Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

межблочный black rhodium opera

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
igortok
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 05.12.2013 14:48    Заголовок сообщения: межблочный black rhodium opera

кто подключал эти кабели поделитесь своим мнением
Посмотреть профиль
Гриша
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2013 00:58    Заголовок сообщения:

С Opera не знаком, но знаком с Prelude. Вас интересует комментарий?
Посмотреть профиль
igortok
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.12.2013 14:27    Заголовок сообщения:

да я бы хотел вашего коментария
Посмотреть профиль
Гриша
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.12.2013 03:01    Заголовок сообщения:

Prelude я сравнивал с кабелями фирмы Chord, и безымянными кабелями (то есть, барахольного типа или тех, что идут в комплектах ширпотреба).

Prelude оказался на высоте.
Примечательны качества:
1. Открытая, широкая, глубокая, масштабная сцена;
2. Низкая окраска звука или нейтральность (кабель не сделан чтоб произвести впечатление своим присутствием в системе; - он не выделяется выпячивая то или это..).
3. Детальный, честный верх (не смазанный или приглаженный). Может показать проблемы записи в этом регистре.

Другие черты:
Бас четкий, без БУМканья. Очень хороший, быстрый мид-бас.
Четкость и нейтральность может балансировать с прохладным и быстрым характером звука. Кабель точно не увеличит "теплоту" звука в системе, но и откровенно "холодным" его точно назвать нельзя. Если назвать его одним словом, я бы сказал "честный" (как мы знаем, честный часто значит не гламурный, поразительный, или харизматичный). Но честный, в конце концов, всегда окажется на первом месте.

Важно дать кабелю поиграть неделю. Из упаковки он совсем "пресный".

Сравнение между звуком Chord и Black Rhodium простó: Хорд - сидишь в сауне, балдеешь, потеешь. Хорошо, но не более 15 минут, а то кандрашка хватит. Блэк Родиум - выбегаешь из сауны и в сугроб или прорубь, - свобода, жизнь! Понимаешь что к чему, извилины вправляются, вкушаешь прелесть здорового образа жизни как систему, а не самой процедуры сидения и потения в сауне.

Короче.. Opera намного дороже Prelude. Мне сложно представить насколько круче он может звучать. Если купите, поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями. Но если судить по Prelude, межблочники от Black Rhodium заслуживают большого уважения.
Сам целюсь на последнюю версию Phantom. Smile
Посмотреть профиль
igortok
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 11.12.2013 17:25    Заголовок сообщения:

я приобрёл этот кабель месяца два назад ....и вы правы на счёт прогрева неделя прогрева нужна как минимум ...всю эту неделю слушал его и у меня были сомнения и сумбур в голове я вслушивался каждый день ....первое что заиграло в моей системе-детальность потом звучание как бы материализовалось оно как бы оторвалось от колонок и существовало без них... какая то аура вокруг.... бас прекратил бубнеть стал плотным честно сказать красивым и такой сцены я не слышал от своей системы звук стал мягким богатым динамичным...давал другу на прослушку -ни в коим случае не подключайте этот кабель к бюджетной системе он долго уверял меня что я зря поменял свой qed пока не прослушал его на моей системе
Посмотреть профиль
Гриша
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.12.2013 05:43    Заголовок сообщения:

Очень интересно, Вы описали практически то, что было у меня с Prelude. Насчет появления "ауры" вокруг - сцена, + деталей больше и более плотный бас, точ в точ. Похоже, это общии черты звука Black Rhodium, - мне очень нравится. Хотя наверняка Opera звучит на порядок круче Prelude. Smile
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: