Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Заземление фонокорректора

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
sergex
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 05:07    Заголовок сообщения: Заземление фонокорректора

всем привет,
имеется проигрыватель Pro-Ject Debut III E и фонокорректор Pro-Ject Phono Box MM, на выходе проигрывателя кроме пары RCA разъемов есть клемма для заземления, она подключается к винтовому зажиму на фонокорректоре, а дальше куда??
оба устойства запитаны через внешние блоки питания, с тонким двужильным проводом, т.е. заземление через шнуры питания не предусмотрено.
проблема как заземлиться актуальна потому-что имеется определенный фон (если вывернуть громкость на 2/3 и больше), если прикоснуться к шпинделю проигрывателя ил к тому же фонокорректору слышны легкие щелчки, не то чтобы сильно критично но хотелось бы чтонибудь придумать
да, в розетках моего дома "земли" нет...

что посвоветуете? спасибо!
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 07:25    Заголовок сообщения:

Прошу уточнить. У Вас не съемный кабель от проигрывателя, а то в инструкции указано, что кабеля нет - есть гнезда RCA с земляной жилой. Если он не съемный, то придется пользоваться только заводским. А вот кабель между усилителем и фонокорректором может влиять на ситуацию. В Вашем случае отношение сигнал/шум не очень высокое - см. тех.документацию. Поэтому ожидать чудес от этого уровня не стоит. Можно немного влиять на ситуацию проводами от усилителя.
Вообще не понять, что значит "а дальше куда?? ". Что, какой раьем или контакт нужно "дальше"? Если Вы подключили клемму к винту, то ничего у Вас не остается.. все подключено. В Вашем случае заземление идет не от розетки, а от усилителя на фоник и далее на вертушку. Так что очень много зависит от усилителя. Попробуйте другой вход на усилителе, посмотрите питание на усилителе - провод, розетка, фаза.
Посмотреть профиль
Diamond1978
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 07:48    Заголовок сообщения:

с фоника /провод заземления/на клемму заземления усилителя.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 07:51    Заголовок сообщения:

Diamond1978 писал(а):
с фоника /провод заземления/на клемму заземления усилителя.

У усилителя если нет фоно-входа, то нет и клеммы заземления. Обычно так.
Посмотреть профиль
sergex
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 07:51    Заголовок сообщения:

вобщем у меня немного другая модель, ее сейчас нет в продаже на сайте, разъемов нет, из корпуса выходят два кабеля и земляная жила.
z.wadim писал(а):
Вообще не понять, что значит "а дальше куда?? "
- извиняюсь за неточные выражения, вопрос был о том куда дальше кинуть провод заземления, чтобы снять статику со связки проигрыватель+корректор
не понял как это можно сделать через усилитель?? между усем и фоником кабель RCA, т.е. статика и фон проидя по одному кабелю вместе с сигналом "заземляться" в усилителе??
но усилитель у меня не заземлен!?

спасибо за ответ))
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 07:58    Заголовок сообщения:

Во всех обычных советских квартирах усилитель не заземлен. Заземление нужно специально вести. У меня на вертушке вообще не было земляной жили (Вега 110) и ничего - фона не было - пользовался с удовольствием. Если проблема именно в статике, то нужно искать пути, чтобы статика не скапливалась, а "стекала". Это все разные вопросы: фон, сигнал/шум, статика, виброразвязка.
Посмотреть профиль
sergex
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 08:02    Заголовок сообщения:

замена проводки в ближайших планах, но сомневаюсь что в щитке есть адекватная "земля"...
Посмотреть профиль
sergex
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 08:03    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
Если проблема именно в статике, то нужно искать пути, чтобы статика не скапливалась, а "стекала".

можно поподробнее?
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 08:21    Заголовок сообщения:

Я не испытывал больших проблем со статикой, максимум, что я делал - распылял антистатик возле техники и проблемы решались, иногда даже достаточно протирая пыль пользоваться антистатиком - брызгать на тряпочку для протирки аппаратуры. Может кто-то Вам больше посоветует, как со статикой бороться.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 08:23    Заголовок сообщения:

замена проводки в ближайших планах, но сомневаюсь что в щитке есть адекватная "земля"...

В щитке она просто обязана быть адекватная... Embarassed

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 08:53    Заголовок сообщения:

DV писал(а):
В щитке она просто обязана быть адекватная... Embarassed

хорошо бы если так, дом старый панельный начала 80-х годов.. где-то здесь же на форуме читал о разных "чудесах" с заземлением в таких домах, то ноль с землей объединенный, то еще что-нибудь..

есть в доме стиральная машина, когда-то давно "мастер" кинул от машинки к щитку земляной провод по плинтусу, простой моножильный провод без изоляции, пару раз при случайном прикосновении я с этого провода словил нехилую "статику", не 220 но весьма ощутимо, машинка кстати была выключена в этот момент Confused Sad
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 09:10    Заголовок сообщения:

sergex писал(а):
пару раз при случайном прикосновении я с этого провода словил нехилую "статику", не 220 но весьма ощутимо, машинка кстати была выключена в этот момент Confused Sad

Думаю это не статика, а ноль, на котором из-за перекоса фаз висит напряжение. Причем его можно померить - воткните один щуп вольтметра на это провод а второй в розетку - сперва на на фазу, а потом на ноль - думаю покажет на "нуле" вольт 20-40.
Посмотреть профиль
slaven
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 12:44    Заголовок сообщения:

Думаю поболе будет.
Посмотреть профиль
sergex
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 19:16    Заголовок сообщения:

[quote="z.wadim"]
sergex писал(а):
Причем его можно померить - воткните один щуп вольтметра на это провод а второй в розетку - сперва на на фазу, а потом на ноль - думаю покажет на "нуле" вольт 20-40.

проверил! на фазе 210V, на нуле - 0V, похоже все-таки "земля"!?
Посмотреть профиль
sergex
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 20.09.2013 19:31    Заголовок сообщения:

ладно, проводку в доме скоро менять, допустим найдем мы с электриком заземление в щитке, кинем провод до моей комнаты, затем как проще всего сделать? разветвить земляную жилу в силовом кабеле, "выпустить" ее из розетки и примотать к клемме фонокорректора, так?
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: