| |
| Автор |
Сообщение |
Slayer9199 Новичок

|
Добавлено: 25.03.2015 16:58 Заголовок сообщения: различные хрипы и пропадания то правого, то левого канала |
|
|
Здравствуйте уважаемые посетители форума и сайта...
Не могли бы вы мне помочь с одним очень важным вопросом. Дома собрана система
Усилитель - Cambridge Audio Azur 740A
Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic
Акустика - Audio Vector HX300
Проблема в следующем - различные хрипы и пропадания то правого, то левого канала при прослушивании, на одном форуме нашел что проблема возможна в "реле подключающее акустику на канал" на усилителе есть функция переключения канала A, B, и A\B - т.е все каналы вместе. всё новое за исключением усилителя, усилитель купил б\у, вот все думаю проблема в этом самом реле...не знаю возможно в другом.. подскажите кто сталкивался с такой проблемой. За ранее всем спасибо. |
|
|
 |
|
 |
сещемару Мастер слова

|
Добавлено: 25.03.2015 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Был у меня винтажный усилитель митсубиши, переодически хрипел левый канал и отключался на малой мощности. Правый иногда. Особенно когда только включил.
Оказалось входной транзистор на плате предусилителя был пробит. |
_________________ Sony CDP 2700 - Мультибит- ламповый пред - Luxman M-05 - ATC SCM 40 |
|
 |
|
 |
Slayer9199 Новичок

|
Добавлено: 25.03.2015 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| что посоветуете делать ? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 25.03.2015 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| В ремонт отдать |
|
|
 |
|
 |
speakme Завсегдатай

|
Добавлено: 25.03.2015 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может защита отключает каналы? У меня было подобное. Резкий звук в одном из каналов. Как будто коротило где-то в разъемах.. Хотел уже на усилке полный пропай делать.. Встретился сосед этажом ниже, который на моей фазе сидит.. Я ему говорю, "У тебя наверное какая-то розетка неисправная.. Не контачит прибор какой-то.. А у меня из-за этого беда со звуком.." "Да нет, вроде все хорошо.." Однако, после этой беседы болезнь как рукой сняло))) Чему я несказанно рад. Получается, усилок чувствовал сетевую помеху, связанную с искрением контактов какого-то потребителя..
Как вариант проверки можно отдать усилок другу. Через несколько дней будет понятно, нести ли аппарат в ремонт. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 25.03.2015 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Проверьте ручку регулировки громкости: на Х40 сериях Кембриджа это встречалось частенько. Можно проверить очень легко: после начала проблем со звуком отключите усилитель и повертите резко ручку громкости вправо, влево несколько раз до конца, потом попробуйте включить усилитель. |
|
|
 |
|
 |
Slayer9199 Новичок

|
Добавлено: 25.03.2015 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| когда пропадает звук в одном из каналов нажимаешь кнопку "mute" -снова появляется, и через некоторое время снова пропадает, а потом когда нагревается усилитель играет нормально, до тех пор пока не начнешь прибавлять резко громкость... |
|
|
 |
|
 |
сещемару Мастер слова

|
Добавлено: 25.03.2015 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayer9199 писал(а): | | когда пропадает звук в одном из каналов нажимаешь кнопку "mute" -снова появляется, и через некоторое время снова пропадает, а потом когда нагревается усилитель играет нормально, до тех пор пока не начнешь прибавлять резко громкость... |
Как раз при прогреве пропадало.
А на довольно высокой мощности пропадает? |
_________________ Sony CDP 2700 - Мультибит- ламповый пред - Luxman M-05 - ATC SCM 40 |
|
 |
|
 |
Slayer9199 Новичок

|
Добавлено: 27.03.2015 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| пропадает как на высокой так и на низкой громкости....вообще когда как типа "под настроение" сейчас вот и прогрел -пропал звук, при этом сопровождается хрипом в колонках, иногда бывает что вообще не хрипит и не пропадает звук, другой раз включишь и начинает пропадать...отдать в ремонт там еще хуже сделают ( не знаю что делать отдал 25 тыс. за усилитель |
|
|
 |
|
 |
сещемару Мастер слова

|
Добавлено: 28.03.2015 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayer9199 писал(а): | | пропадает как на высокой так и на низкой громкости....вообще когда как типа "под настроение" сейчас вот и прогрел -пропал звук, при этом сопровождается хрипом в колонках, иногда бывает что вообще не хрипит и не пропадает звук, другой раз включишь и начинает пропадать...отдать в ремонт там еще хуже сделают ( не знаю что делать отдал 25 тыс. за усилитель |
Нужно в ремонт, так можно гадать сколько угодно, что с ним. Просто мастерскую нормальную найти. |
|
 |
|
 |
Slayer9199 Новичок

|
Добавлено: 14.10.2015 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
все исправили,правда долго искал мастера хорошего, проблема была в реле переключени каналов A\B  |
|
|
 |
|
 |
speakme Завсегдатай

|
Добавлено: 14.10.2015 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо, что больной зуб удален) Теперь можно насладиться звуком) |
|
|
 |
|
 |
makrinvich Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые форумчане, подскажите в чем может быть проблема. У меня усилитель пионер A-604R и тоже переодически хрипят и пропадают каналы, но происходит это тогда, когда подключаю все к компьютеру. Когда играет музыка с планшета, все хорошо. Причем поменял недавно звуковую карту на асус хсонар и проблемы остались, быть может блок питания в компьютере дает какие-то помехи или мат. плата? Буду благодарен за все ваши подсказки и советы по решению проблем |
|
|
 |
|
 |
makrinvich Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Быть может можно купить какой-то выпрямитель тока или сетевой фильтр, который уберет помехи, а то прям печалит эта проблема очень( |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 10.05.2016 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| makrinvich писал(а): | | Быть может можно купить какой-то выпрямитель тока или сетевой фильтр, который уберет помехи, а то прям печалит эта проблема очень( |
Внешний USB цап подключите между компом и усилителем. |
|
|
 |
|
 |
|