| |
| Автор |
Сообщение |
herrze Новичок

|
Добавлено: 18.11.2015 00:08 Заголовок сообщения: JBL Studio 270. Help me, people's! |
|
|
Здравствуйте, форумчане. Ситуация такая. Имею на данный момент связку JBL Studio 270 Black - Yamaha A-S201 - Denon DCD-500AE. Подключены межблочными аналоговыми проводами усь и CD, акустика с усилителем по классике (+/- , +/-).
Так же имеется большая коллекция на CD носители, лицензионные и фирменные диски с музыкой из личной коллекции. Формат - тяжелая музыка. Рок во всех его проявлениях, начиная от Земфиры и заканчивая Cannibal Corpse (утр.) Для этой цели в общем-то и собирался комплект.
До этого, заместо JBL Studio 270 были Pioneer ES21 TS. Звук был просто ка ну музыкальном центре, пионеры были от комплекта к ДК.
Потом я их продал и купил новые JBL Studio 270. Тут конечно небо и земля сразу, но..
Мне кажется, что колонки играют как-то слабо, могут играть интереснее, не показывают все равно себя.
В чем может быть дело? Усилитель слабый? Кто сталкивался может с подобной ситуацией или может объяснить в чем именно дело и какой усилитель подойдет для JBL Studio 270 больше, чем сейчас у меня Yamaha A-S201. На что стоит смотреть, а на что нет? Может, конкретные модели, которые будут хороши в такой связке.
зы. медведь на ухо мне не наступал.) Буду рад любой помощи! |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 18.11.2015 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Harman/Kardon HK 970 - должен хорошо справится. У меня одно время с JBL трудился. Для рока вполне не плохо. Правда модель снята с производства, ищите по объявлениям. Из новых- harman/ kardon hk 3700 или более старшая модель hk 3770. |
|
|
| |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 18.11.2015 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все дело в том, что Ваши муз.потребности просто выросли. Не стоит ожидать от бюджетной системы высокой верности воспроизведения. Нужна полностью другая система. В наше время заоблачных цен на Hi-Fi есть варианты авторской акустики и усиления, например, на лампе. Входите на сейчас выставку в МТУСИ - все сами услышите. |
|
|
 |
|
 |
vavilen Бывалый

|
Добавлено: 18.11.2015 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiamat писал(а): | | Harman/Kardon HK 970 - должен хорошо справится. У меня одно время с JBL трудился. Для рока вполне не плохо. Правда модель снята с производства, ищите по объявлениям. Из новых- harman/ kardon hk 3700 или более старшая модель hk 3770. |
поддержу, в данном случае ничего изобретать не надо. найдете харман 970 - будет Вам счастье для рока |
_________________ Omega Super Alnico Monitor -- Trafomatic Audio Experience 2 -- AMR CD777 -- Trafomatic Audio Classic 500 |
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 18.11.2015 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Солидарен.
Надо искать Харманы. 970/980-й был в тему... Они добавят "жира" и масштаба... 201-й на их фоне будет как "чёрствый сухарь"... |
|
|
 |
|
 |
herrze Новичок

|
Добавлено: 18.11.2015 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | Все дело в том, что Ваши муз.потребности просто выросли. Не стоит ожидать от бюджетной системы высокой верности воспроизведения. Нужна полностью другая система. В наше время заоблачных цен на Hi-Fi есть варианты авторской акустики и усиления, например, на лампе. Входите на сейчас выставку в МТУСИ - все сами услышите. |
Я не спорю, выросли конечно. Захотелось переслушать заново всю CD коллекцию.
До этого еще раз говоорю, были колонки китайские от комплекта ДК Pioneer - вот это было ужасно, 2 полосы и все инструменты в кашу одну сплошную. И не взирая на это, я читаю отзывы многих людей, некоторые из них даже разбираются в технических характеристиках и не совсем "глухие", которые хвалят этот пионер не только за полноценный 5.1 , но и в режиме стерео. Парадокс.
У меня было 20 т.р. и я купил сейчас 2 напольные JBL Studio 270. Читал отзывы многих людей, которые являются обладателями этой акустики - они подробно мне рассказывали, что к чему и все сводилось к тому, что все они остались довольны, большая часть - вообще в восторге. Ну я перестал выбирать и купил эту акустику. Я начал слышать барабаны, тарелки, струнные инструменты, электроника на записи тоже стала натуральная, но все же не покидало чувство, что они должны играть с чем-то другим, что могут они намного больше, а моя Yamaha A-S201 просто не может мне передать их начинку. Вот и написал сюда.
Я не аудиофил, это точно. Но разницу в звуке я слышу сразу, слух есть. И меня эти JBL устраивают. И внешне и по звуку. Был бы я побогаче тысяч на 30, может и рассмотрел бы еще что-то, но упираясь в этот бюджет я не нашел ничего, более подходящего. |
|
|
 |
|
 |
herrze Новичок

