| |
| Автор |
Сообщение |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 16.06.2012 08:50 Заголовок сообщения: Неплохой девайс Xonar Essence One по адекватной цене |
|
|
Собствено сабж
Начального/среднего уровня так сказать.
http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_One/
Есть усь для наушников, две сетки частоты, поддержка ASIO, регулятор громкости (достаточно будет мощник без преда к нему прикрутить), балансные выходы, тор... и уже ставшей фирменной фича замены операционников.
Тем кому нравица работа Ц/А преобразователя от PCM - довольно неплохой выбор будет, у буржуев такие штуки меньше штуки баксов не стоють, да и то со стандартными бяка драйверами.
Кто ищет относительно недорогой источник для работы в связке с компом, неплохой вариант получится. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 16.06.2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Девайс обнадеживающий....еще бы тестонуть его для уверенности и сравнить с чем известным
Вот еще один гаджет,как и переносной и стационарный источник с не плохим ЦАП.Звучит весьма не дурственно и выглядит так же.
Colorful Colorfly C4 PRO |
|
|
 |
|
 |
Bra1nless Новичок

|
Добавлено: 16.06.2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слушал Asus этот - фирменная асусовская черта - подчеркивание высоких и как следствие в насыщенных записях плохая разборчивость на верхах перекочевала от их же звуковых внутренних. Думаю musical fidelity m1 dac поинтереснее будет в той же ценовой категории. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 16.06.2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bra1nless писал(а): | | Слушал Asus этот - фирменная асусовская черта - подчеркивание высоких и как следствие в насыщенных записях плохая разборчивость на верхах перекочевала от их же звуковых внутренних. Думаю musical fidelity m1 dac поинтереснее будет в той же ценовой категории. | 1. Не есть негативная оценка характера устройства. Возможно, что ВЧ просто "незамутнённые", "открытые", "искристые". 2. Запись бывает грамотно или не грамотно сделанная. И общее: может АС или, вообще, весь остальной тракт склонны к "светлому" звуку, а тут ещё и asus добавляет.  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
Bra1nless Новичок

|
Добавлено: 18.06.2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Bra1nless писал(а): | | Слушал Asus этот - фирменная асусовская черта - подчеркивание высоких и как следствие в насыщенных записях плохая разборчивость на верхах перекочевала от их же звуковых внутренних. Думаю musical fidelity m1 dac поинтереснее будет в той же ценовой категории. | 1. Не есть негативная оценка характера устройства. Возможно, что ВЧ просто "незамутнённые", "открытые", "искристые". 2. Запись бывает грамотно или не грамотно сделанная. И общее: может АС или, вообще, весь остальной тракт склонны к "светлому" звуку, а тут ещё и asus добавляет.  |
Слушали на Dynaudio Dm 2/7, Focus 160 с Roksan Caspian |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 18.06.2012 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bra1nless писал(а): | | Думаю musical fidelity m1 dac |
Один ген, уся под уши нет, Потенциометра (ов) нет, дрова стандартные,в целом довольно примитивная простая конструкция.
| Bra1nless писал(а): | | kanonier писал(а): | | Bra1nless писал(а): | | Слушал Asus этот - фирменная асусовская черта - подчеркивание высоких и как следствие в насыщенных записях плохая разборчивость на верхах перекочевала от их же звуковых внутренних. Думаю musical fidelity m1 dac поинтереснее будет в той же ценовой категории. | 1. Не есть негативная оценка характера устройства. Возможно, что ВЧ просто "незамутнённые", "открытые", "искристые". 2. Запись бывает грамотно или не грамотно сделанная. И общее: может АС или, вообще, весь остальной тракт склонны к "светлому" звуку, а тут ещё и asus добавляет.  |
Слушали на Dynaudio Dm 2/7, Focus 160 с Roksan Caspian |
гм... если Roksan Caspian это усь Интегральный (с предом), то извините такое подключение для Асуса крайне некорректно. |
|
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 18.06.2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Бывает много верха, бывает хорошее разрешение на верхах . Это две большие разницы - в первом случае просто звенит, во втором балдеешь. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
Илья 27ой Новичок

|
Добавлено: 09.07.2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё кто-нибудь сталкивался с данным устройством(я про Асус)? |
|
|
 |
|
 |
denisr59 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.09.2012 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите какой вариант будет лучше ?
1. ПК (дисретная звуковая Asus D1) -----> Оптика ------>Xonar Essence One-------> Активная акустика
2. ПК (дисретная звуковая Asus D1) -----> Коаксиал ------>Xonar Essence One-------> Активная акустика
3. ПК -------> USB --------> Xonar Essence One-------> Активная акустика |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 06.09.2012 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой.
Активные АС подразумевают регулировку громкости на самой АС, а в Асусе оно уже есть.
т.е. с этим для начала разобраться надо. |
|
|
 |
|
 |
andi Уже не новичок

|
Добавлено: 06.09.2012 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Далеко не вся активная акустика имеет регулятор громкости. Взять к примеру активные студийные мониторы. Большое количество моделей (сам использую), без таковой регулировки. |
|
|
 |
|
 |
denisr59 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.09.2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда поставлю вопрос по другому:
USB или Toslink предпочтительней будет при выводе звука с ПК ??
если в ПК имеется дисктретная звуковая Asus Xonar D1 |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 06.09.2012 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| denisr59 писал(а): | Тогда поставлю вопрос по другому:
USB или Toslink предпочтительней будет при выводе звука с ПК ??
если в ПК имеется дисктретная звуковая Asus Xonar D1 |
обсуждали уже, Toslink обеспечивает развязку с компом, но выдвигает более высокие требования к восстановлению сигнала.
с USB всё зависит от наличия развязки и шины питания в шнурке USB.
В любом случае - на месте уже проще разобраться, конфигурацию подходящую подобрать можно будет. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 06.09.2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| andi писал(а): | | Далеко не вся активная акустика имеет регулятор громкости. Взять к примеру активные студийные мониторы. Большое количество моделей (сам использую), без таковой регулировки. |
в этом случае данный асус идеальный аппарат за данную стоймость. |
|
|
 |
|
 |
denisr59 Уже не новичок

|
Добавлено: 06.09.2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): |
обсуждали уже, Toslink обеспечивает развязку с компом, но выдвигает более высокие требования к восстановлению сигнала.
|
поясните, пожалуйста, как удовлетворить эти требования должным образом ... |
|
|
 |
|
 |
|