| |
| Автор |
Сообщение |
killer Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 21:46 Заголовок сообщения: Система для рока |
|
|
Всем доброго здравия. Надумал собрать стереосистему с нуля. предпочитаю различные направления рока, начиная с рок-н-ролла 60-х и заканчивая современным пост-роком (плюс всякие радиохеды). Шлак, наподобие deathmetal, и прочий шум не слушаю (надеюсь никого не обидел - на этом форуме вроде люди интеллигентные)))
Комната - 12,5 кв м. Поэтому о напольниках даже не задумываюсь. Перечитал почти весь форум, но еще больше запутался. Пока остановился на paradigm studio 20 v5. По отзывам вроде неплохие "гитарные" АС. Понятно что акустика киношная и многие искушенные меломаны не то что слушать, даже смотреть на нее не станут. Но дело в том, что по бюджету для меня это потолок (а ведь еще и усиление надо). Как по-вашему отыграют ли эти АС мои стили музыки или есть что-нибудь получше?
P.S. Со вторичкой связываться не хочу. Слушать негде. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 14.08.2012 22:43 Заголовок сообщения: Re: Система для рока |
|
|
| killer писал(а): | Всем доброго здравия. Надумал собрать стереосистему с нуля. предпочитаю различные направления рока, начиная с рок-н-ролла 60-х и заканчивая современным пост-роком (плюс всякие радиохеды). Шлак, наподобие deathmetal, и прочий шум не слушаю (надеюсь никого не обидел - на этом форуме вроде люди интеллигентные)))
Комната - 12,5 кв м. Поэтому о напольниках даже не задумываюсь. Перечитал почти весь форум, но еще больше запутался. Пока остановился на paradigm studio 20 v5. По отзывам вроде неплохие "гитарные" АС. Понятно что акустика киношная и многие искушенные меломаны не то что слушать, даже смотреть на нее не станут. Но дело в том, что по бюджету для меня это потолок (а ведь еще и усиление надо). Как по-вашему отыграют ли эти АС мои стили музыки или есть что-нибудь получше?
P.S. Со вторичкой связываться не хочу. Слушать негде. |
для "правильного" Рока очень даже не плохие АС(есть,конечно,немного "синтетики",слегка "грязноват" бас - но больше особо и придраться не к чему) .
http://www.salonav.com/arch/2009/11/030-paradigm.shtml - вот,кстати,тестик на них,довольно честный,по моим меркам.
------------------
Намного! интереснее(просто выше классом) будет ProAc Studio 110(чуть дороже,но оно того ТОЧНО стоит...и поискать,правда,немного придется) |
|
|
 |
|
 |
killer Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Рупорные высокочастотники? Чем это чревато? |
|
|
 |
|
 |
killer Новичок

|
Добавлено: 14.08.2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker, ProAc не потяну к сожалению. А по поводу парадигмов, в том же тесте приведена их АЧХ. Судя по кривой верха у них задранные. Тут бы усилитель подобрать что-бы сгладить их что ли. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 14.08.2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| killer писал(а): | | poker, ProAc не потяну к сожалению. А по поводу парадигмов, в том же тесте приведена их АЧХ. Судя по кривой верха у них задранные. Тут бы усилитель подобрать что-бы сгладить их что ли. |
..52тыс 110-тые в Москве - совсем немного добавить против Парадигма(что бы не жалеть позже )
схему не смотрел(глупости все это ) Парадигмы очень ровные АС(на слух,по крайней мере)-это их основной "конек"
просто,если придираться, немного "синтетическое" звучание,что для рока не так уж и страшно...для джаза-блюза уже критичнее(вокал,живые инструменты не так "цепляют")
К усилению Парадигмы не привередливы-сглаживать там особо нечего(какой возьмешь усилитель-такой звук и услышишь...ну в пределах их возможностей,конечно) |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрите еще Vandersteen VLR, Spendor S3/5se, EPOS Elan 15, Neat Acoustics Petite, Leema Acoustics Xero Minature и реплику ProAc Tablette Reference 8 от Георгия Крылова. Все это небольшие полочники, хорошо играющие рок (особенно старый). |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| P.S. Забыл про Rega RS 1. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на АС от QUAD 11/12L2. Особенно, если не собираетесь слушать Napalm Death . |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| killer писал(а): |
Рупорные высокочастотники? Чем это чревато? |
Ничем не чревато, сцена становится шире, а в верхах больше воздуха... Но не каждому может понравится, мне очень нравится. Вообще сочетание рупора и бумажного нч/сч получилось у них очень музыкальным...  |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15.08.2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Парадигм хороший
выбор. Ещё Магнатов 803
добавьте в список.
И то и другое хорошо
звучит с Маранцами и
Ямахами. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): |
Ничем не чревато, сцена становится шире, а в верхах больше воздуха... Но не каждому может понравится, мне очень нравится. Вообще сочетание рупора и бумажного нч/сч получилось у них очень музыкальным...  | А ничего что комната 12,5?  |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Razamanaz писал(а): |
Ничем не чревато, сцена становится шире, а в верхах больше воздуха... Но не каждому может понравится, мне очень нравится. Вообще сочетание рупора и бумажного нч/сч получилось у них очень музыкальным...  | А ничего что комната 12,5?  |
Так я и советую полочники...  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| У DV тоже, как бы, полочники. У меня расстояние от АС до ушей - 2,5м. примерно в 14,6 м., без всяких рупоров. Поправьте меня. |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 15.08.2012 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | У DV тоже, как бы, полочники. У меня расстояние от АС до ушей - 2,5м. примерно в 14,6 м., без всяких рупоров. Поправьте меня. |
Не могу понять к чему вы клоните, что вы этим хотите сказать? |
|
|
 |
|
 |
|