Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Адекватность покупки Dynaudio focus 140

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Dynaudio focus 140 (б.у.) за 45 т.р. это хорошая покупка?
Однозначно да! За эти деньги сейчас нет ничего лучше.
35%
 35%  [ 6 ]
Да, но можно найти и более хорошие АС (вариант в комментариях)
35%
 35%  [ 6 ]
Скорее нет, это слишком дорого для этих АС
5%
 5%  [ 1 ]
Нет!!! эти фокусы вообще не стоят своих денег!
23%
 23%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
DimKACH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:05    Заголовок сообщения: Адекватность покупки Dynaudio focus 140

Приветствую всех любителей хорошего звучания! Собственно такая история.
Свой путь к Hi-Fi звуку я начал с мультимедийной акустики. Были у меня Microlab solo 6, Sven royal 2, JB-381. Все колонки были по своему хороши, а на момент покупки (2010-2013) цена ни них была в районе 3-5 т.р. Акустика играла хорошо, как оказалось позже, даже очень хорошо, особенно за свои деньги! Но терпение заканчивалось и было решено продать ММ акустику и перейти на начальный уровень хай фая.
Первое мое знакомство началось с китайских, но разрекламированных на форумах, АС Castle Acoustics Warwick 3. Выбор усилителя пал на Denon 700 (последний собранный в Японии из этого ценового сегмента). Проблема заключалась в том, что прослушать перед покупкой не было возможно, но я и не сильно расстроился, т.к. был уверен, что они просто порвут мои ММ колонки по всем показателям.
Каково же было разочарование, когда моя новенькая система не смогла меня ни чем удивить! естественно я ожидал совершенно другого уровня звука за такие деньги, а получил звук чуть лучше, чем играла моя ММ акустика, стоимость которой была в 5 раз!!! меньше.
Начал рыться на форумах, кто-то говорил, что Castle испортился, а кто-то говорил, что они всегда были красивой мебелью и цена динамиков от общей стоимости акустики мизерная. Для моих требований в звуке форумчане в один голос советовали акустику Dynaudio. На тот момент покупать новую не было возможности, к счастью нашел б.у. недорого. Купил. Это были Audience 52 (не SE). Скажу сразу, что форумчане не ошиблись и именно такого звука я и хотел на тот момент. Колонки поразили точностью, динамикой, мощностью. Но были немного темноваты как мне казалось...смена усилка на Primare i21 немного улучшила ситуацию, особенно в нижнем диапазоне частот.
И тут местной барахолке увидел объявление о продаже Украинской акустики Sound-Sound ML-1, динамики в этой акустике фирмы Morel, философия звука которой крайне схожа с Dynaudio. Решил пойти послушать...Я был в шоке! "то были лучшие АС из всех, которые я слушал до этого! Дины продал, остались у меня Sound-Sound и Primare. Вместе играли превосходно (на тот момент источником был ПК с аудиокартой Infrasonic Qartet)! В звуке устраивало абсолютно все! нареканий не было вообще! Но в связи с переездом была необходимость продажи данной системы. О чем сейчас крайне сожалею, т.к. подобных Sound-Sound сейчас не найти.

На данный момент у меня B&W 686, маленькие простенькие колоночки, которые как и Castle, лишь немного лучше, чем топовые модели ММ акустики. Звук этих бивней уже надоел, хочется другого уровня.

Изучив линейку Dynaudio, понял, что мне нужны АС не ниже уровня Focus 140. Которые примерно того же уровня (а скорее всего даже чуть лучше), как и мои бывшие Sound-Sound ML-1.
Собственно такой вопрос. Фокусы 140 снята с производства, купить можно только б.у. Нашел их в хорошем состоянии за 45 т.р. Нормальная ли сейчас для них такая цена? может есть что-то более привлекательное за данные деньги?
Посмотреть профиль
KC
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:14    Заголовок сообщения:

Рассмотрите еще джамо с 803 к 21праймеру.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:19    Заголовок сообщения:

Думаю, что Focus 140 - это шаг назад от Audience.
Ищите Contour.
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:20    Заголовок сообщения:

За 40 - отличный вариант.
Хотя звучание, особенно в переглушённой комнате, если верить замерам, может показаться "темноватым"...
Посмотреть профиль
DimKACH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:25    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
Думаю, что Focus 140 - это шаг назад от Audience.
Ищите Contour.

