| |
| Автор |
Сообщение |
Blade Runner Уже не новичок

|
Добавлено: 10.01.2009 17:44 Заголовок сообщения: YAMAHA CD-S2000/1000 : стоит ли игра свеч? |
|
|
Господа,как известно из предыдущей темы,я выбираю себе проигрыватель на замену своему старенькому DENON'у DCD-755.Вообщем решил брать аппарат хороший,но потолок цены до 40000 тысяч рублей,это так сказать край(ради мечты взял даже деньги в долг ).Вот наткнулся на этого зверя,помогите развеять мои сомнения и посоветуйте про него что-нибудь.Очень важно мнение слушавших это чудо техники.
Кстати,так же положил глаз на CAMBRIDGE AUDIO AZUR 840A,что лучше.По цене почти одинаковые.
Аппарат беру на очень длительное время,скажем так на ближайшие 5-8 лет...
Спасибо всем,кто поможет!!! |
|
|
 |
|
 |
владимир77 Уже не новичок

|
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 11.01.2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на длительный срок проигрыватель брать, то я бы напрягся на ЯМАХУ-2000!
Она умеет читать SACD (а SACD классная штуковина, только играть хорошо его не все умеют), у неё балансная конструкция, балансные выходы что хорошо на перспективу. Толковая машина. По моему весьма хороший вариант.
РЕГУ АПОЛЛО и впрямь хвалят, но если говорить про "проигрыватель на длительное время" то тогда надо постараться взять РЕГУ САТУРН.
Ещё АРКАМ можно посмотреть:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3588.html
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3584.html
Или вот этот (не давняя модель):
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6985.html |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
Прок Мастер слова

|
Добавлено: 11.01.2009 09:39 Заголовок сообщения: YAMAHA CD-S2000/1000 : стоит ли игра свеч? |
|
|
| В своё время купил ПКД СА-840С -хороший, нейтральный звук (надо обязательно прогреть, хотя бы часов 10- 14) |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.01.2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за консультацию!Очень вдохновил ответ про YAMAHA!Конечно я бы рад бы был взять что-то дороже,но АРКАМы за 60 тысяч-это для меня просто нереально,увы,мой доход не так велик.Да и к тому же я рассчитывал на аппарат до 25 тысч рублей,просто решил брать хороший,а YAMAHу я нашёл за 40000 рублей в интернете(НЕ интернет магазин).Насчёт долгосрочности:да,это так,я беру проигрыватель минимум на 5-8 лет,если понравиться ЯМАХА,то в будущем куплю и усилитель от неё.Впринципе понравилась конструкция обоих аппаратов,а главное вес каждого из них: 15 и 22.7 кг(CD и усил).Вебрациям тут не место,да я и сам любитель массивных вещей.Но самое главное то,что всё покажет индивидуальное прослушивание:если мне понравиться,то возьму ЯМУ(как называют её некоторые).Ну а если нет,то КЕМБРИДЖ.Словом в конце месяца отчитаюсь... |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.01.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Словом в конце месяца отчитаюсь... | Подождём.Вот отзывы про яму- stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=47479&postdays=0&postorder=asc&start=20 |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.01.2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На 1000-ю я бы не стал размениваться.
Балансная конструкция, но нет балансных выходов. Почти как машина без мотора (или мотор без машины). Сэкономили на трансформаторах. В 200-й их два, а в этой один...
Там по вашей ссылке народ толкает идею про то, чтоб "зарядить" тысячную до уровня 2000-й, но по моему это не серьёзно. Надо брать 2000-ю и не морочить себе голову переделками и поисками 10-и отличий между 1000 и 2000 и утешать себя тем, что они ну совсем ничем таки не отличаются (якобы не отличаются).
| Blade Runner писал(а): | | YAMAHу я нашёл за 40000 рублей в интернете(НЕ интернет магазин)... |
Если нашли новую 2000-ю за такие деньги, то надо брать и дело с концом!
| Цитата: | | главное вес каждого из них: 15 и 22.7 кг(CD и усил).Вебрациям тут не место,да я и сам любитель массивных вещей.... |
Ну да, это греет душу, да и перед пацанами стыдно не будет!
| Цитата: | | Но самое главное то,что всё покажет индивидуальное прослушивание:если мне понравиться,то возьму ЯМУ(как называют её некоторые).Ну а если нет,то КЕМБРИДЖ.Словом в конце месяца отчитаюсь... |
Тут много нюансов. Мало вероятно, что оба проигрывателя будут в одном магазине с более - менее приемлимыми условиями для ознакомления.
Если будете "мучить" продавцов в магазине насчёт ЯМАХИ, то надо настоять и на балансном её подключении тоже! А там как повезёт. (в прочем к КЕМБРИДЖУ это тоже осносится).
Последний раз редактировалось: Megadeth Дэйсайдов (13.01.2009 08:38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dim_on.66 Уже не новичок

|
Добавлено: 12.01.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Blade Runner писал(а): | | ... но АРКАМы за 60 тысяч-это для меня... |
Я поддержу за Аркам. И никакие не 60 тыр. Сидюк стоит в районе 40, а усил 30.
Отличная связка. По напору и ширине музыкальной сцены им равных мало.
Недавно приятель себе купил их, так рад "до соплей". Сразу стал продавать свою прежнюю связку Ротель-Мириад. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 13.01.2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| dim_on.66 писал(а): |
Я поддержу за Аркам. И никакие не 60 тыр. Сидюк стоит в районе 40, а усил 30.
Отличная связка. По напору и ширине музыкальной сцены им равных мало.
Недавно приятель себе купил их, так рад "до соплей". Сразу стал продавать свою прежнюю связку Ротель-Мириад. |
Если рассматривать верхний АРКАМ FMJ 36. то он почти 70 000 стОит. Да и интегральник верхний в теже деньги. 192-й аркам тоже почти 50 000... Может конечно есть где и дешевле, но я не знаю. И кстати странно, что FMJ -28 (как раз таки 40 000) стоит дешевле чем 192-й.
А вообще АРКАМы и впрямь хороши! Есть в них что-то привлекательное, да и то что они до сих пор не китаизированы безусловно приятно! |
|
 |
|
 |
Shadow143 Уже не новичок

|
Добавлено: 13.01.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркам FMJ CD-17 хорош. При всей моей любви к Myryad Z-серии Arcam сыграл несколько интересней, весомей, бас мощный, но при этом детальный и сцена звуковая хороша. И ничего нигде не выпирает...в смысле слушаешь и с ходу не к чему придраться....слушаешь дольше...и всё равно практически не к чему придраться. Единственное может только если система с перебором по басу, тогда может быть излишне басовито.
Советую послушать.
PS: однако и Myryad Z-112 со щетов не стоит сбрасывать, стоит-то он дешевле, а звучит тоже интересно.
Послушайте эти два аппарата. |
|
|
 |
|
 |
Shadow143 Уже не новичок

|
Добавлено: 13.01.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Arcam 17-й кстати уже у меня дома стоит...)) Так что не с чужих слов звук описываю....  |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 15.01.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
To Megadeth:
Есть Яма и Кембридж в одном магазине в Москве.
там я и хочу сравнить сразу два аппарата,как раз на акустике Acoustic Energy Aegis Evo one послушаю(у меня дома такая,отыгрывает свои деньги на все сто процентов).
Да и цены похоже там приемлемые.
Обязательно попрошу,чтобы балансные кабели подключили,плюс возьму с собой наушники Sennheiser HD-595,уж очень люблю ловить детальность персонально.Ещё возьму несколько дисков для теста-свои любимые записи конечно же.
Совсем скоро отпишусь господа,немного подождите... |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 15.01.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да в наушниками хорошо разницу слышно |
|
|
 |
|
 |

|
|
 |
|
 |
alstonamos
|
Добавлено: 07.04.2016 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Звучат они не тише советских 35ас-012, проверенно. Надоели эти стереотипы, кто то сказал по глупости и началась дезинформация, скучно. S-90 отличные будки для дворняг, простите если обидел, но факт есть факт. S-90 вообще отстой нужно дорабатывать (в исходном варианте слушать невозможно, сплошной бубнеж, средина отсутствует, высокие цыкают):
1) вч и сч на замену. |
_________________ == www.chess-rivals.com == |
|
 |
|
 |
|