| |
| Автор |
Сообщение |
polici Новичок

|
Добавлено: 21.09.2013 19:25 Заголовок сообщения: Кабель для подключения ЦАПа |
|
|
Товарищи гуру нужна ваша помощь. Подскажите на ваш взгляд какой межблочник RCA-RCA выбрать для подключения Weiss DAC202 с Marantz PM-15S1? Выбор остановил между Analysis-Plus Silver Oval-in и Furutech Audio Reference III, не могу определиться. Если подскажите варианты буду признателей. Сейчас на двух системах коммутация выполнена кабелями Analysis-Plus Silver Oval, в принципе результатом доволен.
Заранее спасибо. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21.09.2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как всегда вопрос, а что не хватает сейчас в звуке, какая акустика? |
|
|
 |
|
 |
polici Новичок

|
Добавлено: 21.09.2013 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос собственно возник из-за того, что я не уверен что для данного соединения нужен кабель с покрытием из серебра. Мне кажется что медный кабель здесь более правильное решение. Акустика клипши rf83. Акустичекий кабель анализис овал 9. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 21.09.2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше возьмите Solo - замечательный кабель, ровный по тону... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
|
 |
|
 |
AVL Мастер слова

|
Добавлено: 21.09.2013 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посоветую Acoustic Zen Matrix Reference II... плюс на мой вкус Weiss очень хорошо уживается с чистым серебром (у друзей связка Jason и Medea+, используют Argento Audio Serenity Master Reference). |
|
|
 |
|
 |
polici Новичок

|
Добавлено: 21.09.2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Провел эксперимент, снял имеющийся кабель Analysis-Plus Silver Oval-in и послушал. Сцена не та что при прослушивании CD, динамики не хватает, середина плохо проработана. В какую сторону смотреть межблочник медь или серебро? Кто подскажет. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 21.09.2013 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| polici писал(а): | | Провел эксперимент, снял имеющийся кабель Analysis-Plus Silver Oval-in и послушал. Сцена не та что при прослушивании CD, динамики не хватает, середина плохо проработана. В какую сторону смотреть межблочник медь или серебро? Кто подскажет. |
Не понятно, что на что меняли  |
|
|
 |
|
 |
polici Новичок

|
Добавлено: 21.09.2013 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в самом начале написал что у меня есть weiss dac202, который нужно подключить к усилителю марантз. Дак долгое время лежал в коробке, я его не использовал. Тут так сказать пришло время его подключить, а межблочника нет. Встал вопрос какой кабель купить? В системах которые у меня есть я использую Analysis-Plus Silver Oval и звук меня полностью устраивает. Вот и думал купить такой же или другой. Мне еще советуют посмотреть на Furutech Audio Reference III. Сегодня чтобы не гадать отсоединил с сидюка имеющийся кабель Analysis-Plus Silver Oval-in и послушал этот кабель в связке усилитель с даком. Честно говоря результатом удивлен, звук чистый но масштабности сцены нет, середина слабо проработана. Вот как то так. Звук передаю на дак с imac через fire wire, для воспроизведения файлов использую amarra. Правда кабель fire wire использую обычный компьютерный, в общем дешевый. Может он тоже влияет? Я честно говоря сомневаюсь. |
|
|
 |
|
 |
polici Новичок

|
Добавлено: 22.09.2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем привет! Может кому поможет мой пост. Сегодня, послушав мнение DV взял кабель Analysis-Plus Solo Crystal Oval и подключил вместо Analysis-Plus Silver Oval-in. Не узнал звучание системы - звук превзошел все ожидания, появилась масштабность сцены, середина четко проработана, бас на месте. Вообщем в данной связке нужен только межблочник из меди, серебро сильно портило звучание. |
|
|
 |
|
 |
AVL Мастер слова

|
Добавлено: 22.09.2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| polici писал(а): | | Всем привет! Может кому поможет мой пост. Сегодня, послушав мнение DV взял кабель Analysis-Plus Solo Crystal Oval и подключил вместо Analysis-Plus Silver Oval-in. Не узнал звучание системы - звук превзошел все ожидания, появилась масштабность сцены, середина четко проработана, бас на месте. Вообщем в данной связке нужен только межблочник из меди, серебро сильно портило звучание. |
Ну так у Вас и не было серебрянного кабеля так как Analysis-Plus Silver Oval-in всего лишь посеребренная медь Чистое серебро играет совсем по другому... |
|
|
 |
|
 |
Ф-Гражданин Новичок

|
Добавлено: 30.09.2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я задам здесь несколько
На сколько критична длина цифрового coax-кабеля 3 метра (PC-цап)? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 01.10.2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| На грани. Дальше уже рекомендуют оптику. |
|
|
 |
|
 |
Ф-Гражданин Новичок

|
Добавлено: 01.10.2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston, спасибо. Присмотрюсь к оптике. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 01.10.2013 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ф-Гражданин писал(а): | Можно я задам здесь несколько
На сколько критична длина цифрового coax-кабеля 3 метра (PC-цап)? |
вообще не критична.
| Ф-Гражданин писал(а): | | drwinston, спасибо. Присмотрюсь к оптике. |
Если Аппарат Винтражный, то оно будет косячно работать, там величины сигнала слабые. |
|
|
 |
|
 |
|