| |
| Автор |
Сообщение |
глухой Новичок

|
Добавлено: 27.08.2012 14:28 Заголовок сообщения: Помогите с выбором CD проигрывателя! |
|
|
Господа, как думаете (вновь обращаюсь к Вашему авторитетному мнению), есть предложения на покупку arcam dv88Plus (вроде как прошитый обновлением) и DENON DVD 3930. Хочу по пробовать DVD-audio и SACD. Читают ли они SACD-R&
Будут ли они играть CD лучше чем harman/kardon HD 970 ????????????? Или не стоит заморачиваться!?
Заранее благодарен за наставления !!!  |
_________________ люблю послушать особенно музыку |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 27.08.2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу аркама не скажу, а вот по поводу денона 3930: SACD-R он не читает и прошить нельзя(нет такой проши), по качеству CD, думаю что переиграет харман, причем не напрягаясь. Но мне кажется, что для музыки лучше все же специализированные проигрыватели. |
|
|
 |
|
 |
Алексеев Владимир Мастер слова

|
Добавлено: 27.08.2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| а я как раз по харману не знаю а аркам стоит на балконе (в ссылке)- серенький безликий как и корпус звук, зажатый и не эмоциональный на всех видах аудио но в кино он прекрасен |
|
|
 |
|
 |
глухой Новичок

|
Добавлено: 27.08.2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит надо брать денон, он мне тоже больше понравился по звуку чем аркам и харман.
Хотя харман 970-й сравнивал на дорогой системе с компом который был включен через цап M2tech Young и разницы не было вообще, только сцена или собиралась в центр или разбегалась по колонкам. А аркам этот говорит переигрывает аркам CD 73, хотя я его не слышал. |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 27.08.2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще есть тонкости по денону: "водяные знаки" на самописных DVD-A он тоже не читает, лазерная головка - расходный материал. А так, конечно монумент и звучит очень хорошо, а как показывает!!! |
|
|
 |
|
 |
глухой Новичок

|
Добавлено: 27.08.2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | Тут еще есть тонкости по денону: "водяные знаки" на самописных DVD-A он тоже не читает, лазерная головка - расходный материал. А так, конечно монумент и звучит очень хорошо, а как показывает!!! |
Ну голову можно и поменять если навернется, а слушаю в основном CD и через лампу с деноном этим ну очень эмоционально - особенно вокал и саксофон.  |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 28.08.2012 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| harman/kardon HD 970 по звуку "никакой". Нет микродинамики, нюансов. Делал твик - убирал ключи, немного лучше стало, появился "воздух", но радикального ничего не произошло.. Мой старенький cd sohy 510 играет намного интересней и эмоциональней. |
|
|
 |
|
 |
глухой Новичок

|
Добавлено: 28.08.2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | harman/kardon HD 970 по звуку "никакой". Нет микродинамики, нюансов. Делал твик - убирал ключи, немного лучше стало, появился "воздух", но радикального ничего не произошло.. Мой старенький cd sohy 510 играет намного интересней и эмоциональней. |
Зато он хорош как ЦАП! К стати есть СОНЯ ХЕ700 не дорого отдам  |
|
 |
|
 |
глухой Новичок

|
Добавлено: 28.08.2012 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | harman/kardon HD 970 по звуку "никакой". Нет микродинамики, нюансов. Делал твик - убирал ключи, немного лучше стало, появился "воздух", но радикального ничего не произошло.. Мой старенький cd sohy 510 играет намного интересней и эмоциональней. |
А с каким усилком и колонками? Провода какие - это все играет роль! |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 28.08.2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Усилитель тоже 970. Провода акустические, акустика самодельная. Провода не помогут услышать то, чего нет. Подключение другого проигрывателя вместо harman/kardon HD 970 кардинально улучшает ситуацию. Особенно хорош на фоне HD 970 - сд кембридж 550.
Как ЦАП - та же ситуация. пробовал подключать к нему транспорт - звук не изменился, на мой слух. Может и есть разница, но настолько незначительная, что неслышна. Поэтому не вижу смысла цеплять к нему транспорт.
Увидел пока только один плюс - МР3 неплохо проигрывает, как бы облагораживает, но мне это совершенно ни к чему, т.к данный формат я всерьез не воспринимаю и не слушаю.
Я после этого аппарата стал очень сомневаться в правдивости и справедливости присуждения технике всяческих наград. На пойму за что ему дали награду продукт года?
На форумах почитал про данную модель - многие жалуются именно на ЦАП. |
|
|
 |
|
 |
глухой Новичок

|
Добавлено: 29.08.2012 09:02 Заголовок сообщения: , |
|
|
| z.wadim писал(а): | Усилитель тоже 970. Провода акустические, акустика самодельная. Провода не помогут услышать то, чего нет. Подключение другого проигрывателя вместо harman/kardon HD 970 кардинально улучшает ситуацию. Особенно хорош на фоне HD 970 - сд кембридж 550.
Как ЦАП - та же ситуация. пробовал подключать к нему транспорт - звук не изменился, на мой слух. Может и есть разница, но настолько незначительная, что неслышна. Поэтому не вижу смысла цеплять к нему транспорт.
Увидел пока только один плюс - МР3 неплохо проигрывает, как бы облагораживает, но мне это совершенно ни к чему, т.к данный формат я всерьез не воспринимаю и не слушаю.
Я после этого аппарата стал очень сомневаться в правдивости и справедливости присуждения технике всяческих наград. На пойму за что ему дали награду продукт года?
На форумах почитал про данную модель - многие жалуются именно на ЦАП. |
Получается и м2tech yong тоже полное лаже!?
Я взял ДЕНОН3930, тут и детальность и вокал примо в лицо дышит, гоняю через ламповик на триодах 6с41с с колонами Monitor audio silver RS6. Ксть Exposure 2010 s2, но он против этого ламповика - нервно курит в сторонке, может толь мощей задовить.  |
|
 |
|
 |
|