Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Стойки Stand LS70 для Elac BS 203

Список форумов Audiomania.ru -> Инсталляция

Автор Сообщение
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 16:58    Заголовок сообщения: Стойки Stand LS70 для Elac BS 203

Мне для себя хочется внести некоторую ясность относительно монтажа 203их на эти стойки с вариантом шипов на верхней платформе, а именно: нужно-ли колонки притягивать винтом к платформе снизу? Не потеряет ли тогда смысл сама развязка на шипах?
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 19:18    Заголовок сообщения:

Господа магистры и просто знающие люди, выскажите пожалуйста свои соо бражения по этому поводу.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 20:15    Заголовок сообщения:

Вообще-то полочники со стойкой являют собой законченную АС. Развязка должна быть от пола, а не от друг друга...

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 20:32    Заголовок сообщения:

Стало быть , уважаемый DV, они должны быть в меру хорошо стянуты прилагаемыми винтами?
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 20:37    Заголовок сообщения:

Чем больше развязок, тем лучше - выводы делайте сами.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 20:52    Заголовок сообщения:

Чем больше развязок, тем лучше

Не факт. Не зря проводят тесты стоек - они равноценная часть системы...
Оптимальный вариант - вначале послушать без жесткого крепежа, а потом с крепежем... Что больше понравится, то и будет.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 21:16    Заголовок сообщения:

Я наверное не настолько искушенный аудиоман, потому, что разницы не услышал Sad Возможно, что я тугой на ухо или просто дюна + ресивер кембридж 540а не те аппараты которые могут выдать все те нюансы на какие способны 203ьи.
Если следовать логике вещей, то чем меньше площадь соприкосновения тем больше давление и вес на одну точку опоры и тем меньшее влияние оказывается друг на друга и это есть хорошо - это факт. Если увеличить давление на шипы сверху будет еще лучше (в теории). А если его увеличить снизу... винтом, то вроде как получается привязка к развязке. Mad
Посмотреть профиль
_Alehandro_
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 21:24    Заголовок сообщения:

Добрый вечер. С обретением родных стоек вас! Все к этому и шло как видите. Совсем другое дело! На вашем месте, имея возможность прикрутить акустику к стойке, грех не воспользоваться этим. А стойку обязательно засыпать песком примерно на половину. Смотрите на вопрос шире и учитывайте, что в таком виде конструкция будет монолитной и риск уронить полочник меньше. И нечего здесь думать. А развязку с полом делайте внизу Smile .
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 21:38    Заголовок сообщения:

_Alehandro_ писал(а):
Добрый вечер. С обретением родных стоек вас! Все к этому и шло как видите. Совсем другое дело! На вашем месте, имея возможность прикрутить акустику к стойке, грех не воспользоваться этим. А стойку обязательно засыпать песком примерно на половину. Смотрите на вопрос шире и учитывайте, что в таком виде конструкция будет монолитной и риск уронить полочник меньше. И нечего здесь думать. А развязку с полом делайте внизу Smile .

Добрый вечер и спасибо за поздравления Smile Стойки засыпал песком полностью, оставил только около 3см до верхнего края, чтобы резьбу не засорять. Ушло примерно 2кг песка на каждую. А с риском их уронить... ну не знаю всякое может быть Smile но у меня получилось их отлично выставить на прилагаемые пятачки которые приклеиваются к днищу АС - стоят как влитые Cool Вот только сейчас до меня дошло, что упустил одну немаловажную деталь. Песочек нужно было бы засыпать в нетканные мешочки в которые были упакованы столбики стоек и о подобном решении я где-то здесь читал , а я так сделать забыл Sad И жалко, что они не комплектуются пятаками под основные шипы снизу и конструкция самих шипов тоже спорная (кто их видел, тот возможно меня поймет).
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 02.02.2013 22:13    Заголовок сообщения:

Кстати кому нибудь известны шипы монолитной конструкции с резьбой М8 у основания, и вообще стоит ли заморачиваться с ними в будущем? Я предполагаю, что эффект от смены может быть ощутимым даже для моих ушей Smile на какие модели шипов (если они существуют) посоветуете обратить внимание?
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 02:02    Заголовок сообщения:

Тут представился случай и мне за сущие копейки досталось 1,5 комплекта шипов и пятаков под них (8 и 4 соответственно) в выходные будут эксперименты Smile
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.02.2013 23:44    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Вот нашел время показать что было в коробочке Smile
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.02.2013 23:52    Заголовок сообщения:

Сами шипы и их конструкция:
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 07.02.2013 23:53    Заголовок сообщения:

и последняя
Посмотреть профиль
Reyngol'd
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 00:37    Заголовок сообщения:

Забыл добавить, что в коробочке были еще верхние площадки как для моих 203их, так и для 310 модели, сами эллиптические столбики с тремя отсеками два из которых (фронтальный и центральный) под засыпку, а задний -кабель канал. Все детали изготовлены с очень высоким качеством. Что за металл использовали для стоек я не понял. Кроме балластных грузов под нижними плитами и фиксирующих колонки болтов ничего не магнитится, а для алюминия запчасти тяжеловаты. Сами столбики сделаны методом экструзии, качество покраски лакированных поверхностей -на 100, как и вся конструкция в целом.
Если Атакама столь тщательно подходит и к своей продукции, то в соответствующем ценовом сегменте это достойные изделия.
в моих же стойках вопрос вызывает лишь конструкция шипов в сборке с конусами.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Инсталляция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: