| |
| Автор |
Сообщение |
varfius Бывалый

|
Добавлено: 05.01.2015 18:58 Заголовок сообщения: pioneer n-30 a vs pioneer n-70a разница в звуке |
|
|
| Приятель приобрел pioneer n-70a сетевой стример , хвастал покупкой ,пригласил послушать .Усилитель т +а POWER PLANT BALACED , по балансу подключил акустика как раз АРСЛАБ , полочники . Дернула меня не легкая . М в загашнике лежит у меня pioneer n-30 , который получил отставку в чистую слив маранц 8005 . Сделал приятное приятелю - предложил сравнить и почувствовать улучщения в звуке . понять за что лишняя 1000 евро плачена .................Я в шоке - звук идентичен , отличается микронами . Не помогли увидеть разницу ни бутылка виски , ни соседка - пианистка . Прям мистика какая то . Мой старый N 30 играет не хуже и не лучше нового топового N 70 A , с балансными выходами . Может гуру просветят так сказать . Приятель уже не верит в Деда Мороза , хочет написать пионеру злое письмо .( брал из Европы ) Мне то же жутко интересно |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 05.01.2015 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Усь хороший, а вот Арслаб явно всю эту связку тормозит, причём конкретно.
Отсюда и незаметная разница. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 05.01.2015 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | а вот Арслаб явно всю эту связку тормозит, причём конкретно.
|
Вы ведь даже не знаете, какая акустика. Те арслабы, что на морелях собраны - еще фору дадут более дорогой акустике. Не стоит все под одну гребенку... |
|
|
 |
|
 |
varfius Бывалый

|
Добавлено: 05.01.2015 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Арслаб - классик вроде ,полочники . ничего выдающегося , сколько стоят не знаю . Спасибо DIY_Project я то же слоняюсь что акустику надо менять . Однако ужели до такой степени разница мала ? Это ведь не колонки от переносного магнитофона . |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 05.01.2015 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще очень хочется покопаться в выхлопе. Жаль купить негде n-70. У меня PD-50 здорово в музыкальных способностях вырос после твика выхлопа. Только вот думается, что после 30, 50 моделей в линейке нет роста качества в звуке. Может поэтому нет сд-проигрывателя старше 50?
А к сетевику n-70 нужно ЦАП внешний добавить, правда раза в два больше его цены, чтобы звук поднять. |
|
|
 |
|
 |
varfius Бывалый

|
Добавлено: 05.01.2015 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| да у приятеля моего купите , он отдаст теперь точно |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 05.01.2015 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| varfius писал(а): | | Арслаб - классик вроде . |
Похоже, что это самый начальный уровень. На вейвекорах начальных. Вот если бы на ленточке (SE серия),,, то звук действительно - породистый. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 05.01.2015 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | DIY_Project писал(а): | а вот Арслаб явно всю эту связку тормозит, причём конкретно.
|
Вы ведь даже не знаете, какая акустика. Те арслабы, что на морелях собраны - еще фору дадут более дорогой акустике. Не стоит все под одну гребенку... |
там в лучшем случае 146 мм стоит в НЧ.
тыловые АС.
что в них сравнивать то
а там где мориель 120мм НЧ... ещё хуже. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 05.01.2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: pioneer n-30 a vs pioneer n-70a разница в звуке |
|
|
| varfius писал(а): | | Приятель приобрел pioneer n-70a сетевой стример , хвастал покупкой ,пригласил послушать .Усилитель т +а POWER PLANT BALACED , по балансу подключил акустика как раз АРСЛАБ , полочники . Дернула меня не легкая . М в загашнике лежит у меня pioneer n-30 , который получил отставку в чистую слив маранц 8005 . Сделал приятное приятелю - предложил сравнить и почувствовать улучщения в звуке . понять за что лишняя 1000 евро плачена .................Я в шоке - звук идентичен , отличается микронами . Не помогли увидеть разницу ни бутылка виски , ни соседка - пианистка . Прям мистика какая то . Мой старый N 30 играет не хуже и не лучше нового топового N 70 A , с балансными выходами . Может гуру просветят так сказать . Приятель уже не верит в Деда Мороза , хочет написать пионеру злое письмо .( брал из Европы ) Мне то же жутко интересно |
Пионер-овские сетевики -совершенно начальный,бюджетный звук.Ценник не более,чем дань моде.Чему тут удивляться?все естественно
ЦАП нормальный купите,и будет Вам счастье,и с чем сравнить.Там,глядишь,и транспорт сидюшный покажет ощутимую разницу  |
|
|
 |
|
 |
varfius Бывалый

|
Добавлено: 06.01.2015 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну прекрасно Покер ( не помню спрашивал или нет ) Что вы курите ?
Я же не спорю что пионер не шоколад не разу , сам ушел от их источников . Мне не ясно как прибор стоящий в шесть раз дороже N 30 выдает точно такой же звук . Не чуть чуть лучше или хуже , а именно такой же .
Вот было высказано мнение что дело в Арслабах , я тоже другой не вижу причины . Но выходит разница все равно незначительная , а все потуги пионер сделать топовый стример не смотря на новые цап и прочая на двух листах - не удались |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 06.01.2015 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| varfius писал(а): | Ну прекрасно Покер ( не помню спрашивал или нет ) Что вы курите ?
Я же не спорю что пионер не шоколад не разу , сам ушел от их источников . Мне не ясно как прибор стоящий в шесть раз дороже N 30 выдает точно такой же звук . Не чуть чуть лучше или хуже , а именно такой же .
Вот было высказано мнение что дело в Арслабах , я тоже другой не вижу причины . Но выходит разница все равно незначительная , а все потуги пионер сделать топовый стример не смотря на новые цап и прочая на двух листах - не удались |
Ценник и звук не связаны: мода и ценник,Бренд и ценник связаны...а звук всегда отдельно в стерео аппаратуре.  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 06.01.2015 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу одинакового звучания при разной цене: мне привиделась аналогия с телефонами. Количество доп. плюшек и цена могут различаться на порядки, а качество связи одно и то же. varfius, вот Вам загадка: ЦАП за 10тыр играет так же, как и ЦАП за 100тыр. Что это означает... то что первый играет очень хорошо или то, что второй играет плохо?  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
varfius Бывалый

|
Добавлено: 06.01.2015 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ценник и звук не связаны: мода и ценник,Бренд и ценник связаны...а звук всегда отдельно в стерео аппаратуре. Mad | Зимой холодно , летом жарко , размер не имеет значения . Может вы вопросу ответите ? |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 06.01.2015 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
varfius
не слушайте этих прохиндеев, Пион нормальный источник, попробуйте тупо сменить АС, на что нибудь более спокойное и музыкальное. |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 06.01.2015 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| varfius писал(а): | | Цитата: | | Ценник и звук не связаны: мода и ценник,Бренд и ценник связаны...а звук всегда отдельно в стерео аппаратуре. Mad | Зимой холодно , летом жарко , размер не имеет значения . Может вы вопросу ответите ? |
Арслабов вполне достаточно,чтобы оценить источники такого уровня
Звучат они близко,потому как на звук не особо ориентированы.
Цены выше в два раза за навороты(дисплей итп) + новая моделька + типа XLR(больше для понтов)
Тот-же ESS Sabre остался в почти такой-же реализации - откуда там взяться прибавки к звуку? |
|
|
 |
|
 |
|