| |
| Автор |
Сообщение |
Asser Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 19:10 Заголовок сообщения: Чего-то не хватает. |
|
|
Господа, поздравьте меня - наконец-то купил к своим Дэвисам Атолл!
Все собрал - ну, скажем, не совсем то, что я хотел. В салоне все звучало получше (правда усилок у меня "из коробки" и провода никакие), а в салоне ставили, наверно, самые лучшие провода из имеющихся. В общем, задача - довести комплект до идеала (комплект в подписи).
И еще есть проблемка - стали слышны искажения - как будто перегруз сигнала в СЧ, чего на Онкио не было (или не было слышно). Источник проблемы пока не нашел. |
_________________ NAS Synology (FLAC):
1) CA Stream Magic 6 {Belsis 2RCA} Atoll IN100 {какойтомедныйкабель} Davis Acoustics Sisley HD + MA BXW10
2) Onkyo CR-N755 {Supra Classic} MA Bronze BX2 + MA BXW10 |
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!
Разные помещения - разный звук. Расстановка АС тоже серьёзно влияет на качество/характер звучания.
Какие конкретно искажения в СЧ-диапазоне? |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 20.11.2015 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдайте обратно, пока не поздно, если не нравится, ибо допиливать то, что не допиливается в принципе - пустая трата времени и денег.
З.Ы.
Железо надо проверять на простых проводах и оно должно играть, как Вам надо. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поздравляю! Новый компонент в системе - это приятное событие. Скорее всего усилок еще не прогрелся(вы, кстати, новый брали или бу?). Будете подбирать кабели, начните с сетевого. Я не помню, вы мои Винчи 2 слушали? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20.11.2015 20:27 Заголовок сообщения: Re: Чего-то не хватает. |
|
|
| Asser писал(а): | Господа, поздравьте меня - наконец-то купил к своим Дэвисам Атолл!
Все собрал - ну, скажем, не совсем то, что я хотел. В салоне все звучало получше (правда усилок у меня "из коробки" и провода никакие), а в салоне ставили, наверно, самые лучшие провода из имеющихся. В общем, задача - довести комплект до идеала (комплект в подписи).
И еще есть проблемка - стали слышны искажения - как будто перегруз сигнала в СЧ, чего на Онкио не было (или не было слышно). Источник проблемы пока не нашел. |
Методом перетыка ищите, кто гадит, да и допиливайте потихоньку. |
|
|
 |
|
 |
Asser Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | | Поздравляю! Новый компонент в системе - это приятное событие. Скорее всего усилок еще не прогрелся(вы, кстати, новый брали или бу?). Будете подбирать кабели, начните с сетевого. Я не помню, вы мои Винчи 2 слушали? |
Спасибо!
Усь новый "из коробки". Сетевик родной пока... я думал начать подбор кабеля с межблока . Ибо сейчас он китайский за 100рублей. Затем акустический. И потом сетевик (если понадобится). Интересно,насколько меняется звук от замены сетевого???
Аппаратура подключена через стабилиза то р APC , может он портит...
Кажется, я у Вас слушал только стентауэр и клинт. |
1) CA Stream Magic 6 {Belsis 2RCA} Atoll IN100 {какойтомедныйкабель} Davis Acoustics Sisley HD + MA BXW10
|
 |
|
 |
Asser Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | Сдайте обратно, пока не поздно, если не нравится, ибо допиливать то, что не допиливается в принципе - пустая трата времени и денег.
З.Ы.
Железо надо проверять на простых проводах и оно должно играть, как Вам надо. |
В салоне мне подобный комплект очень по нр авился!
Сейчас нравится, но не восторг. |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего стример тогда и блудит. С нормальных источников есть такие искажения? |
|
|
 |
|
 |
Asser Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Поздравляю!
Разные помещения - разный звук. Расстановка АС тоже серьёзно влияет на качество/характер звучания.
Какие конкретно искажения в СЧ-диапазоне? |
Спасибо!
Очень напоминает перегруз по сч на линейном входе пр едусилителя. Но это не он!. И данный эффект бывает только на некоторых треках.в основном на мужском вокале. И чаще с телека (подключен по оптике к стримеру). Как будто чувствительность микрофона солиста была завышена на пульте при записи |
|
 |
|
 |
Asser Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | Скорее всего стример тогда и блудит. С нормальных источников есть такие искажения? |
Стример - мой луший источник... |
|
 |
|
 |
Asser Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz, хотел написать в лс. Да что-то не найду кнопку... |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Asser писал(а): | | Razamanaz писал(а): | | Поздравляю! Новый компонент в системе - это приятное событие. Скорее всего усилок еще не прогрелся(вы, кстати, новый брали или бу?). Будете подбирать кабели, начните с сетевого. Я не помню, вы мои Винчи 2 слушали? |
Спасибо!
Усь новый "из коробки". Сетевик родной пока... я думал начать подбор кабеля с межблока . Ибо сейчас он китайский за 100рублей. Затем акустический. И потом сетевик (если понадобится). Интересно,насколько меняется звук от замены сетевого???
Аппаратура подключена через стабилиза то р APC , может он портит...
Кажется, я у Вас слушал только стентауэр и клинт. |
Ну если плохой межблок, то его сразу надо на замену, попробуйте Клотц - дешего и сердито. Акустический лучше сразу взять хороший “bi-wiring”, типа такого: Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC это если из недорогих, а так можно посмотреть на: Furutech U-4.1T |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Asser писал(а): | | Razamanaz, хотел написать в лс. Да что-то не найду кнопку... |
А нет её. Вот такой вот форум... |
|
|
 |
|
 |
speakme Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет лички, забудь |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Личка теперь только на Хай-Файндере осталась
А стримеру может, просто чего по питанию не хватает, или несоглас по входам-выходам идёт, дело ж не в его лучшести, а в некорректной работе. Если с другими источниками есть эта же проблема, то виноват скорее всего усилок(или питание усилка), если же только со стримером такая беда, то надо соответственно стример дружить с Атоллом. |
|
|
 |
|
 |
|