Почему же?
если я не ошибаюсь, то линейка Dynaudio выстроена следующим образом:
Audience, серия DM (более новая, но звук как у Audience)--->excite--->Focus--->Contour
Посмотреть профиль
Кудеяр l
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:30    Заголовок сообщения: Re: Адекватность покупки Dynaudio focus 140

DimKACH писал(а):

Изучив линейку Dynaudio, понял, что мне нужны АС не ниже уровня Focus 140.
Динаудио начинаются с полочных Контуров и токовых УМ для больших помещений. Focus - это фокус-покус для сумасшедших. Smile
Посмотреть профиль
DimKACH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:34    Заголовок сообщения:

KC писал(а):

Судя по данному тесту http://www.salonav.com/arch/2011/08/018-jamo.htm , эти джамо из более низкой ценовой категории и играют сравнимо с Dynaudio excite 12, которые естественно попроще 140х фокусов.
Посмотреть профиль
DimKACH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:36    Заголовок сообщения: Re: Адекватность покупки Dynaudio focus 140

Кудеяр l писал(а):

Динаудио начинаются с полочных Контуров и токовых УМ для больших помещений. Focus - это фокус-покус для сумасшедших. Smile

Ну я бы не отказался от Контуров!) Но тратиться на них пока не готов. А почему фокусы для сумасшедших?))
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 13:40    Заголовок сообщения:

DimKACH писал(а):
KC писал(а):

Судя по данному тесту http://www.salonav.com/arch/2011/08/018-jamo.htm , эти джамо из более низкой ценовой категории и играют сравнимо с Dynaudio excite 12, которые естественно попроще 140х фокусов.

На м.в., существенный плюс 140-х - хорошо подавленные органные резонансы ФИ...
Посмотреть профиль
KC
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 14:02    Заголовок сообщения:

DimKACH писал(а):
KC писал(а):

Вы посмотрите с каким усилителем фокусы на этом тесте играли.И про источник тоже не следует забывать.
Посмотреть профиль
Niro
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 14:20    Заголовок сообщения: Re: Адекватность покупки Dynaudio focus 140

DimKACH писал(а):
Sound-Sound и Primare. Вместе играли превосходно. Но в связи с переездом была необходимость продажи данной системы.

Усилитель тоже продали?
Посмотреть профиль
DimKACH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 14:24    Заголовок сообщения:

KC писал(а):
DimKACH писал(а):
KC писал(а):

Вы посмотрите с каким усилителем фокусы на этом тесте играли.И про источник тоже не следует забывать.

На этом тесте были excite, а не фокусы.
Усиление и источник в сумме почти 11000$ да! Но в этом и суть теста! проверить испытуемых на референтном оборудовании чтобы максимально раскрыть их потенциал. Возможно Вы правы, что с недорогим усилком, джомо будет играть лучше фокусов (хотя верится в это очень слабо). Ну а в принципе, качественное усиление в будущем будет. Так что прошу форумчан не заострять внимание на усилке. Делаем выводы об акустике из учета "референтности тракта"
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 14:48    Заголовок сообщения:

DimKACH писал(а):
KC писал(а):
DimKACH писал(а):
KC писал(а):

Усиление и источник в сумме почти 11000$ да! Но в этом и суть теста! проверить испытуемых на референтном оборудовании чтобы максимально раскрыть их потенциал. Возможно Вы правы, что с недорогим усилком, джомо будет играть лучше фокусов (хотя верится в это очень слабо). Ну а в принципе, качественное усиление в будущем будет. Так что прошу форумчан не заострять внимание на усилке. Делаем выводы об акустике из учета "референтности тракта"

чего сравнивать не сравнимое Confused
совершенно разная акустика(общего только то,что и Джамо и Фокусы:акустика для кино и немножко для музыки)
И Джамо и Фокусы с хорошим,подходящим усилением,конечно,немного прибавят...но характер звучания практически противоположенный и он не поменяется.
Посмотреть профиль
DimKACH
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 15:12    Заголовок сообщения:

poker писал(а):
DimKACH писал(а):
KC писал(а):
DimKACH писал(а):
KC писал(а):

чего сравнивать не сравнимое Confused
совершенно разная акустика(общего только то,что и Джамо и Фокусы:акустика для кино и немножко для музыки)
И Джамо и Фокусы с хорошим,подходящим усилением,конечно,немного прибавят...но характер звучания практически противоположенный и он не поменяется.

Какая же тогда акустика для музыки?
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.10.2015 15:26    Заголовок сообщения:

У Динаудио это,МИНИМУМ,серия Контур....с Jamo все сложнее:Jamo R 907 Mad
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: