| |
| Автор |
Сообщение |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2014 14:05 Заголовок сообщения: прослушивание Hegel HD25 |
|
|
Здравствуйте дорогие любители и ценители красивого и качественного звука.
Наконец то дошло дело до выбора источника. Для тех кто помнит, напомню, для тех кто нет, сообщу, что тракт создается тщательно и небыстро.
В прошлом году появилось первое звено - Сербский однотакт, аскетичный красавец на 300B Trafomatic Audio Experience Two.
В этом году уже летят из-за океанов и морей флагманские мониторы Omega Super Alnico 6.
На данный момент уже в поиске источника, с выбором ЦАП/CD определился. Это однозначно ЦАП с USB с дальнейшим расширением системы в сторону отдельного высококачественного CD либо SACD транспорта.
Вариантов на прослушку у нас в Минске унизительно мало. Однако в одном из немногочисленных салонов нашел в наличии Hegel HD25.
Сперва позвольте поделиться своими впечатлениями.
Прослушивание проходило в 2 этапа и задачи были следущие:
раунд 1) прослушивание/сравнение в одном тракте в одинаковых условиях на одном и том же материале с самым дорогим имеющимся CD-проигрывателем по коаксиалу, чтобы понять в целом потенциал цапа
раунд 2) прослушивание по USB с ноутбуком в качестве источника.
полный сетап состоял из: иду снизу вверх))
акустика Kef Reference 203/2
усилитель Hegel H200
источник Accustic Arts CD player I MK3 vs ЦАП Hegel HD25
провода:
источники попеременно подключались к усилителю межблоком Audioquest Colorado.
акустические и сетевые если не ошибаюсь были топовые Purist Audio
USB кабель Audioquest Diamond.
Цифровой коаксиал не самый топовый Audioquest Carbon.
раунд1) тестовые диски NAIM. звучание обоих источников было благородным и совсем недешевым. Абсолютно открытая прозрачная середина, у хегеля она даже показалась чуть более транспарентной. акустик артс однако давал чуть большую эмоциональную вовлеченность и более богатую палитру послезвучий возможно на субъективном уровне. Разительной разницы в звучании аппаратов действительно не было. У хегеля возможно слегка более приглушенный верх, но опять таки на уровне личного восприятия, но вот что было очевидно и меня настрожило - это слабый контроль нижнего баса у хегеля. акустика при переключении одного и того же трека на хегель - отчетливо и назойливо подгуживала.
На мои комментарии продавец заметил, что все таки хегель и аккустик артс за 7000 евро - это разные весовые категории.
раунд 2) сравнивать было не с чем и не вдаваясь в подробности скажу просто, что музыка звучала, не так вовлеченно как по коаксиалу, но весьма деликатно, комфортно и детально. я слышал именно музыку, а не отдельные ее составляющие.
В целом звучание цапа меня устраивает да и цену предложили 2000usd за новый аппарат с офиц гарантией. Да и вроде бы нашел уже место в своем бюджете, но смущает бас. неужели у топового цапа хегель действительно такие проблемы с контролем нижнего регистра. Господа, товарищи, кто-нибудь имеет данный ЦАП у себя в системе или же имел возможность/опыт тщательного прослушивания. Действительно ли хегель басово-грешен или же это может быть вызвано плохо подобранным сетевым кабелем или тем же межблоком или коаксиальным цифровым шнурком.
Пожалуйста поделитесь своим авторитетным мнением по поводу данного аппарата и проблемы услышанной мною в частности. Всем спасибо за внимание. |
|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 23.09.2014 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Коллеги, с хегелем всё так плохо, что не хочется комментировать или же нет реального опыта именно с данным цапом? |
|
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 23.09.2014 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| vavilen писал(а): | | Коллеги, с хегелем всё так плохо, что не хочется комментировать или же нет реального опыта именно с данным цапом? |
Полагаю: последнее.
Сам признаюсь в своё время хотел взять на прослушку данный ЦАП (даже заказал его доставку), так как слышал хороший отзыв от своего знакомого по нему, но неуспел и отказался (решив, что мне интереснее полный стример в системе, нежели транспорт и ЦАП). |
_________________ Marantz NA-11S1 -> AA Maestro Settanta rev.2 -> Audio Physic Tempo 25
Pioneer N-50 -> AMC 3150 MKII -> ASW Genius 110 |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 23.09.2014 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| vavilen писал(а): | | Коллеги, с хегелем всё так плохо, что не хочется комментировать или же нет реального опыта именно с данным цапом? |
...по детальности уделает Ваш бывший Маранц с SACD
но звучание не особо музыкальное(суховато,с короткими послезвучиями)
как то так |
|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 23.09.2014 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | | vavilen писал(а): | | Коллеги, с хегелем всё так плохо, что не хочется комментировать или же нет реального опыта именно с данным цапом? |
как то так |
Да, он детален и с тем же не впадает в анализ, но на эмоции показался слегка скуповатым.
возможно трафоматик слегка добавит ему душевных красок. А с другой стороны, ну что можно выбрать "особо" музыкальное в этом ценовом сегменте новых цапов с usb? Вы сами то видите какие-либо варианты? А если учитывать, что на прослушку в нашей провинции вещей чрезвычайно мало, остается только ехать в первопрестольную или же брать хегель и заниматься прогревом и тонкой настройкой системы, а затем уже оценивать и понимать куда двигаться дальше. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 23.09.2014 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| vavilen писал(а): | | poker писал(а): | | vavilen писал(а): | | Коллеги, с хегелем всё так плохо, что не хочется комментировать или же нет реального опыта именно с данным цапом? |
как то так |
Да, он детален и с тем же не впадает в анализ, но на эмоции показался слегка скуповатым.
возможно трафоматик слегка добавит ему душевных красок. А с другой стороны, ну что можно выбрать "особо" музыкальное в этом ценовом сегменте новых цапов с usb? Вы сами то видите какие-либо варианты? А если учитывать, что на прослушку в нашей провинции вещей чрезвычайно мало, остается только ехать в первопрестольную или же брать хегель и заниматься прогревом и тонкой настройкой системы, а затем уже оценивать и понимать куда двигаться дальше. |
...для USB в любом случае нужен,минимум,M2Tech HI-FACE
С ним Вы даже прстенький ЦАП не узнаете,а без преобразователя минимум Антилопа сможет из USB музыку извлечь..но бюджет уже другой получается |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24.09.2014 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё прекрасно. Спасибо за обзор. Ремарка про ценовые категории мне показалась неуместной, две штуки за цап или семь за сидюк с моей т.з. сопоставимы.
У меня слегка в сторону есть вопрос. Кефы-рефы как в Хегелем вообще живут? Просто и то, другое хорошо слышал, но вместе не доводилось, а сейчас как раз подумываю над усилением к ним. Но я традиционно в сторону Маранцев думаю, Хегель как-то боязно брать. |
|
|
 |
|
 |
AVL Мастер слова

|
Добавлено: 24.09.2014 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| 300B + Omega... зачем Вам Hegel ? Lector, Naim, Audio Research DAC... на вторичке Sonic Frontiers SFD-2 |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 24.09.2014 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVL писал(а): | | 300B + Omega... зачем Вам Hegel ? Lector, Naim, Audio Research DAC... на вторичке Sonic Frontiers SFD-2 |
+
..в таком тракте источник весь на виду,не "замылишь" минусы |
|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 24.09.2014 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | | vavilen писал(а): | | poker писал(а): | | vavilen писал(а): | | Коллеги, с хегелем всё так плохо, что не хочется комментировать или же нет реального опыта именно с данным цапом? |
как то так |
...для USB в любом случае нужен,минимум,M2Tech HI-FACE
С ним Вы даже прстенький ЦАП не узнаете,а без преобразователя минимум Антилопа сможет из USB музыку извлечь..но бюджет уже другой получается |
на Антилопу я засматривался, но это уже действительно иные деньги |
|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 24.09.2014 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | Это всё прекрасно. Спасибо за обзор. Ремарка про ценовые категории мне показалась неуместной, две штуки за цап или семь за сидюк с моей т.з. сопоставимы.
У меня слегка в сторону есть вопрос. Кефы-рефы как в Хегелем вообще живут? Просто и то, другое хорошо слышал, но вместе не доводилось, а сейчас как раз подумываю над усилением к ним. Но я традиционно в сторону Маранцев думаю, Хегель как-то боязно брать. |
я слушал референсные кефы 3 раза.
1) полочники 201 в тракте с хегелем 25 , хегелем 200 и своим трафоматиком.
с усилением от хегель звук был суховатый. не знаю насколько объективно я могу оценить их усилки но мне они определенно не нравятся. пресно и суховато по крайней мере с кефом (говорю об интегральниках)
2) напольники 203 указаны выше
3) напольники 205 с мощником от Электрокомпаниент. вот это был Звук.
с хегелем кефы точно не поют. да и кефы ну очень требовательны к усилителю и тугие на раскачку. мое мнение без хорошего мощника к ним не стоить свататься. |
|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 24.09.2014 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVL писал(а): | | 300B + Omega... зачем Вам Hegel ? Lector, Naim, Audio Research DAC... на вторичке Sonic Frontiers SFD-2 |
пока и на данном этапе я руководствуюсь тем, что можно послушать в миснке.
Naim dac не потяну по бюджету. из audio research есть возможность послушать DAC-1, стоит ли? |
|
|
 |
|
 |
AVL Мастер слова

|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый