| |
| Автор |
Сообщение |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 02.02.2013 16:58 Заголовок сообщения: Стойки Stand LS70 для Elac BS 203 |
|
|
| Мне для себя хочется внести некоторую ясность относительно монтажа 203их на эти стойки с вариантом шипов на верхней платформе, а именно: нужно-ли колонки притягивать винтом к платформе снизу? Не потеряет ли тогда смысл сама развязка на шипах? |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 02.02.2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Господа магистры и просто знающие люди, выскажите пожалуйста свои соо бражения по этому поводу. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 02.02.2013 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще-то полочники со стойкой являют собой законченную АС. Развязка должна быть от пола, а не от друг друга... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 02.02.2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стало быть , уважаемый DV, они должны быть в меру хорошо стянуты прилагаемыми винтами? |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 02.02.2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем больше развязок, тем лучше - выводы делайте сами. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 02.02.2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше развязок, тем лучше
Не факт. Не зря проводят тесты стоек - они равноценная часть системы...
Оптимальный вариант - вначале послушать без жесткого крепежа, а потом с крепежем... Что больше понравится, то и будет. |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 02.02.2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я наверное не настолько искушенный аудиоман, потому, что разницы не услышал Возможно, что я тугой на ухо или просто дюна + ресивер кембридж 540а не те аппараты которые могут выдать все те нюансы на какие способны 203ьи.
Если следовать логике вещей, то чем меньше площадь соприкосновения тем больше давление и вес на одну точку опоры и тем меньшее влияние оказывается друг на друга и это есть хорошо - это факт. Если увеличить давление на шипы сверху будет еще лучше (в теории). А если его увеличить снизу... винтом, то вроде как получается привязка к развязке.  |
|
|
 |
|
 |
_Alehandro_ Мастер слова

|
Добавлено: 02.02.2013 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. С обретением родных стоек вас! Все к этому и шло как видите. Совсем другое дело! На вашем месте, имея возможность прикрутить акустику к стойке, грех не воспользоваться этим. А стойку обязательно засыпать песком примерно на половину. Смотрите на вопрос шире и учитывайте, что в таком виде конструкция будет монолитной и риск уронить полочник меньше. И нечего здесь думать. А развязку с полом делайте внизу . |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 02.02.2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| _Alehandro_ писал(а): | Добрый вечер. С обретением родных стоек вас! Все к этому и шло как видите. Совсем другое дело! На вашем месте, имея возможность прикрутить акустику к стойке, грех не воспользоваться этим. А стойку обязательно засыпать песком примерно на половину. Смотрите на вопрос шире и учитывайте, что в таком виде конструкция будет монолитной и риск уронить полочник меньше. И нечего здесь думать. А развязку с полом делайте внизу . |
Добрый вечер и спасибо за поздравления Стойки засыпал песком полностью, оставил только около 3см до верхнего края, чтобы резьбу не засорять. Ушло примерно 2кг песка на каждую. А с риском их уронить... ну не знаю всякое может быть но у меня получилось их отлично выставить на прилагаемые пятачки которые приклеиваются к днищу АС - стоят как влитые Вот только сейчас до меня дошло, что упустил одну немаловажную деталь. Песочек нужно было бы засыпать в нетканные мешочки в которые были упакованы столбики стоек и о подобном решении я где-то здесь читал , а я так сделать забыл И жалко, что они не комплектуются пятаками под основные шипы снизу и конструкция самих шипов тоже спорная (кто их видел, тот возможно меня поймет). |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 02.02.2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати кому нибудь известны шипы монолитной конструкции с резьбой М8 у основания, и вообще стоит ли заморачиваться с ними в будущем? Я предполагаю, что эффект от смены может быть ощутимым даже для моих ушей на какие модели шипов (если они существуют) посоветуете обратить внимание? |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 06.02.2013 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут представился случай и мне за сущие копейки досталось 1,5 комплекта шипов и пятаков под них (8 и 4 соответственно) в выходные будут эксперименты  |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 07.02.2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток. Вот нашел время показать что было в коробочке  |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 07.02.2013 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сами шипы и их конструкция: |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 07.02.2013 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| и последняя |
|
|
 |
|
 |
Reyngol'd Уже не новичок

|
Добавлено: 08.02.2013 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить, что в коробочке были еще верхние площадки как для моих 203их, так и для 310 модели, сами эллиптические столбики с тремя отсеками два из которых (фронтальный и центральный) под засыпку, а задний -кабель канал. Все детали изготовлены с очень высоким качеством. Что за металл использовали для стоек я не понял. Кроме балластных грузов под нижними плитами и фиксирующих колонки болтов ничего не магнитится, а для алюминия запчасти тяжеловаты. Сами столбики сделаны методом экструзии, качество покраски лакированных поверхностей -на 100, как и вся конструкция в целом.
Если Атакама столь тщательно подходит и к своей продукции, то в соответствующем ценовом сегменте это достойные изделия.
в моих же стойках вопрос вызывает лишь конструкция шипов в сборке с конусами. |
|
|
 |
|
 |
|