Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Посоветуйте ЦАП

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
andi
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 09:57    Заголовок сообщения: Посоветуйте ЦАП

Приветствую всех!!!
Господа, вопрос у меня простой. Нужен ЦАП в котором хорошо реализован USB интерфейс (с ПК), а главное есть регулятор громкости выходных каналов (пред) с выходами XLR. Цена 20-50 т.руб.
Спасибо.
Посмотреть профиль
Ромарио
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 11:17    Заголовок сообщения:

Асус и стоит он всего 15000р. У меня есть. По коаксиалу Крику Эво2 проигрывает, а вот с ноута по USB просто шикарно. Пред хороший, не шумит и что интересно очень неплохой усилитель для наушников,не боится даже тугих. У меня изодинамические Амфитоны просто переродились... Сделан очень добротно, тяжелый, металический, ТОР! Немного по мультяшному яркая синяя подсветка. Очень советую, Хегелей и Аркамов у меня не было, а вот Кембридж отдыхает.
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 11:20    Заголовок сообщения:

Wadia 121 DAC... с вашими запросами в этом ценовом диапазоне ничего лучше не найдете (ИМХО).
Посмотреть профиль
andi
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 12:02    Заголовок сообщения:

Ромарио писал(а):
Асус и стоит он всего 15000р. У меня есть. По коаксиалу Крику Эво2 проигрывает, а вот с ноута по USB просто шикарно. Пред хороший, не шумит и что интересно очень неплохой усилитель для наушников,не боится даже тугих. У меня изодинамические Амфитоны просто переродились... Сделан очень добротно, тяжелый, металический, ТОР! Немного по мультяшному яркая синяя подсветка. Очень советую, Хегелей и Аркамов у меня не было, а вот Кембридж отдыхает.

А Вы не сравнивали Xonar Essence One о котором Вы пишите с картой ST, того же производителя? Нет ли впечатления, что это одно и тоже только в отдельном корпусе+ некоторые нюансы?
Посмотреть профиль
andi
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 12:08    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
Wadia 121 DAC... с вашими запросами в этом ценовом диапазоне ничего лучше не найдете (ИМХО).

Я так понимаю в продаже его пока нет.
Да, вопрос о возможности регулировки громкости на устройстве снимается. Необязательная функция. Можно же в проигрывателе регулировать громкость.
Хотя, пока писал, подумал.
Что лучше, регулировка в плеере (Foobar2000) или на ЦАПе? Вероятно теоретически есть разница.
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 12:19    Заголовок сообщения:

andi писал(а):
... Да, вопрос о возможности регулировки громкости на устройстве снимается. Необязательная функция. .

Зря Вы так думаете... громкость регулировать лучше в ЦАПе (особенно у Wadia), чем в програмном плеере.
Посмотреть профиль
Ромарио
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 12:27    Заголовок сообщения:

andi писал(а):
Ромарио писал(а):

А Вы не сравнивали Xonar Essence One о котором Вы пишите с картой ST, того же производителя? Нет ли впечатления, что это одно и тоже только в отдельном корпусе+ некоторые нюансы?

Нет не сравнивал, может быть и одно, но я искал именно в отдельном корпусе. Регулировкой громкости я тоже не пользюсь, подключаю к интегральнику, да это и неудобно без пульта. Валдия конечно лучше, но 121-ю я тоже не нашел.
И еще, никто не отменял соотношение цены и звука, например. Купили в Аудиомании ЦАП Элекрокомпанит Пи-2, в лоб сравнивали с Асус, да Компанит лучше, но в таких нюансах, что при соотношении 15000р. к 75000р. я оставил Асус.
Посмотреть профиль
andi
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 12:50    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
andi писал(а):
... Да, вопрос о возможности регулировки громкости на устройстве снимается. Необязательная функция. .

Зря Вы так думаете... громкость регулировать лучше в ЦАПе (особенно у Wadia), чем в програмном плеере.

Да вот по тому и решил уточнить. Значит правильнее регулировать на ЦАПе, а не в программном плеере? В таком случае в плеере установить max?
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 14:47    Заголовок сообщения:

andi писал(а):
-Aleks- писал(а):
andi писал(а):

.... В таком случае в плеере установить max?

Совершенно верно.
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 14:49    Заголовок сообщения:

Ромарио писал(а):
И еще, никто не отменял соотношение цены и звука, например. Купили в Аудиомании ЦАП Элекрокомпанит Пи-2, в лоб сравнивали с Асус, да Компанит лучше, но в таких нюансах, что при соотношении 15000р. к 75000р. я оставил Асус.

Видимо Ваш тракт не позволил услышать разницу между указанными ЦАПами.
Посмотреть профиль
Ромарио
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 15:04    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
Ромарио писал(а):

Зачем, я услышал, но звук не в пять раз лучше, а CD за 30000р. вообще не уступает. Покупая ЦАП надо четко понимать для чего он тебе нужен. У меня огромная колекция CD, с ноута я почти ничего не слушаю. Чтобы переиграть мой CD думаю нужен ЦАП за 100т.р., а я к этому не готов.
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 15:13    Заголовок сообщения:

andi писал(а):
-Aleks- писал(а):

Я так понимаю в продаже его пока нет.

Продается в компании Inforcom за 54 120 рублей.... там же можно его и послушать в хорошем тракте, он того стоит.
Посмотреть профиль
andi
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 15:14    Заголовок сообщения:

Ромарио писал(а):
-Aleks- писал(а):
Ромарио писал(а):

Зачем, я услышал, но звук не в пять раз лучше, а CD за 30000р. вообще не уступает. Покупая ЦАП надо четко понимать для чего он тебе нужен. У меня огромная колекция CD, с ноута я почти ничего не слушаю. Чтобы переиграть мой CD думаю нужен ЦАП за 100т.р., а я к этому не готов.

Тогда попрошу Вас дать свою сравнительную оценку вышеперечисленных ЦАПов с ЦАПом установленным в Маранц 7005, о котором Вы говорили в другой теме. Понятно, что устройства разные, но все они так или иначе для ушей.
Спасибо.
Посмотреть профиль
Ромарио
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 17:16    Заголовок сообщения:

Я не сравнивал цап Маранца с тем что у меня сейчас. Маранц уже полгода стоит в стороне и не включается. Вы хотите правду, пожалуйста: Когда я покупал Процессор за 90000р. я тоже думал что произойдет что то сверх естественное, но не произошло, все ресиверы и процессоры это для кино. Маранц мог слушать только в директе, как только включал какой-нибудь режим (в стерео) все как бы разваливалось. В кино мне достаточно ресивера, я даже продал мощник для фронта (ерунда это все). Я еще раз повторяюсь, что связка Крик Эво2 и 5350 рвет все эти ресы и процы.(CD 30000р. усилитель 45000р.- новые).
Посмотреть профиль
andi
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.09.2012 17:34    Заголовок сообщения:

Ну, собственно так и предполагал. Спасибо за откровенность. Я в принципе то процессор для кино планирую, но все же спросил. Для стерео вот ЦАП присматриваю.

Не знаю, где правильно задать следующий вопрос, так что простите за off. Сегодня включил, то что и всегда включаю, музыку послушать. И что то одна тема не пошла, вторая качеством разочаровала, стал слушать, что вчера вечером с удовольствием слушал, и опять звук какой то не такой. Как будто грязь появилась в музыке, мутрость, дрожание. Как будто все так же, но раздражает сильно. Что это? Неужели грязное питание? Сегодня суббота, наверное все дома пользуются бытовыми приборами, вот и настало музыке...
Вопрос один, что делать?
Из того что применяю есть лишь Powercom SKP-1500A
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: