| |
| Автор |
Сообщение |
boris99
|
Добавлено: 21.07.2012 15:31 Заголовок сообщения: Вопрос дилетанта: ресивер vs. усилитель |
|
|
Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Скажите, а чем, собственно, отличаются ресиверы от усилителей?
Для какиx целей предпочтительнее покупать ресивер, чем усилитель, и наоборот?
Как я уже успел убедиться, что существуют Церковь Усилителей и Церковь Ресиверов, где каждая из религий себя восxваляет и ругает всеx другиx. Религия Усилителей строится на данныx свыше, что все Усилители априори лучше ресиверов, выше качество, выше параметры итд. А вот ресиверы - попсовый вариант Усилителей, со всякими наборами сторонниx функций, где все они на очень посредственном уровне.
В церкви ресиверов утверждают, что классические Усилители уже мертвы, там уже как 100 лет больше нечему прогрессировать и вообще все новые модели это те же самые старые, только с еще более xудшими качествами.
Так что вы скажете, профессионалы? |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 21.07.2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здесь, чтоб "чиста поболтать" есть раздел FREE. Намана? Без обид? |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 21.07.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что вы скажете, профессионалы?
Профессионалы скажут: сходите в салон, возмите с сабой свои записи и послушайте на одних и тех же АС... Если понравятся ресы - Вы их апологет, если усилители - значит Вы еще не потеряны для Музыки... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Попов Игорь Завсегдатай

|
Добавлено: 21.07.2012 16:01 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дилетанта: ресивер vs. усилитель |
|
|
| boris99 писал(а): | Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Скажите, а чем, собственно, отличаются ресиверы от усилителей?
Как я уже успел убедиться, что существуют Церковь Усилителей и Церковь Ресиверов, где каждая из религий себя восxваляет и ругает всеx другиx. Религия Усилителей строится на данныx свыше, что все Усилители априори лучше ресиверов, выше качество, выше параметры итд. А вот ресиверы - попсовый вариант Усилителей, со всякими наборами сторонниx функций, где все они на очень посредственном уровне.
В церкви ресиверов утверждают, что классические Усилители уже мертвы, там уже как 100 лет больше нечему прогрессировать и вообще все новые модели это те же самые старые, только с еще более xудшими качествами.
Так что вы скажете, профессионалы? | про всех сказать не могу и к профи себя не причисляю. По мне - так вся техника делиться на две группы.
Адекватная, то есть та, у которой все параметры в норме, технические хар- ки соответствуют, удобная в эксплуатации.. Красавица, короче
Не адекватная- всего вышеперечисленного нет, но есть ПиАр и привознесение до небес, якобы чудесно поющего, но кривого, и кое-как сделанного брахла.
Что касается вопроса- по мне, так нормальные приборы есть, что среди усилков, что среди рессиверов. Одна беда -- не дешевые они.
А так... Каждый конкретный пример разбирать надо.
Как итог - смотрите характеристики интересующего Вас оборудования, что не ясно - спрашивайте. А потом отправляйтесь слушать.  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 21.07.2012 16:18 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дилетанта: ресивер vs. усилитель |
|
|
| Попов Игорь писал(а): | Каждый конкретный пример разбирать надо.
Как итог - смотрите характеристики интересующего Вас оборудования, что не ясно - спрашивайте. А потом отправляйтесь слушать.  | Ценно! |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
boris99
|
Добавлено: 21.07.2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | Так что вы скажете, профессионалы?
Если понравятся ресы - Вы их апологет, если усилители - значит Вы еще не потеряны для Музыки... |
Мой старый знакомый, радиоинженер, говорит про усилки именно так же . Но он человек старой закалки, винил очень любит. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 21.07.2012 17:23 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дилетанта: ресивер vs. усилитель |
|
|
| boris99 писал(а): | Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Скажите, а чем, собственно, отличаются ресиверы от усилителей?
Так что вы скажете, профессионалы? |
Скажу что по барабану что брать.
можно рес за полляма, можно усть за пару сотен тысяч... одно и тоже будет + радио и декодеры в ресе... ну и каналов больше, би-ампинг сделать можно + один канал в резерве будет на случай выхода из строя рабочего. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 24.07.2012 09:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дилетанта: ресивер vs. усилитель |
|
|
| boris99 писал(а): | | Для какиx целей предпочтительнее покупать ресивер, чем усилитель, и наоборот? |
Ресивер для многоканального звука - обычно дом.кино, усилитель - для музыки в стерео.
Главное отличие, на мой взгляд, ресивер заточен под обработку цифрового сигнала, усилитель - для работы с аналогом. |
|
|
 |
|
 |
Попов Игорь Завсегдатай

|
Добавлено: 24.07.2012 10:20 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дилетанта: ресивер vs. усилитель |
|
|
| z.wadim писал(а): | | boris99 писал(а): | | Для какиx целей предпочтительнее покупать ресивер, чем усилитель, и наоборот? |
Ресивер для многоканального звука - обычно дом.кино, усилитель - для музыки в стерео.
Главное отличие, на мой взгляд, ресивер заточен под обработку цифрового сигнала, усилитель - для работы с аналогом. | Если брать нормальные аппараты - там всё хорошо будет, и с цифрой и с аналогом. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 25.07.2012 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если брать нормальные аппараты -
 |