| |
| Автор |
Сообщение |
GrFlo Уже не новичок

|
Добавлено: 06.11.2015 08:18 Заголовок сообщения: Напольники до 100тыс к NAD c372 |
|
|
| Всем здравствуйте!) Пришло мне время обновлять систему и стало интересно кто с чем слушает NadЫ, но суть не в этом)) Главное охота узнать какие напольники раскроют весь потенциал усилителя NAD c 372. Я понимаю что слушать надо самому но салона в моем городе с выбором ас нет! Связка NAD 545-Nad c372-Klipsch Synergy F2 + Velodyne impact12. Комната 20м2, слушаю все только ритмичное с натуральными звуками, тяжёлый рок и долюёжку не слушаю. Буду очень признателен!) |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.11.2015 09:04 Заголовок сообщения: Re: Напольники до 100тыс к NAD c372 |
|
|
| GrFlo писал(а): | | весь потенциал усилителя NAD c 372. |
Это значит, что будут обнажены довольно высокие искажения и паразитные межканальные проникновения?
Вы слишком преувеличиваете музыкальные способности этого усилителя. Очень большая (огромная) мощность и фирменный надовский звук - пренебрежение к деталям и излишний драйв. |
|
|
 |
|
 |
GrFlo Уже не новичок

|
Добавлено: 06.11.2015 09:15 Заголовок сообщения: Re: Напольники до 100тыс к NAD c372 |
|
|
| z.wadim писал(а): | | GrFlo писал(а): | | весь потенциал усилителя NAD c 372. |
Это значит, что будут обнажены довольно высокие искажения и паразитные межканальные проникновения? |
Если для вас это и есть звук то вы не по адресу зашли. Меня больше интересует мнение опытных людей. Если вам нечего сказать по сути то извеняйте. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 06.11.2015 09:35 Заголовок сообщения: Re: Напольники до 100тыс к NAD c372 |
|
|
| GrFlo писал(а): | | Если для вас это и есть звук |
Так я и говорю, что нет в них музыки. Есть "фирменный звук" и только. |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 06.11.2015 09:48 Заголовок сообщения: Re: Напольники до 100тыс к NAD c372 |
|
|
| GrFlo писал(а): | | Всем здравствуйте!) Пришло мне время обновлять систему и стало интересно кто с чем слушает NadЫ, но суть не в этом)) Главное охота узнать какие напольники раскроют весь потенциал усилителя NAD c 372. Я понимаю что слушать надо самому но салона в моем городе с выбором ас нет! Связка NAD 545-Nad c372-Klipsch Synergy F2 + Velodyne impact12. Комната 20м2, слушаю все только ритмичное с натуральными звуками, тяжёлый рок и долюёжку не слушаю. Буду очень признателен!) |
Доброго!
Добротный усилитель с отличным контролем акустики. АС можно подбирать практически любые, в зависимости от того, какой звук на выходе Вам нужен, с т.з. характера, окраса и т.д.
Текущая связка с Клипшами чем Вас не устраивает? Каков бюджет? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 06.11.2015 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджет же указан.
Только вот к усилителю за 25т.р. не стоит покупать АС за 100т.р. - это не тот случай.
У 372 эл. ключи на усилителе мощности, которые поганят звук, зато мощщи - хоть отбавляй, аж четыре транзистора в параллель стоят. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 06.11.2015 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, не увидел сразу...
Аналог 372-го - 375-й стОит сейчас в районе 100 т.р.
В любом случае, я бы рассмотрел под этот НАД Dynavoice Definition df-6 или даже df-8... |
|
|
 |
|
 |
GrFlo Уже не новичок

|
Добавлено: 06.11.2015 10:22 Заголовок сообщения: Re: Напольники до 100тыс к NAD c372 |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): |
Доброго!
Добротный усилитель с отличным контролем акустики. АС можно подбирать практически любые, в зависимости от того, какой звук на выходе Вам нужен, с т.з. характера, окраса и т.д.
Текущая связка с Клипшами чем Вас не устраивает? Каков бюджет? |
Я просто осознал что лучшего звука от них не добьюсь а рости хочется. Да и верхняя середина с вч одолевать начали, на уши поддавливает при долгом прослушивании.
Усилитель менять не собираюсь, сейчас цены такие что заменять его просто нечем.
Я засматривался на более серьёзные клипши но не уверен что будет мягче и не режуще по вч. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 06.11.2015 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У Клипшей это традиционная рупорная подача... Им чего-нить помягШе на ВЧ в пару надо...
А вот Дефинишны, уверен, в тему будут... Они сродни Дали серии Айкон, но без такого акцента на ВЧ и с более "брутальными". панчевыми НЧ... Это вкратце... |
|
|
 |
|
 |
GrFlo Уже не новичок

|
Добавлено: 06.11.2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | У Клипшей это традиционная рупорная подача... Им чего-нить помягШе на ВЧ в пару надо...
А вот Дефинишны, уверен, в тему будут... Они сродни Дали серии Айкон, но без такого акцента на ВЧ и с более "брутальными". панчевыми НЧ... Это вкратце... |
А можно поподробней? Просто реально в городе нет выбора для прослушивания а я хочу максимум из усилителя по качеству звука взять. Санерджи сами по себе очень бюджетные ас как я осознал. Конечно нравится подача клипшей но охото звук серьезней... Много курил форумы и много где пишут что АЕ и МА к ним идут но охото узнать больше вариантов и не попасть в просак.... |
|
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 06.11.2015 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Обычно НАДы слушают с начальными динаудио. В этом случае резких ВЧ не будет. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 06.11.2015 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, да к НАДовскому усилению хорошо подходят МА Сильвера и Дины... Хотя это всё субъективно, конечно...
Насчёт Динавойсов - загляните на форум ixbt, там неоднократно обсуждалась (и, собсно, обсуждается) акустика этой компании... |
|
|
 |
|
 |
GrFlo Уже не новичок

|
Добавлено: 06.11.2015 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| KC писал(а): | | Обычно НАДы слушают с начальными динаудио. В этом случае резких ВЧ не будет. |
Начальными это какими моделями? При мощности по 170 ватт на канал? У них динамика вроде низкая да? |
|
|
 |
|
 |
GrFlo Уже не новичок

|
Добавлено: 06.11.2015 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | В принципе, да к НАДовскому усилению хорошо подходят МА Сильвера и Дины... Хотя это всё субъективно, конечно...
Насчёт Динавойсов - загляните на форум ixbt, там неоднократно обсуждалась (и, собсно, обсуждается) акустика этой компании... |
С Диновоксами не хочу связываться если честно, малоизвестная фирма что поисковик всего одну модель выдал при вопросе купить.... |
|
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 06.11.2015 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| GrFlo писал(а): | | KC писал(а): | | Обычно НАДы слушают с начальными динаудио. В этом случае резких ВЧ не будет. |
Начальными это какими моделями? При мощности по 170 ватт на канал? У них динамика вроде низкая да? | это серия DM. |
|
|
 |
|
 |
|