|
Добавлено: 18.11.2015 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| vavilen писал(а): | | Tiamat писал(а): | | Harman/Kardon HK 970 - должен хорошо справится. У меня одно время с JBL трудился. Для рока вполне не плохо. Правда модель снята с производства, ищите по объявлениям. Из новых- harman/ kardon hk 3700 или более старшая модель hk 3770. |
поддержу, в данном случае ничего изобретать не надо. найдете харман 970 - будет Вам счастье для рока |
Странно, что я сразу не посмотрел на Harman. Ямаха дрянные вещи делает на ваш взгляд или просто у меня такая модель не очень?
Я ее купил почти даром, выгодное предложение было и я взял ее новую. Хвалили при покупке, говорили, то что нужно для рока.)
Видимо мне из Харманов попадались одни AV-ресиверы, а эти компоненты насколько я знаю только для кино хороши или тоже видимо от начинки зависит. |
|
|
 |
|
 |
herrze Новичок

|
Добавлено: 18.11.2015 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| А еще вопрос. Интегральный усилитель и Ресивер Стерео - это одно и тоже , не считая наличия приемника с антенной в последнем? |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 18.11.2015 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стерео ресивер - интегральный стерео усилитель со встроенным тюнером. |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 18.11.2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый шажок в аудиофилии Вы уже сделал... Есть у НЕЁ начало, но не видно окончания...
201-й по качеству звука - это уровень ямаховских ДК-ресов 500-700- серий. Фактически, разница только в отсутствии дополнительных каналов и процессорной части.
201-й заточен больше под полочники.
Да и источник Денон 500-й в принципе не для тяжа.
Советую, для сравнения, ещё послушать ямаховские ресы многоканальные не ниже 1000-й линейки, они тяж хорошо отыгрывают и Ваши АС им "как семечки"... |
|
|
 |
|
 |
herrze Новичок

|
Добавлено: 18.11.2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Первый шажок в аудиофилии Вы уже сделал... Есть у НЕЁ начало, но не видно окончания...
201-й по качеству звука - это уровень ямаховских ДК-ресов 500-700- серий. Фактически, разница только в отсутствии дополнительных каналов и процессорной части.
201-й заточен больше под полочники.
Да и источник Денон 500-й в принципе не для тяжа.
Советую, для сравнения, ещё послушать ямаховские ресы многоканальные не ниже 1000-й линейки, они тяж хорошо отыгрывают и Ваши АС им "как семечки"... |
А CD для тяж. мета и рока, что можете посоветовать?
Я когда выбирал проигрыватель, хотел в начале Yamaha CD-S300 купить, но все предложения закончились, на авито было либо дорого, либо аферисты попадались, либо не было вообще. И начитался про Denon. Несколько человек советовали его, мол и транспорт хороший, и считывание дорожек моментальное с CD и ЦАП мультибитник хороший, ну я почитал, почитал и купил его, всего за 5 т.р. у знакомого, он у него лежал без дела, нулевый. До этого играл со старой Sony CDP-313 - для сравнения. Транспорт у этого Денона не прямо-таки тихий, но считывание хорошое, хоть и придирчив к царапкам. Диски распознает все, что пробовал. |
|
|
 |
|
 |
metal2013 Мастер слова

|
Добавлено: 18.11.2015 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для того,чтобы узнать потенциал акустики,нужно слушать с усилением,как минимум,классом выше.Так что берите у знакомых меломанов усил,что получше,и сравнивайте.Без прослушки,как пальцем в небо.Если по душе пришлась Ямаха,изначально 700-ая модель бы подошла. |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 18.11.2015 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А CD для тяж. мета и рока, что можете посоветовать?[/quote]
В век торентов покупают сд плееры только если у вас большая коллекция сд дисков или вы планируете их покупать. В некоторых усилителях есть USB входы, можно на источнике сэкономить на первое время. Например : harman/ kardon hk 3770 или rotel ra 12. |
|
|
| |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 18.11.2015 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| herrze писал(а): | | z.wadim писал(а): | | Все дело в том, что Ваши муз.потребности просто выросли. Не стоит ожидать от бюджетной системы высокой верности воспроизведения. | сейчас напольные JBL Studio 270. |
У меня были трехполосные JBL (бюджетные за $450 сделанные еще не для ДК), позже появился и харман 970. Все это играло, но как-то сцена было плоской, инструменты и исполнители имели очень размытые в пространстве контуры. Лампа самодельная играла гораздо музыкальней и естественней с JBL, чем харман 970. Поэтому и не поднимается рука этот мыльный 970 советовать, уж лучше ламповый PP |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 18.11.2015 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если cd-плеер - НАД 515-й может сгодиться...
Ламповый PP для тяжа - 99% - нет. |
|
|
 |
|
 |
|