеера можете передать на звуковую через цифру.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.06.2012 12:13    Заголовок сообщения:

на медиа плеере уже есть звуковая карта с оптическим выходом(просто оптика,либо коаксиал от медиа плеера к ресиверу,либо HDMI(разрешение звуковое будет выше) - и все пойдет)

А вот управлять с компа медиа плеером,скорее всего,не выйдет(максимум -включить,выключить просмотр фильма через системный медиа плеер Виндоус итп).

Получится заливать-сливать видео и получится запускать медиа плеером видео с "разшаренной папки" компьютера(...это все при сетевом подключении плеера к компу Lan,либо WI-FI,можно через Хаб,либо Маршруторизатор)

Dune,Digma могу посоветовать
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.06.2012 12:51    Заголовок сообщения:

С ноутбука Вы хотите управлять файлами на медиаплеере или управлять самим медиаплеером? Это как бы разные вещи, определитесь. С первым проблем нет никаких, все элементарно... со вторым, в принципе, тоже все просто: покупаете Dune (они уже должны реализовать функцию Ip Control), скачиваете необходимый софт с сайта и пользуетесь... либо можно воспользоваться разработками энтузиастов (посмотрите http://www.hdtv.ru/ или http://www.mpcclub.com/forum/).
Посмотреть профиль
timartem
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.06.2012 15:44    Заголовок сообщения:

суть вот в чем: источник сигнала у меня внешний жесткий диск, подсоединенный к ноутбуку. мысль:считаю, что хард с ноутом через usb-звуковую карту - недостаточно хороший источник сигнала, т.к. при ресивере onkyo 1009, колонках jamo 608, проводах van den hul по 1500\м, звуковуха дешевая - SB X-Fi surround 5.1. (хз,почему так считаю, если не так - переубедитеSmile
так вот. есть роутер. к нему по wi fi подсоединен ноутбук, по проводу будет ресивер подсоединен тоже.надо к роутеру подсоединить медиаплеер, чтобы я с ноутом ходил по хате в малиновых штанах и плевал в потолок, включая видео(видео на ЖК-телевизор) и музыку с жесткого, подсоединенного к медиаплееру.
т.е. мне надо от медиаплеера - подсоединение к сети, выход на акустику, выход на телек, usb для харда, и чтоб хард был сетевым при этом, чтоб с ноута на него все качать и включать. 3д мне не нужно, нужно чтоб качество было(ну тут я понимаю вариант один - дюну брать) Вот так.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 28.06.2012 15:52    Заголовок сообщения:

Дюна.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: