Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Новая стерео система.

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
Soft
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 15:13    Заголовок сообщения: Новая стерео система.

Здравствуйте. Прошу поучаствовать в моем выборе. Дело в том, что у меня появилась отличная комната, 4х4.5 квадратных метров, в которой хочу установить новую стерео систему. В связи с чем был бы очень признателен за помощь. Что хочу. CD плеер, вертушку для винила (ЦАП, пред., усилитель мощности), напольные колонки 3-4 полосные.
Сейчас, в квартире в которой пока еще живу у меня много всякого интересно, давно и с удовольствием используемого (не претендую на звание профессионала в данном вопросе). И откровенно говоря, хочу совета, что из современного оборудования сейчас имеет смысл послушать, на какие модели обратить внимание. новый дом-новая система. Бюджет не имеет решающего значения, но все же хочется уложиться в диапазоне 500 т.руб-1 млн.руб. Музыкальные предпочтения. 50% джаз, 25% старый рок, 15% классическая музыка, и так всего понемногу. Не знаю что еще добавить. По форуму с интересом полазил. Многое для себя узнал нового. Но хочется все таки прислушаться к совету. Не хочу покупать компоненты отдельно, не прослушав всю связку полностью. По этому если это возможно, то прошу это не забывать в своих рекомендациях. За ранее спасибо, если кто откликнется.
Посмотреть профиль
Попов Игорь
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 15:30    Заголовок сообщения: Re: Новая стерео система.

Soft писал(а):
Здравствуйте. Прошу поучаствовать в моем выборе. Дело в том, что у меня появилась отличная комната, 4х4.5 квадратных метров, в которой хочу установить новую стерео систему. В связи с чем был бы очень признателен за помощь. Что хочу. CD плеер, вертушку для винила (ЦАП, пред., усилитель мощности), напольные колонки 3-4 полосные.
Сейчас, в квартире в которой пока еще живу у меня много всякого интересно, давно и с удовольствием используемого (не претендую на звание профессионала в данном вопросе). И откровенно говоря, хочу совета, что из современного оборудования сейчас имеет смысл послушать, на какие модели обратить внимание. новый дом-новая система. Бюджет не имеет решающего значения, но все же хочется уложиться в диапазоне 500 т.руб-1 млн.руб. Музыкальные предпочтения. 50% джаз, 25% старый рок, 15% классическая музыка, и так всего понемногу. Не знаю что еще добавить. По форуму с интересом полазил. Многое для себя узнал нового. Но хочется все таки прислушаться к совету. Не хочу покупать компоненты отдельно, не прослушав всю связку полностью. По этому если это возможно, то прошу это не забывать в своих рекомендациях. За ранее спасибо, если кто откликнется.
Всё здорово и бюджет позволяет много чего хорошего взять. Единственный вопрос. Зачем Вам CD плеер? Рекомендую сетевик взять. ИМХО - более перспективная вещь. Можно готовый комплект от Linn глянуть.
Посмотреть профиль
Soft
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 15:43    Заголовок сообщения:

CD исключительно для того, что бы слушать большое количество имеющихся дисков. Жалко выбрасывать, интересная коллекция накопилась. Ничего против сетевых плееров не имею. готов рассмотреть как еще одно устройство. Единственное, что я с ними вообще никогда не сталкивался, а потому нужно изучать вопрос.
Посмотреть профиль
Попов Игорь
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 15:49    Заголовок сообщения:

Soft писал(а):
CD исключительно для того, что бы слушать большое количество имеющихся дисков. Жалко выбрасывать, интересная коллекция накопилась. Ничего против сетевых плееров не имею. готов рассмотреть как еще одно устройство. Единственное, что я с ними вообще никогда не сталкивался, а потому нужно изучать вопрос.
Основные моменты по сетевикам и их применению можно глянуть тут http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1019450
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 16:52    Заголовок сообщения:

Зачем Вам CD плеер? Рекомендую сетевик взять. ИМХО - более перспективная вещь. Можно готовый комплект от Linn глянуть

Не простой это вопрос... У меня вот только волна интуазизма слава Богу схлынула... Линн - это правильный Англицкий звук - мне не пошел в масть...
Лично для себя (жанры теже люблю) взял бы комплект Маранц 11 + вертушку ихнюю и АС верхние Динаудио или Сонус Фабер...

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 16:56    Заголовок сообщения:

+1
или либен с омегой или мас с таноями престиж Embarassed
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 18:03    Заголовок сообщения:

Можно уточнить: пред + мощник - это принципиально или каприз, акустика только напольная или же большие полочники возможны, усиление - лампа или камень. С Вашим бюджетом можно собрать очень хорошую систему, но вот прослушать в одном месте практически нереально, особенно в Краснодаре.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 18:54    Заголовок сообщения:

но вот прослушать в одном месте практически нереально, особенно в Краснодаре.

