Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Нет ли в системе "узкого" места?

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
l_d
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 11:06    Заголовок сообщения: Нет ли в системе "узкого" места?

Хочу взять такой комплект:
Cambridge Audio Topaz AM10
Cambridge Audio dacmagic 100
Полочная акустика Elac BS 123 (сильно советовали мне эти колонки,вообще хотел брать CA S30, но видимо их нереально купить в москве, только s20, но это совсем не серьезно)

Музыка хард рок, метал, блюз рок, блюз, иногда джаз и фолк.
Подскажите насколько критично будет сменить колонки на что-ниудь подешевле типа wharfedale diamond 9.1(слышал о них много хорошего за такие деньги) и что более интересно, не будет ли усилок душить потенциал ЦАПа? или лучше взять вместо топаза Azure 350А? в топазе привлекает наличие встроенного тюнера, платить отдельно за радио еще штук 12-15 как то не особо хочеться.

Желающие сообщить, что это все бюджетный отстой и надо брать усилок штук за 30 минимум просьба не отвечать, к звуку отношусь с энтузиазмом, но без фанатизма и провода за 5000 рублей считаю бредом и сумашествием. Выбор у меня по железкам идет между моделями CA, другие конторы тоже предлагать не надо, меня тут больше интересует принципиальные вопрос выбора между разными модлями от этого производителя. Заранее спасибо!
Посмотреть профиль
коллега
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 11:48    Заголовок сообщения:

К кембриджу отношусь хорошо, первая система (правда ДК) работает и не утомляет, Элак 127 у меня фронтальная пара (сейчас) а в начале стояла 123 (сейчас переехала на тыл). Правда я уже почти перешёл в разряд фанатиков, но к этим небольшим полочникам отношусь очень уважительно, для небольшого помещения их точно хватит.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 12:16    Заголовок сообщения:

А с чего вы взяли, что в топазе есть тюнер? Mad Посмотрел описание, что то не видно, а вот фонокорректор мм/мс есть, правда учитывая стоимость самого усилителя, фоник наверняка будет никакой. Азур 350 уже будет намного лучше, а лучше 550/650. У самого полная связка кембриджей 640 + сейчас еще и кино 650 связка. С варфидейлами звук понравился, правда с напольниками(9.6). А зачем в системе ЦАП, будете слушать музыку с гаджетов и компа?
Посмотреть профиль
l_d
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:00    Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы!
Да с тюнером это мой косяк, перепутал с другой железкой, в голове уже немного каша от этих моделей, 3й день инет перелопачиваю ))
Ну даже не суть в этом тюнере, фиг бы с ним, это было скорее приятным довеском, к тому же фонокорректор особо не нужен винил слушать не планирую.

ЦАП хочу подрубить к компу, что бы flac пускать с него, не фанат сиди-игралок, больше гемора с переставлением дисков, к тому же флак звучит так же и удобства больше гораздо. К тому же не все записи, увы, есть на сиди, да и денег можно сэкономить на покупке сиди-проигрывателя.
Я вот думал думал и тоже склоняюсь, что было бы лучше взять 350а, наслышан о нем много, да и цена не сильно больше. Интересно зачем тогда было выпускать серию топаз которая всего на 3 тысячи меньше, загадка для меня.
Посмотреть профиль
l_d
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:03    Заголовок сообщения:

Кстати,а что скажете про Cambridge Audio Sonata AR30 v2??? Он конечно подороже 350, зато в нем есть тюнер, интересно насколько они отличаются как усилители. 350 больше импонирует, т.к. он выглядит посолиднее,а по звуку не знаю, кто-нибудь слышал?
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:27    Заголовок сообщения:

Не думаю, что в этом бюджете очень сильно будет различаться звучание, разница в нюансах и определенных фишках: разные линейки, разные задачи и аудитория, а как факт - больше денег у производителя, маркетинг, знаете ли... Выбирайте, что вам приглянется и по функциям, я бы на вашем месте присмотрелся бы лучше к сонате с возможностью дальнейшего наращивания системы: сетевик, двд проигрыватель и т.д. Cool
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:48    Заголовок сообщения:

Вместо сонат и мэйджиков купите: http://www.audiomania.ru/setevoy_proigryvatel/cambridge_audio/cambridge_audio_stream_magic_6.html
... больше толку... Smile

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:48    Заголовок сообщения:

Спрашивал в аудиомании у консультанта, он советовал выбирать 350, т.к. у него звук немного получше и он менее капризен в плане подбора акустики. ну поверю на слово, им наверное виднее. сетевик брать не буду, потому что если у меня есть ЦАП и компьютер, то зачем мне сетевик? к тому же за такие деньги? просто компьютер стоит в метре от стерео системы, поэтому не вижу смысла. а двд я не смотрю, я убогий, я их качаю из интернета )) мне эта все нужно исключительно для музыки.
Спасибо за советы!
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:53    Заголовок сообщения:

на мой взгляд, Cambridge Audio dacmagic 100 достоин гораздо большего, нежели Topaz AM10. Как минимум - Azur 350. Есть еще Стереоресивер Cambridge Audio Topaz SR10, где уже есть радио, о котором пишет ТС. У CA очень удобно сделано производителем - можно выбирать по сериям. Azur выполнен с традициях построения классических Hi-Fi усилителей. В них уделено больше внимания именно звуку, зато нет дисплея вплоть до 7** серии. Поэтому в бюджетной серии по звуку лучше Азур, по удобству - Топаз. Да, и в Топазах оконечник выполнен на микросхемах, а Азур только 350, далее - на транзисторах. Но даже азур 350 очень музыкальный.
А на счет wharfedale diamond, думаю, даже Topaz достоин 9,5 или 9,6.
Посмотреть профиль
l_d
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 13:59    Заголовок сообщения:

Я решил в итоге брать dacmagic 100 и Azure 350А.
Поговорил еще с другим консультантом, он посоветовал Elac BS63.2 или BS123. Стоят они правда одинакого, интересно в чем разница между ними.. еще есть мнение, что Arslab AC1 тоже толковые.
Есть идеи?
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 14:08    Заголовок сообщения:

Есть основания полагать, что Arslab AC1 - достойная акустика в своем классе. Однозначно лучше ворфов. Я, правда, слушал столько Arslab AC3. И если бы стоял выбор - купил бы именно их. Они будут стимулом для развития системы в дальнейшем. Реально по звуку выше своей стоимости.
Посмотреть профиль
коллега
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 14:24    Заголовок сообщения:

Стоят одинаково, потому что 120 серию поменяли на 180, и она сейчас не выпускается, Арслабы это точно конкурент...крупные полочники, и, похоже всеядные такие...
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:18    Заголовок сообщения:

Арслаб хорошо!
Полочники весьма
достойные. Рекомендую
ещё Магнаты Квантумы
653 попробовать.
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2012 17:36    Заголовок сообщения:

l_d писал(а):
Я решил в итоге брать dacmagic 100 и Azure 350А. Есть идеи?

Есть... NAD C356BEE-DAC. Из акустики - PSB, Castle, Q Acoustics...
Посмотреть профиль
интересующийся
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 15.08.2012 01:45    Заголовок сообщения:

А Вы сами на Кембриджах в связке с Элаками метал слушали? Мне показалось резковато.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: