| |
| Автор |
Сообщение |
DVN Уже не новичок

|
Добавлено: 04.10.2012 18:43 Заголовок сообщения: Стойка под компаненты хай фай - посоветуйте |
|
|
| Добрый вечер, поделитесь своими мыслями по следующему вопросу - при изготовлении стоики под компоненты , образовалась дилемма , что использовать- закаленное стекло 10 мм или мдф ( есть возможность склеить фабрично под прессом плиту любой толшины с последующей шпонировкой )?. И как лучше развязать- прикрепить полки к раме ( рама из трубы квадратной 20х40 , ноги 40х40 засыпаны дробью, стоит на 4х-шипах с металич .шайбами , подошва силиконовая прокладка)) Полки размером 1250 х450 мм - 2 шт. будут укладываться на плоскости рамы с поперечинаим - на сторону 20мм - клеить на герметик ? с шипами проблемно -длина большая...На нижнюю полку вес аппаратов 65кг, на верхнюю 14 кг По идее хорошо сделать бы и из стела и из МДФ и сравнить..но может не стоит изобретать велосипед , прислушаться к советам, прошедших через ЭТО людей .. Сам вроде бы склоняюсь к стеклу - все компоненты стоят на абсорберах, сама рама на шипах - стоит ли заморачиваться с мдф? . Буду признателен всем поделившимся со мной своим опытом т или взглядами на данный вопрос. .P.S Реализовать в других габаритах . так сказать, купить что то специализированное возможности нет, в виду " перманентной войны" за жизненное пространство....нет места маминой вазе и еще чему то очень ценному , а все занято акустикой , усилителями, проводами, дисками - и уже нет места некоторым отдельным членам семьи.... и опять покупка за" 50-70 тыс за "какую то полку"...вместо того чтобы..... -дальше я думаю многим все знакомо)))) |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 04.10.2012 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо начать с выселения тёщи. Сразу место на новые мощники появится!
А если серьёзно, то надо выложить эскиз с полным описанием пирогов на полках и расположением компонентов на полках. А то сейчас все по тёще начнут проходиться. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для себя эту тему закрыл раз и навсегда - делайте любую, какая Вам больше нравится... только прикупите комплект конусов ColdRay с керамикой под источник (можно и под УМ) и Всё! Вибрации умрут не родившись.
Один раз вложитесь в стоющую вещь и закройте тему вибрации.  |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
DVN Уже не новичок

|
Добавлено: 04.10.2012 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | Надо начать с выселения тёщи. Сразу место на новые мощники появится!
А если серьёзно, то надо выложить эскиз с полным описанием пирогов на полках и расположением компонентов на полках. А то сейчас все по тёще начнут проходиться. | Эскиз выложить не смогу - в командировке с планшетом...а расстановка аппаратов следующая : на верхней полке ламповый СД плеер с вертикальной загрузкой ( в центре полки ), на нижней три аппарата - ламповый пред ( в центре ) по "краям" - два гибридных моноблка( от преда до моноблоков по 20см.)..- больше ничего не планируется. "Пирогов" еще нет - у меня вопрос как раз в том ,что использовать - закаленное стекло 10мм, или "сандвичи" из мдф и как" уложить" полки из этих предполагаемых материалов на металлическую прямоугольную раму 1250х450с шириной "ложа" 20 мм ( по всему периметру , плюс две поперечины) ? Приклеить 2-х сторонним скотчем или есть еще что то клеяще- демпферующее ? 4 шт шипа по углам полки 1250 (длина) х450( ширина , как то меня смущают.из-за длины.125 см.. |
|
|
 |
|
 |
DVN Уже не новичок

|
Добавлено: 04.10.2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | Я для себя эту тему закрыл раз и навсегда - делайте любую, какая Вам больше нравится... только прикупите комплект конусов ColdRay с керамикой под источник (можно и под УМ) и Всё! Вибрации умрут не родившись.
Один раз вложитесь в стоющую вещь и закройте тему вибрации.  | Уже вложился - аппараты у меня развязаны все немецкими абсорберами с винтовым крепежом и возможностью регулировки ( вместо штатных ножек) , здесь проблем нет - но хочется , так сказать, быть последовательным до конца - чтобы и стойка была в "духе" традиций..а чем больше форумной статистики -тем больше сомнений что же в моем случае- лучше стекло или сандвич мдф ?. Хотя прекрасно знаю - надо создать -жесткость, массу, виброразвязку на ногах стойки и аппаратуры и ВСЕ...Но когда заболел хай фаем - здесь же " уживаются и "физика" и мистика..вплоть до шаманства...и без "опросов" никак... |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стекло или МДФ - полового значения не имеет. Главное, чтобы полки были рассчитаны на определённую нагрузку и "висели в воздухе". |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если имеешь дело с лампой и нет специальных навыков в полкостроении... лучше не искать на попу преключений и искать потом причины разных окрасок звука и микрофонного эффекта - идти проверенным путем - шлифовать систему по другим направлениям, например, питание... |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| ### |
|
|
 |
|
 |
DVN Уже не новичок

|
Добавлено: 04.10.2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | Стекло или МДФ - полового значения не имеет. Главное, чтобы полки были рассчитаны на определённую нагрузку и "висели в воздухе". | С весом все в порядке - что доска , что стекло 10мм -лежащие по периметру на балке 40х20 мм - держат более 100кг. Весь вопрос как полки "повесить" при такой длине...отсюда вариант вижу один - развязка опор "общей" рамы с полом шипами с шайбами депферами, а сами полки к раме ,если они из стекла , учитывая их длину, наоборот на через клеящую ленту-демпфер по всему периметру с мах площадью " соприкосновения". в итоге получаем что- то более менее тяжелое , жесткое и статическое....Ну а а аппараты развязываются на стекло полок через свои демпферы...и закончить на этом . |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуйте вот такие девайсики |
|
|
 |
|
 |
DVN Уже не новичок

|
Добавлено: 04.10.2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | Если имеешь дело с лампой и нет специальных навыков в полкостроении... лучше не искать на попу преключений и искать потом причины разных окрасок звука и микрофонного эффекта - идти проверенным путем - шлифовать систему по другим направлениям, например, питание... | Да, "зуд" по шлифовке периодически обостряется через пару месяцев "умиротворенного" прослушивания...так и с этой стойкой -" а заменю- ка я стоечку на более правильную" . и все.... мысль из головы уже не выходит...дальше изучение вопроса, порождающее еще больше вопросов. или лучше скажем вариантов... т.к идет углубление в тему - а в принципе это все приятно...так сказать бонус к прослушиванию музыки.....Иначе скучно, наверное..По поводу проводов и питания -этот зуд пока реализован полностью (дорого правда , зараза, но оно того стоило...). Отвлекает от жертвоприношения на аудиоалтарь одно - получение из-за бугра посылки с дисками , ....и начинается другая песня. тоже спорная с точки зрения психики, но ооочень приятная ...... |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
 |
|
 |
DVN Уже не новичок

|
Добавлено: 04.10.2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| -Aleks- писал(а): | | Попробуйте вот такие девайсики | Для моих длинных полок их надо минимум 6 шт на полку - итого 12 шт...хорошо бы но цена неадекватна.... |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 04.10.2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Они продаются по 4 штуки... общая стоимость вполне приемлимая. |
|