| |
| Автор |
Сообщение |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2014 09:40 Заголовок сообщения: Самодельный ЦАП |
|
|
Доделал я значит акустику "Оптима СЕ" - проект Крылова Георгия, результатом настолько доволен(в плане звука, внешний вид на 3+), что руки чешутся делать еще Вот и думаю холодное время года подходит для сборки ЦАПа.
Посоветуйте(отговорите) пожалуйста несложную схему ЦАПа, в идеале может кто киты продает для сборки?
Условия:
Ценник КИТа 10-15р., USB не надо, обязательно оптический вход. |
|
|
 |
|
 |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2014 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 22.09.2014 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| vshurupov писал(а): | | Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
В магазине (чип дип, платан, плюс список магазинов на сайте у автора), а плату у автора. |
|
|
 |
|
 |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2014 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
В магазине (чип дип, платан, плюс список магазинов на сайте у автора), а плату у автора. |
А сам чип ES9023 что-то я в этих магазинах не нашел |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 22.09.2014 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| vshurupov писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
Вы у Димы спросите, где он его брал. |
|
|
 |
|
 |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2014 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
Спросил пока у него про стоимость конечного продукта, жду ответа.
Ну а так как считаете lynx D68 достоин внимания? Лучше чем например Arcam irDAC? |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 22.09.2014 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| vshurupov писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
Ну а так как считаете lynx D68 достоин внимания? Лучше чем например Arcam irDAC? |
Они оба начальные, я бы Димкин выбрал.
Мне нравится его стиль звучания и стиль подхода к схематике (щепетильный, Аристократичный, продуманный)
Выберете модельку повыше, D48 например... всё равно возится, и кайфа от возни больше будет, как во время пайки, так и по факту отслушки. |
|
|
 |
|
 |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 22.09.2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | vshurupov писал(а): | | Основной мучающий вопрос где купить комплектующие, например для lynx D68? |
Они оба начальные, я бы Димкин выбрал.
Мне нравится его стиль звучания и стиль подхода к схематике (щепетильный, Аристократичный, продуманный)
Выберете модельку повыше, D48 например... всё равно возится, и кайфа от возни больше будет, как во время пайки, так и по факту отслушки. |
Как ответит спрошу, скока плата стоит, да и себестоимость оценить надо вобще |
|
|
 |
|
 |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 23.09.2014 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушав двух умных дядек, прихожу к выводу, что паять ЦАП самому - выльется в дорогой эксперимент
D68 - смущает слабой микросхемой sabre 9023, а ценник готового изделия больше чем Arcam irDAC. Следующие Линксы ценой зашкалят мой тракт
Еще к Arcamу склоняет разъем для его питания в имеющемся Arcam FMJ A-19:)
Как считаете есть ли смысл рассматривать Arcam irDAC, будет ли он заметным улучшением Soundblaster ZXR? (Подключаться будет по оптике к указанной ЗК). |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24.09.2014 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стопудово уверен, что то, что Вы считаете плюсом, есть откровенный минус. И не стоит питать и усилок пи цап от одного блока питания. Лучше подыскать выносной покруче. |
|
|
 |
|
 |
vshurupov Бывалый

|
Добавлено: 24.09.2014 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более, что с irDAC этот фокус не пройдет - выяснил что у него 12v
А из уся 6v выходит - для старого rDAC, а там вобще по оптике только 48Кгц.
Просто больше 30кц(даж это много) тратить на ЦАПу в этот тракт не буду.
При таком раскладе наверное лучше забить на него, попробовать с межблоками поиграться для успокоения. |
|
|
 |
|
 |
|