| |
| Автор |
Сообщение |
NFO Новичок

|
Добавлено: 16.01.2013 10:55 Заголовок сообщения: Выбор медиаплеера |
|
|
Произвожу upgrade своей AV-системы в направлении улучшения подачи стерео. Остался последний компонент - источник.
Выбор пал на медиаплеер для цифровых аудиозаписей (FLAC, WAV), так как CD-носителей почти нет, а отцифровок (своих, друзей и из интернета) море. Варианты: Cambridge Audio Stream Magic 6, Pioneer N-50 и Yamaha CD-N500 (правда последний ещё не продаётся оффициально в России и сведений о нём мало).
Имеется ресивер Pioneer, усилитель мощности AudioLab 8200P (уже "едет" заказанный предусилитель AudioLab 8200Q). В настоящий момент источником является, оставшийся от AV связки, медиаплеер Dune Prime 3.0+Cambridge Audio DAC.
Интересует улучшение качества выдаваемого стерео от уже имеющейся связки.
Пролистав множество форумов, столкнулся с противоречивой информацией: в одних Cambridge Audio Stream Magic 6 выигрывает у Pioneer N-50, в других - наоборот. Вот краткая информация подчерпнутая из разных источников:...
1) С одной стороны, Cambridge Audio Stream Magic 6 стоит дороже Pioneer N-50, из чего можно сделать косвенный вывод о лучшем звуке; с другой стороны, - большая цена может быть списана на дополнительные (ненужные для меня) мульки, типа предусилителя, встроенного Wi-Fi, наличие балансного выхода.
2) Pioneer N-50 весит больше Cambridge Audio Stream Magic 6 даже без учёта антивибрационной (2 кг) плиты на днище корпуса почти на 1 кг, что в мире Hi-Fi больше являетяс плюсом, при этом в Pioneer N-50 стоит аналоговый БП, тогда как у Cambridge Audio Stream Magic 6 недорогой испульсник. Этот факт может быть истолкован в пользу Pioneer N-50. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 16.01.2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| у Пионеры используется более интересный ЦАП ( AKM AK4118 ) |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 16.01.2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавить и взять Yamaha NP-S2000. Ничего лишнего, из входов только LAN - "чистый сетевик". Схематика такая, что убицца ап стену мона в хорошем смысле . |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 16.01.2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | Добавить и взять Yamaha NP-S2000. Ничего лишнего, из входов только LAN - "чистый сетевик". Схематика такая, что убицца ап стену мона в хорошем смысле . |
угу.... када на него смотрю, пряма слюной давлюсь... железо хорошее люблю. В плюс ещё то, что Ямаховцы не заюзали стандартную из даташита схему, а сделали свою. Имеющийся на борту PCM при этом реализовал весь свой потенциал по звучанию. Прошивки опять же обновляют.
А если нет тоды, Pioneer N-50.
Последний раз редактировалось: DIY_Project (16.01.2013 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
|
 |
Oleg1982 Бывалый

|
Добавлено: 16.01.2013 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всё хорошо вот только нет USB и цифровых входов. Нельзя изменить объём цифрового буфера. |
|
|
 |
|
 |
Oleg1982 Бывалый

|
Добавлено: 16.01.2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg1982 писал(а): | | Всё хорошо вот только нет USB и цифровых входов. Нельзя изменить объём цифрового буфера. |
Да и цена у Yamaha NP-S2000 в два раза больше. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 16.01.2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg1982 писал(а): |
Всё хорошо вот только нет USB и цифровых входов.
|
А смысл в них.
Выход ещё понятно, вход то зачем.
| Oleg1982 писал(а): |
Нельзя изменить объём цифрового буфера.
|
Можно и опять же... зачем... Для радио если только и нестабильных каналов интернета. |
|
|
 |
|
 |
Oleg1982 Бывалый

|
Добавлено: 16.01.2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yamaha NP S2000, конечно, звучит лучше, но у него довольно высокая цена и ограниченные возможности — вспомним хотя бы отсутствие USB, который всегда хорошо иметь; да звуку стоило бы быть чуть поэнергичнее. Cyrus Stream Х (который в Британии стоит столько же, но требует внешнего ЦАПа) побеждает его по большинству параметров. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 16.01.2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg1982 писал(а): | | Yamaha NP S2000, конечно, звучит лучше, но у него довольно высокая цена и ограниченные возможности — вспомним хотя бы отсутствие USB, который всегда хорошо иметь | Полагаю, что не всегда, а тогда когда юсб реализован, как минимум, не хуже остального.Например в Zodiac или юбс-вход для флешек в Naim Dac. Если что, то я о своих предпочтениях. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 16.01.2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg1982 писал(а): | | Yamaha NP S2000, конечно, звучит лучше, но у него довольно высокая цена и ограниченные возможности — вспомним хотя бы отсутствие USB, который всегда хорошо иметь; да звуку стоило бы быть чуть поэнергичнее. Cyrus Stream Х (который в Британии стоит столько же, но требует внешнего ЦАПа) побеждает его по большинству параметров. |
Рекомендую разобраться со своими тараканами и не заставлять меня всякий раз обращаться к элементарным Спецификациям по аппаратам.
Cyrus Stream Х - это всего лишь транспорт из общей линейки Stream от Cyrus.
Ямаха NP S2000 так же может быть транспортом, но при этом на борту имеет Ц/А преобразователь.
Брать Stream Х за те же деньги что и Ямаху докупая к ней Цап нелогично в данном бюджете и избыточно. основное отличие Stream Х как транспорта от Ямахи - цифровой коммутатор входов, тешить себя мыслью о том что Ямаха как транспорту окажется хуже Stream Х означает непредставление одинаковых условий для теста, нежелание изучить документацию по аппаратам, отсутствие элементарных знаний в области коммутации.
уж в чем чем а в энергичности и в драйве Ямаху упрекнуть сложно.
наличие USB входа это одно, а то что этот вход может нести как минимум 2 разных предназначения, почему то Вами не оговаривается. USB вход может работать как вход для подключения внешнего хранилища и как вход для подключения компутера.
Если первое для сетевого девайса абсолютно бестолковая вещь, то второе может компенсироваться софтом для “стримминга” с компа по сети, если оно надо.
А вот поиметь с USB компа помеху в тракт девайса - как нефиг делать. |
|
|
 |
|
 |
NFO Новичок

|
Добавлено: 16.01.2013 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Yamaha NP S2000 я наслышан и начитан, и начинка мне её тоже понравилась. Но "в каждой бочке есть ложка дёгтя" - для меня это отсутствие USB. И ладно, если бы его отсутствие компенсировалось демократичной ценой... увы Просто брать плеер (не из дешёвых), для которого ещё надо докупать NAS (по хорошему) - это, извините меня, - издевательство над пользователем данного устройства, короче говоря, со стороны простой юзабилити Yamaha - не предел моих мечтаний. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 16.01.2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| NFO писал(а): | | для меня это отсутствие USB. |
Для каких целей Вам этот USB дался ?
| NFO писал(а): | | для которого ещё надо докупать NAS (по хорошему) - это, извините меня, - издевательство над пользователем данного устройства, короче говоря, со стороны простой юзабилити Yamaha - не предел моих мечтаний. |
Извините, но концепция сетевого проигрователя подразумевает использование сетевого хранилища. А уж что это будет, компутер или NAS решать Вам.
Последний раз редактировалось: DIY_Project (16.01.2013 14:28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
|
 |
NFO Новичок

|
Добавлено: 16.01.2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы.
Судя по расстановке сил, буду присматриваться в сторону Pioneer.
А, пока буду присматриваться, может и Yamaha CD-N500 "подойдёт"... |
|
|
 |
|
 |
NFO Новичок

|
Добавлено: 16.01.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | Для каких целей Вам этот USB дался ? |
Воткнул Flash-драйв с оцифровками и наслаждайся музыкой, без какой-либо настройки сетевых параметров, покупки NAS, протяжки витой пары... |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 16.01.2013 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
За такую схемотехнику куда уж ниже! Качественная реализация юсб тоже стОит не мало. Только, вот, правда не пойму (в самом-то деле) - зачем стримеру юсб? Чего добиваться? Какого качества звучания? Поганого?  |
|
 |
|
 |
|