| |
| Автор |
Сообщение |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 13:28 Заголовок сообщения: Atoll Am200 ищется бас |
|
|
Приветствую всех!
Слабая отдача по низу, словно регулятор баса выкручен в минус, тяжелые жанры слушаются с трудом, какое-то легковесное звучание получается. У моего nad 320bee дела с басом лучше. В салоне аудиомании интегральник in200 играл нормально в этом плане. Ситуация улучшается, если колонки поставить на табуретки 45см, вместо стоек 66см. Как быть - можно чем-то улучшить низ мощника или лучше менять его на какой-то другой?
p.s Arcam192 или Nad521\Pr300\Am200\Pmc22\комната 12м. |
|
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 09.07.2015 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| очевидно размещение не фонтан, экспериментируйте с высотой установки колонок. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 09.07.2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Atoll Am200 ищется бас |
|
|
| Ugar писал(а): | Приветствую всех!
Слабая отдача по низу, словно регулятор баса выкручен в минус, тяжелые жанры слушаются с трудом, какое-то легковесное звучание получается. У моего nad 320bee дела с басом лучше. В салоне аудиомании интегральник in200 играл нормально в этом плане. Ситуация улучшается, если колонки поставить на табуретки 45см, вместо стоек 66см. Как быть - можно чем-то улучшить низ мощника или лучше менять его на какой-то другой?
p.s Arcam192 или Nad521\Pr300\Am200\Pmc22\комната 12м. |
Доброго!
В салоне тоже слушали 22-е с 200-м?
320-й в Вашей комнате при одной и той же расстановке 22-х даёт "больше" баса в плане его глубины, масштаба, давления?
http://www.avmagazine.it/articoli/stampa/diffusori/783/shoot-out-pmc-twenty22_index.html
22-е, сами по себе, не самая басовитая акустика - спад на 50 Гц относительно 10 КГц, где отмечается явный подъём/акцент, составляет около 22 Дб, относительно "оси" - 1 КГц - примерно 12 Дб, т.е. ослабление звукового давления на этих частотах составляет более 3-х и 10-ти раз, соответственно...
На фоне отмечаемого акцента в ВЧ-области звучание в целом может восприниматься как "легковесное"... |
|
|
 |
|
 |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Atoll Am200 ищется бас |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): |
Доброго!
В салоне тоже слушали 22-е с 200-м?
320-й в Вашей комнате при одной и той же расстановке 22-х даёт "больше" баса в плане его глубины, масштаба, давления?
http://www.avmagazine.it/articoli/stampa/diffusori/783/shoot-out-pmc-twenty22_index.html
22-е, сами по себе, не самая басовитая акустика - спад на 50 Гц относительно 10 КГц, где отмечается явный подъём/акцент, составляет около 22 Дб, относительно "оси" - 1 КГц - примерно 12 Дб, т.е. ослабление звукового давления на этих частотах составляет более 3-х и 10-ти раз, соответственно...
На фоне отмечаемого акцента в ВЧ-области звучание в целом может восприниматься как "легковесное"... |
Да, в салоне с 22-ми слушал, меня все устроило с in200, в отличие от экспожура3010, например, поэтому и решил взять am200, резонно предположив, что будет только лучше. Причем там колонки стояли далеко от стен, а у меня даже при установке у стены баса мало. с 320-м давления больше. На колонки не грешу, акцента на вч не отмечаю, перед выбором перерыл кучу инфы по ним - нигде особо нет жалоб на недостаток нч, отзывы в основном только очень положительные. Да и слушал их в сравнении и фокусами 140 на одном треке - качество баса у 22-х мне понравилось больше. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 09.07.2015 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фаза не перепутана на акустике? |
|
|
 |
|
 |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | Фаза не перепутана на акустике? |
Нет, конечно. |
|
|
 |
|
 |
сещемару Мастер слова

|
Добавлено: 09.07.2015 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть дело в расположении. Комнатные моды.
Скажи полные размеры комнаты и размеры расположения АС. Можно попробовать рассчитать.. |
_________________ Sony CDP 2700 - Мультибит- ламповый пред - Luxman M-05 - ATC SCM 40 |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 09.07.2015 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
сложно сказать в том плане, т.к. бас так таковой понятие относительное, поскольку восприимчивость к нему индивидуальна, в.ч. и к качеству баса.
одно можно сказать точно, Качество баса в Atoll Am200 и nad 320bee разное и не в пользу последнего, поскольку в нём грязи больше.
Надо экспериментировать, замечая изменения. В частности подключить мощник Нада к преду Атола и сравнить с тем, что получается только с Надом и только с Атолом в монобренде.
попробовать тестовые записи, замечая разницу подачи.
http://lasinfo.ru/Las_new/FSQ/FSQ.html
Подвигать АС по комнате, позициони́ровать себя в пространстве ниже/выше относительно АС. Позициони́ровать саму АС относительно пола убрав наклон (т.е. подложить под заднюю часть что нибудь)
то что позициони́рование ниже относительно вертикальной плоскости добавляет бас, говорит о том, что комната играет ключевую роль. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
alex22 Бывалый

|
Добавлено: 09.07.2015 18:21 Заголовок сообщения: eee |
|
|
| фаза не перепутана в усилителе? |
|
|
 |
|
 |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: eee |
|
|
| alex22 писал(а): | | фаза не перепутана в усилителе? |
От перетыкания вилки разницы не слышу.
Другое дело, что при определенном положении вилок преда и мощника на них ощутима как бы вибрация, а при другом положении едва-едва ощутима. Пред и мощник при этом воткнуты по-разному. |
|
|
 |
|
 |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| сещемару писал(а): | Может быть дело в расположении. Комнатные моды.
Скажи полные размеры комнаты и размеры расположения АС. Можно попробовать рассчитать.. |
Да обычная комната 2,80 на 4 с чем-то, колонки по длинной стене, по- другому не поставишь. У А. Клячина в похожей комнате его колонки играют хорошо, да и я с динами 52se и 320-м надом проблем с басом не испытывал. |
|
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 09.07.2015 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам нужно проверить полярность т.е. не перепутаны ли + с - на акустических проводах. |
|
|
 |
|
 |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | сложно сказать в том плане, т.к. бас так таковой понятие относительное, поскольку восприимчивость к нему индивидуальна, в.ч. и к качеству баса.
одно можно сказать точно, Качество баса в Atoll Am200 и nad 320bee разное и не в пользу последнего, поскольку в нём грязи больше.
Надо экспериментировать, замечая изменения. В частности подключить мощник Нада к преду Атола и сравнить с тем, что получается только с Надом и только с Атолом в монобренде.
попробовать тестовые записи, замечая разницу подачи.
http://lasinfo.ru/Las_new/FSQ/FSQ.html
Подвигать АС по комнате, позициони́ровать себя в пространстве ниже/выше относительно АС. Позициони́ровать саму АС относительно пола убрав наклон (т.е. подложить под заднюю часть что нибудь)
то что позициони́рование ниже относительно вертикальной плоскости добавляет бас, говорит о том, что комната играет ключевую роль. |
Речь идет не о качестве баса, а о его количестве, тестовые записи слушать незачем, мне и так картина достаточно понятна и очевидна на материале, который слушаю.. Что касается нада, то, да, я его именно в качестве мощника для сравнения с атоллом подключаю. Да и фиг с ними, со сравнениями, мне хочется избавиться от проблемы недостаточной отдачи по басу с атоллом. |
|
|
 |
|
 |
Ugar Новичок

|
Добавлено: 09.07.2015 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| KC писал(а): | | Вам нужно проверить полярность т.е. не перепутаны ли + с - на акустических проводах. |
Да не, с этим все в порядке. |
|
|
 |
|
 |
сещемару Мастер слова

|
Добавлено: 09.07.2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ugar писал(а): | | сещемару писал(а): | Может быть дело в расположении. Комнатные моды.
Да обычная комната 2,80 на 4 с чем-то, колонки по длинной стене, по- другому не поставишь. У А. Клячина в похожей комнате его колонки играют хорошо, да и я с динами 52se и 320-м надом проблем с басом не испытывал. |
А вот не скажите, что обычная. Высота наверно 2,5-2,65 м. Это близко к квадрату, что не айс.
У нада баса как у дурака махорки. |
_________________ Sony CDP 2700 - Мультибит- ламповый пред - Luxman M-05 - ATC SCM 40 |
|
 |
|
 |
|