| |
| Автор |
Сообщение |
Kalaran Новичок

|
Добавлено: 24.09.2015 09:32 Заголовок сообщения: Выбор головки звукоснимателя для рока |
|
|
Добрый день! Нужен совет по подбору новой головки. Головку рассматриваю в основном для классического рока 70-80 годов.
Моя система: 1) проигрыватель Victor QL-7. 2) Фонокорректор Music hall pa. 1.2. 3) усилитель интегральный Densen beat 130. 4) Акустика Dynaudio audience A72. 5) Провода analysis plus oval 12 и analysis plus cooper oval in.
В течение года используется technics 270c с родной зелёной вставкой, что в ней нравится - присутствует "мясцо", так необходимое на рок музыке, что не нравится - прозрачность и детальность после моего CD musical fidelity M3cd никакая. Т.е. в приоритете рассматриваю головку с хорошей проработкой басового регистра, но с более широкой сценой и детальностью, нежели, чем у technics 270c. Также нужны не резкие ВЧ, так как Densen мой жестковат. Брал на прослушивание как-то technics EPC-205CMK3 б/у, так мой фонокорректор (я понимаю, что он бюджетный) не раскачал его должным образом из-за низкого выхода по нагрузке. Сам остановился на трёх головках пока: technics 205c-II H, shure v15 type 3, rega exact из новодела. Бюджет на головку до 40 тыс. руб. После её замены уже озабочусь выбором нового фонокорректора. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 24.09.2015 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Смотрите в сторону NOS Victor - неплохо Z-1, в идеале X-1 Mark II... все комплектуются оригинальными иглами Shibata. |
|
|
 |
|
 |
Алексеев Владимир Мастер слова

|
|
 |
|
 |
Lostt Завсегдатай

|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 24.09.2015 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lostt писал(а): | http://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/ortofon/ortofon_2m-black.html
рок на ура отыгрывает
перечисленные Вами головы не слышал, но до этого были головы Goldring 2100, Music hall mojo, они конечно ниже категории чем 2M black, но при переходе на нее добавились сцена, детальность по ВЧ, бас более упругий стал |
+1 Очень хорошая головка! |
|
|
 |
|
 |
Kalaran Новичок

|
Добавлено: 24.09.2015 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не будет ли ortofon 2m black резкой учитывая характер звучания densen, мне хочется обволакивающего звука, но с хорошим низом. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 24.09.2015 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kalaran писал(а): | | Не будет ли ortofon 2m black резкой учитывая характер звучания densen, мне хочется обволакивающего звука, но с хорошим низом. |
Не должен, хотя с Денсеном не слушал. Вам бы для такой головки прежде всего достать достойный фоник сначала. |
|
|
 |
|
 |
Kalaran Новичок

|
Добавлено: 24.09.2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фоник - это следующий шаг, в зависимости какой будет характер звучания с новой головкой и чего будет опять не хватать. Одно ясно, что будет он транзисторный с хорошим блоком питания. |
|
|
 |
|
 |
DVY Завсегдатай

|
Добавлено: 24.09.2015 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kalaran писал(а): | | Фоник - это следующий шаг, в зависимости какой будет характер звучания с новой головкой |
Это театр абсурда у Вас получается, так как голова в паре с фоником как раз и определяет характер звучания. |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
Lostt Завсегдатай

|
Добавлено: 24.09.2015 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kalaran писал(а): | | Не будет ли ortofon 2m black резкой учитывая характер звучания densen, мне хочется обволакивающего звука, но с хорошим низом. |
Diana Krall вполне хорошо звучит и где надо обволакивает Денсен не слышал, но фоник действительно важней, c Denon 1520 и Accuphase E-360, качество звука разное, но характер звучания сохраняется, значит связка фоник-голова первичней
Классика по разному отыгрывается, Паганини, Равель, Чайковский, Россини, хорошо, а вот Моцарта и Бетховена хотелось бы помягче, но в целом нормально
AC\DC, Judas Priest, Scorpions, Metallica, Deep Purple, Rainbow, Pink Floyd на ура идут |
|
|
 |
|
 |
Kalaran Новичок

|
Добавлено: 24.09.2015 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| DVY писал(а): | | Kalaran писал(а): | | Фоник - это следующий шаг, в зависимости какой будет характер звучания с новой головкой |
Это театр абсурда у Вас получается, так как голова в паре с фоником как раз и определяет характер звучания. |
Почему театр абсурда, кто мне головку даст послушать, а если не понравится - отдать обратно. Характер звучания у фоников тоже ведь разный. Поэтому сразу найти своё очень сложно, только путём экспериментов и подбора. И не факт, что ortofon 2m black допустим окажется то, что нужно. Я уже слушал картридж уровнем выше - technics 205c MK3, звучал он чисто, детально и стерильно, как CD, а мне это не нужно. |
|
|
 |
|
 |
Kalaran Новичок

|
Добавлено: 24.09.2015 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо Вам винильщики, что пишите адекватные ответы. А то задал вопрос на hi-fi, посоветовали только бюджетный shure m44-7, мол он долбит, и сказали, что усилок мой и акустика говно, вообщем музыки мне не видать, а потом начали сами с собой спорить... |
|
|
 |
|
 |
Lostt Завсегдатай

|
Добавлено: 24.09.2015 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kalaran писал(а): | | Спасибо Вам винильщики, что пишите адекватные ответы. А то задал вопрос на hi-fi, посоветовали только бюджетный shure m44-7, мол он долбит, и сказали, что усилок мой и акустика говно, вообщем музыки мне не видать, а потом начали сами с собой спорить... |
здесь и не такое бывает  |
|
|
 |
|
 |
DVY Завсегдатай

|
Добавлено: 24.09.2015 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kalaran писал(а): | | DVY писал(а): | | Kalaran писал(а): | | Фоник - это следующий шаг, в зависимости какой будет характер звучания с новой головкой |
Почему театр абсурда, кто мне головку даст послушать, а если не понравится - отдать обратно. Характер звучания у фоников тоже ведь разный. Поэтому сразу найти своё очень сложно, только путём экспериментов и подбора. И не факт, что ortofon 2m black допустим окажется то, что нужно. Я уже слушал картридж уровнем выше - technics 205c MK3, звучал он чисто, детально и стерильно, как CD, а мне это не нужно. |
Я хотел сказать о том, что правильнее узнавать о работающих связках голова-фоник... Так более адекватно можно оценить звук. А еще лучше узнавать о всей системе, ибо влияние неподходящих АС может свести на нет все поиски. |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
IvanGK Уже не новичок

|
Добавлено: 25.09.2015 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую Shure v15 type 3 + вставка Jico SAS HE.
Доволен очень. |
|
|
 |
|
 |
|