| |
| Автор |
Сообщение |
interceptors Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 14:34 Заголовок сообщения: Выбор комплекта |
|
|
Сразу скажу, в сухих терминах и цифрах понимаю мало, прочитал о каждом устройстве уже достаточно, но хочу еще услышать от вас советы. Приобретение дополнительного фонокорретора пока не укладывается в бюджет
Итак,
Проигрыватель
Sherwood PM-9805
Усилитель со встроенным фонокорректором
Sherwood AX5505
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 17.06.2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоятельно рекомендую рассмотреть замену вертушки на Sherwood PM-9901. Она имеет более совершенную конструкцию тонарма + прямой привод и сполна окупит каждый вложенный рубль. - это клон очень известной фирмы, немного упрощенный.
А у усилителя Sherwood AX5505 только одно достоинство - цена. Про него уже столько всего сказанного, что решать Вам. Через полгода Вы поймете, на чем сэкономил производитель. Продать его будет очень сложно. На мой взгляд стоит присмотреться к более дорогим моделям. |
|
|
 |
|
 |
interceptors Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | Настоятельно рекомендую рассмотреть замену вертушки на Sherwood PM-9901. Она имеет более совершенную конструкцию тонарма + прямой привод и сполна окупит каждый вложенный рубль. - это клон очень известной фирмы, немного упрощенный.
А у усилителя Sherwood AX5505 только одно достоинство - цена. Про него уже столько всего сказанного, что решать Вам. Через полгода Вы поймете, на чем сэкономил производитель. Продать его будет очень сложно. На мой взгляд стоит присмотреться к более дорогим моделям. |
9901 проблематично найти в продаже.
Кстати еще вопрос если к примеру я заказывать буду с Британии вертушку, на таможне не пропустят? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
|
 |
|
 |
interceptors Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот аудио-техника я как раз и присматривал на зарубежных сайтах, но переплата за по сути диджейский функционал мне кажется не совсем обоснованной, интересует простая домашняя прослушка новых винилок.
Rega RP1 вот этот вариант уже более интересен, но а со звукоснимателем как быть, он сносный, или тоже требует замены? |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| interceptors - Вы случайно не из Москвы? Просто если из Москвы, то есть очень хороший вариант: http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/pro-ject/pro-ject_1-xpression_iii.html - практически в идеальном состоянии и по весьма скромной цене, если интересно - пишите в личку. Смею Вас уверить этот проигрыватель намного превосходит все, что Вы предлагали и что Вам советовали... |
|
|
 |
|
 |
interceptors Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению не с Москвы, с Новосибирска я. У нас вообще приобрести проигрыватель без ди джейских прибамбасов почти не реально, только заказывать если. В ввиду доступности как раз и остановлюсь на rega RP1. |
|
|
 |
|
 |
Felix the Cat Мастер слова

|
Добавлено: 18.06.2013 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Rega RP1 слабый вариант. Крайне желательно расширить бюджет хотя бы до уровня Pro-Ject Debut. Sherwood PM-9901 и впрямь очень не плох, был у меня такой, сейчас с успехом трудится у приятеля. Но к сожалению он уже не производится. При минимальном бюджете есть смысл рассматривать вторичный рынок, за цену первой реги можно взять вполне взрослый аппарат.
По Sherwood AX5505 согласен с z.wadim. Если рассматривать новый усь, то не ниже чем Yamaha A-S300 / 500 и начальные модели NAD, Cambridge Audio. Ну и опять же вторичка - даже свежий аппарат можно взять за 50% от ретейла. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 18.06.2013 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу вот что про Sherwood AX5505 рассказать.
Несколько лет назад, когда про него много было разговоров я рассматривал его в качестве покупки. Но приобрел новый ресивер ВВК-321. Изучая схемотехнику Sherwood AX5505 обнаружил, что он на 50% дороже указанного реса и при этом ВВК имеет следующие преимущества - схемотехника усилителя мощности более высокого уровня (выходные транзисторы - такие же как в Ротель-06, но схемотехника лишена некоторых недостатков Ротеля06) и более высокой выходной мощности - приличный запас по мощности, трансформатор - тороидальный, блок питания большей мощности. Тыловые каналы + декодер + тюнер - как бесплатный бонус. Представьте теперь сколько будет стоить Sherwood AX5505, если его сделать как ВВК??? А 321 я превратил в высококачественный усилитель мощности добавив в него прямой переключаемый вход на УМ, при этом он может работать и в качестве реса для ДК, если нужно (декодер у него - Ямаха). На твик у меня затраты составили примерно 200 руб. А вообще очень удивительно, что в некоторые ресы ВВК (всего несколько моделей, которые сейчас на вторичке продают в 2,5-3 раза дороже ритейла) стоят тороидальные трансы, очень высококачественные УМ, которые после небольшого твика раскрываются по полной.
Так что усилитель, на мой взгляд, стоит выбирать не ниже того же Ротеля ... |
|
|
 |
|
 |
interceptors Новичок

|
Добавлено: 18.06.2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Felix the Cat писал(а): | Rega RP1 слабый вариант. Крайне желательно расширить бюджет хотя бы до уровня Pro-Ject Debut. Sherwood PM-9901 и впрямь очень не плох, был у меня такой, сейчас с успехом трудится у приятеля. Но к сожалению он уже не производится. При минимальном бюджете есть смысл рассматривать вторичный рынок, за цену первой реги можно взять вполне взрослый аппарат.
По Sherwood AX5505 согласен с z.wadim. Если рассматривать новый усь, то не ниже чем Yamaha A-S300 / 500 и начальные модели NAD, Cambridge Audio. Ну и опять же вторичка - даже свежий аппарат можно взять за 50% от ретейла. |
Сильно бюджет раздувается, ко всему прочему в предложном вами варианте звукосниматель тот же что и на Рега, вопрос в чем же он принципиально лучше? Я мало понимаю в аппаратуре, вот и не могу понять, на что стоит акцентировать внимание в первую очередь?
Меня не интересуют скорости запуска и автоматика, нужен неплохой звук по не высокой цене. Планирую слушать нью диско, фанк, трип хоп. По большей части все пластинки будут новенькие, бюджет позволяет до 15к, если все же брать Rega, то стоит ли менять звукосниматель, и какой посоветуете для выше описаного звучания?
По поводу вторички, в Новосибирске можно приобрести только у диджеев аппарат, а знаю как над ними издеваются эти кудесники, не горю желанием покупать. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
|
 |
|
 |
Felix the Cat Мастер слова

|
Добавлено: 19.06.2013 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| interceptors писал(а): | | Я мало понимаю в аппаратуре, вот и не могу понять, на что стоит акцентировать внимание в первую очередь? |
В проигрывателе винила ключевое значение имеет механическая часть - привод и тонарм. У первой реги более-менее только тонарм, все остальное очень посредственное. У начальных проджектов механика реализована значительно более качественно, сами аппараты собираются в Чехии. Головку можно потом поменять на более продвинутую, но лучше сразу брать версию с Ortofon 2MRed.
Усилитель нужно подбирать к акустике. Выбор акустики (напольная или полочная) зависит от площади помещения. |
|
|
 |
|
 |
nikola99976 Бывалый

|
Добавлено: 21.06.2013 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
+100 Это вообще самый идеальный вариант за эти деньги! |
|