| |
| Автор |
Сообщение |
Serg_7777 Новичок

|
Добавлено: 30.01.2013 17:06 Заголовок сообщения: CD и Flac в одном девайсе? |
|
|
Всех приветсвую!
Интересуют мнения относительно пригрывателей типа Cambridge Audio - 851C и другие аналогичные, как у них с качеством воспроизведения для их многофункциональности и своей цены? Или имеет смысл взять два девайса: Внешний ЦАП и проигрыватель CD c учетом эквивалента суммы? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 30.01.2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос ни о чем... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 30.01.2013 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рассматривать возможности источника в отрыве от системы, личных восприятий, вкуса - пустая болтология... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 30.01.2013 22:08 Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе? |
|
|
| Serg_7777 писал(а): | Всех приветсвую!
Интересуют мнения относительно пригрывателей типа Cambridge Audio - 851C и другие аналогичные, как у них с качеством воспроизведения для их многофункциональности и своей цены? Или имеет смысл взять два девайса: Внешний ЦАП и проигрыватель CD c учетом эквивалента суммы? |
зачем... совсем все рехнулись с цапами.... |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 30.01.2013 22:37 Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе? |
|
|
| Serg_7777 писал(а): | Всех приветсвую!
Берите просто Cambridge Audio - 851C и не о чем не думайте, отличный аппарат! Я уже послушал, правда только компакты... |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 30.01.2013 22:38 Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе? |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | Serg_7777 писал(а): | Всех приветсвую!
зачем... совсем все рехнулись с цапами.... |
+1
Купите сначала сидюк(типа 851 или лучше)
а ЦАП Вам понадобится ,возможно,года через два,три(если понадобится улучшить источник)
Либо сетевой плеер+ЦАП(по качеству звука будет,явно,проще отдельного CD плеера,либо раза в два дороже....зато функционально) |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 31.01.2013 08:04 Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе? |
|
|
| poker писал(а): |
Либо сетевой плеер+ЦАП(по качеству звука будет,явно,проще отдельного CD плеера,либо раза в два дороже....зато функционально) |
Зачем ?
P/S/
ЦАП предназначен только для апгрейда и/или отдельных транспортов, ну или к компу прицепить, собирать на нём новую систему с транспортом включающим свой ЦАП (т.е. полный проигрователь) - глупо. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 31.01.2013 08:12 Заголовок сообщения: Re: CD и Flac в одном девайсе? |
|
|
| DIY_Project писал(а): |
ЦАП предназначен только для апгрейда и/или отдельных транспортов, ну или к компу прицепить | Вот, вот... И я решил малость "проапгрэйдиться". Возьму на прослушку новую ЦАПу от Парасяундя. Если не будет хуже Дак Мэджика - возьму наверное (там лампочки зелёненькия) . |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
Serg_7777 Новичок

|
Добавлено: 31.01.2013 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не много не поняли меня.
Нужен мне источник(и) для СD и для контента с компа. Так вот...хочу понять что более качественное будет: проигрыватель всё в одном или отдельный СD и ЦАП для компа? |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 31.01.2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Serg_7777 писал(а): | Не много не поняли меня.
Нужен мне источник(и) для СD и для контента с компа. Так вот...хочу понять что более качественное будет: проигрыватель всё в одном или отдельный СD и ЦАП для компа? | Лично я о CD-проигрывателях мало что знаю (никогда не имел), а вот pokerсчитает, что чтобы отдельный ЦАП играл (переиграл) на уровне приличного сидюка, то он должен стоить минимум в 2-3 раза дороже. |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 31.01.2013 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Serg_7777 писал(а): | Не много не поняли меня.
Нужен мне источник(и) для СD и для контента с компа. Так вот...хочу понять что более качественное будет: проигрыватель всё в одном или отдельный СD и ЦАП для компа? |
В Вашем случае стоит.
a). шибко сильно подумать а надо ли Вам CD (всю ту муть что пишут про флаки и wav в сети не стоит и выведенного яйца). Возможно Вам просто выгоднее будет перейти на сетевые проигрователи.
б). Если пункт a не катит совсем, то искать отдельно транспорт для CD (может на вторичке что то типа SEC или TEAC)+ цап к CD и компу.
с). Брать проигрователь с USB/SPDIF входом для подключения компа.
Цена на новое оборудование проигрователь VS проигрователь + цап всегда будет выше во втором случае при соизмеримом качестве.
Так же не стоит забывать что CD мёртвый формат, гораздо интереснее поддержку SACD ещё обеспечить в проигрователе, если таковой берётся. |
|
|
 |
|
 |
Serg_7777 Новичок

|
Добавлено: 31.01.2013 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем отказаться от CD не могу в силу их могучего количества... цифровать их буду до конца своих веков)
Если быть совсем конкретным то выбор стоит между двумя принципиальными группами товаров:
1. комбинированные устройства: Кембридж-851 или Тик-2000
2. Проигрыватели CD Найм-5 и ЦАП под усб для компа: Cambridge 100 или Hegel HD2
Вся эта конструкция запитываться будет в 6й сайрус |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 31.01.2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Serg_7777 писал(а): |
Совсем отказаться от CD не могу в силу их могучего количества... цифровать их буду до конца своих веков)
|
Они уже оцифрованные...
Копировать... тогда уж.
Ну, эта... смена концепции требует жертв , к тому же есть существенный плюс во всём этом, коллекция не поцарапается и не потускнеет со временем.
Навигация проще, места коллекция занимает меньше..
| Serg_7777 писал(а): |
1. комбинированные устройства: Кембридж-851 или Тик-2000
2. Проигрыватели CD Найм-5 и ЦАП под усб для компа: Cambridge 100 или Hegel HD2
Вся эта конструкция запитываться будет в 6й сайрус
|
Отдельные Цапы из этого списка ни о чём по сравнению с остальными тремя девайсами.
Их даже сравнивать неприлично. |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 31.01.2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"под усб для компа: Cambridge 100 или Hegel HD2 " -
Hegel HD2 - лягушонка в коробчонке.... У этой фирмы реальный ЦАП начинается с Hegel HD11  |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
|
 |
|
 |
|