Это почти точно... В "Репортере" теоретически можно, но... лучше предварительно договориться о прослушке в нескольких салонах, приехать на дней пять в Москву.
Кстати Алекс прав - огласите полностью мечты и реалии...

Словолюб

СообщениеДобавлено: 31.07.2012 21:32    Заголовок сообщения: Re: Новая стерео система.

Soft писал(а):

взять комплект 11-тых маранцев, причём забить на CD и взять сетевик (рипы с дисков наделаете, это не сложно), 11 тый скоро в продаже сетевик будет, Акустику по вкусу. Наверное что то из Dynaudio, если под всё играйку.

В Москве реально всё в одном салоне найти, например в той же аудиомании... только приход сетевика дождаться и всё.

Цапы отдельно брать не стоИт, с этим бюджетом лучше взять одну хорошую вещь в виде источника.

Можно так же посмотреть в сторону Accuphase, эти аппараты берут когда не хочется искать компромиса. Фирма с традициями, новшеств в виде сетевиков у них нету. Усилитель у них лучше брать А класса, мощность подбирается под АС, у них так же и преды есть и классические источники.
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 07:56    Заголовок сообщения:

Алексеев Владимир писал(а):
+1
или либен с омегой или мас с таноями престиж Embarassed

тоже+(хороший выбор)

Правда "в основном под рок" Танной,все же,предпочтительнее Омеги....хотя все лучше послушать самому Embarassed

На счет CD: если есть набор дисков-CD выгодный вариант т.к. легко переиграет сетевой плеер раза в два более дорогой...да и с выбором попроще на порядок.
Посмотреть профиль
Попов Игорь
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 09:29    Заголовок сообщения:

poker писал(а):

На счет CD: если есть набор дисков-CD выгодный вариант т.к. легко переиграет сетевой плеер раза в два более дорогой...
А почему?
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 09:52    Заголовок сообщения:

А почему?

А потому, что все уже доведено до совершенства (в каждой ценовой категории), а сетевики - это в первую очередь ПО...

Словолюб

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 10:36    Заголовок сообщения:

Попов Игорь писал(а):
poker писал(а):

На счет CD: если есть набор дисков-CD выгодный вариант т.к. легко переиграет сетевой плеер раза в два более дорогой...
А почему?

потомушта мир полон заблуждений, и на опрелённый момент времени часть заблуждений рассеивается, а часть остаётся.
Весь вопрос - в масшабе заблуждений, а так же в уровне изучения данного вопроса.
Например лет через десять данные бозону хиггса будут гораздо точнее.
а через год например народ перестанет пороть чушь в отношении сетевых проигрователей.

Когда появились USB девайсы народ тоже воспринял их подозрительно, потом же миф постепенно стал развеиваться.

Тоже самое касается рипов CD.
ещё лет 10 назад старый добрый Аудиограббер велликолепно делал копию с любых CD-DA дисков 1:1. Однако народу понадобилось время что бы свыкнуться с этой мыслью, а так же поменять представление о понятии цифровых носителей.
Посмотреть профиль
Попов Игорь
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 10:54    Заголовок сообщения:

DIY_Project писал(а):
Попов Игорь писал(а):
poker писал(а):

А почему?

потомушта мир полон заблуждений, и на опрелённый момент времени часть заблуждений рассеивается, а часть остаётся.
Весь вопрос - в масшабе заблуждений, а так же в уровне изучения данного вопроса.
Например лет через десять данные бозону хиггса будут гораздо точнее.
а через год например народ перестанет пороть чушь в отношении сетевых проигрователей.

Когда появились USB девайсы народ тоже воспринял их подозрительно, потом же миф постепенно стал развеиваться.

Тоже самое касается рипов CD.
ещё лет 10 назад старый добрый Аудиограббер велликолепно делал копию с любых CD-DA дисков 1:1. Однако народу понадобилось время что бы свыкнуться с этой мыслью, а так же поменять представление о понятии цифровых носителей.
CD плееры начали уходить. Вкладываться в умирающий девайс - смысла нет никакого. Идеология и топология сетевиков - на много лучше, любого CD. Предвижу сравнения с винилом. Сразу скажу, тут они будут не корректны. Тут цифра с цифрой. И зная, хотя бы блочную конструкцию CD плеера - сравнение его с любым сетевиком, будет в сторону последнего
Посмотреть профиль
Попов Игорь
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 01.08.2012 11:03    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
А почему?

А потому, что все уже доведено до совершенства (в каждой ценовой категории), а сетевики - это в первую очередь ПО...
Не надо делать жупел из ПО и сетей. Нет там ничего экстраординарного. Я - человек далёкий от компьютеров, приспокойно сам дома сделал сеть и недоNAS из роутера, всё настроил, и где надо заменил прошивки. Я что, теперь? Крутой сисадмин? Да нет, просто всё это безобразие, год от года, всё более дружелюбно становиться. Что не ясно - можно в нете глянуть. Полно PnP устройств. Так, что... Лошадки уходят, пора железных коней запрягать Smile
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: