Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Technics 1200 или новодел в тот же бюджет?

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Technics 1200 или новый проигрыватель в этот же бюджет?
Technics 1200
33%
 33%  [ 1 ]
Новый проигрыватель
66%
 66%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
invisible
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 24.01.2016 02:09    Заголовок сообщения: Technics 1200 или новодел в тот же бюджет?

Располагаю бюджетом 100 тыс. руб. Хочется начать слушать винил и иметь возможность дальнейшего апгрейда системы до более высокого уровня. Cейчас уровень никакойWink) - Музыку слушаю на маке через вот это: http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.1/ms-1060r.htm

Исходя из бюджета решил остановиться на винтажных и проверенных временем вещах. Cейчас рассматриваю Technics 1200 MK2/3/5 (может, что-то еще порекомендуете ему в альтернативу?). На каком лучше остановиться - классическом MK2 или например MK3, MK5? Или нет особой разницы? В состоянии близком к новому можно взять за 50 тыс. руб. Какой к нему подобрать фонокорректор и усилитель, колонки? Слушаю в основном классический рок 70 - 80 гг.

Стоит ли фонокорректор и усилитель тоже брать на вторичном рынке или лучше взять новые? Или вообще отказаться от идеи винтажного проигрывателя и рассмотреть новоделы в этот бюджет? Есть ли вообще что-либо более или менее вменяемое (в первую очередь проигрыватель) в эти деньги из новой техники?

Про саму идею винила не спрашивайте - просто хочется, для душиWink
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.01.2016 02:26    Заголовок сообщения:

Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.01.2016 02:28    Заголовок сообщения:

Посмотреть профиль
invisible
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 24.01.2016 02:43    Заголовок сообщения:

Спасибо, посмотрел на авито - дороже техниксов в 2 раза примерно, боюсь, не пройдут по бюджету. Чем эти торенсы лучше будут на ваш взгляд? Плюс год выпуска - 70-ые, техниксы все же можно найти относительно свежего года - 90-ые - 2000-ые, вероятность сохранности более высокая, на мой взгляд.
Посмотреть профиль
IvanGK
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.01.2016 16:10    Заголовок сообщения:

Посмотрите на инжапане.

Думаю, к перечню можно добавить и Victor QL-7(A7), MicroSeiki DD-8. Для меня эти аппараты предпочтительнее Техникса 1200, хотя это субъективно, конечно.

В ютубе, есть канал винтажист, у него можно получить первые впечатления о разных интересных вертушках начального и среднего уровней.
Посмотреть профиль
invisible
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25.01.2016 23:25    Заголовок сообщения:

А из нового в этот бюджет? Rega P5 или RP3, например, можно вообще рассматривать как вариант?
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.01.2016 12:47    Заголовок сообщения:

invisible писал(а):
А из нового в этот бюджет? Rega P5 или RP3, например, можно вообще рассматривать как вариант?

Рассматривать можно, но с учетом сегодняшних цен Техникс будет более выгодным приобретением. Главное не торопитесь с выбором и избегайте перекупщиков.
Посмотреть профиль
invisible
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.01.2016 22:44    Заголовок сообщения:

Магазины, которые партиями из Японии везут рассматриваю на самом деле, так как у них можно все наглядно посмотреть и выбрать из нескольких аппаратов, а некоторые даже 1 год гарантии дают. Дороже, конечно, чем напрямую на амазоне покупать процентов на 20, но риска меньше... Пока не решил, как лучше. Какую цену за Technics в очень хорошем состоянии считаете оправданной, если в Москве сейчас брать? 45-50 тыс оправданная цена будет? Или лучше новый взять за 85, включая доставку (такие попадаются еще)?
Посмотреть профиль
ValK
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 27.01.2016 02:41    Заголовок сообщения:

За такие деньги, в Москве можно взять какой-нибудь Denon DP-59L. Всяко лучше. Впрочем, дело Ваше. А Technics по нынешним ценам в районе 40, больше - если только совсем в идеале. Про новый не скажу - не знаю.
Посмотреть профиль
invisible
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 11:33    Заголовок сообщения:

Ясно... А если не связываться с бу аппаратами, что думаете про Rega RP3, ее версию RP40 и Pro-Ject 1-Xpression Carbon?
Посмотреть профиль
Константин1961
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 03:22    Заголовок сообщения: Re: Technics 1200 или новодел в тот же бюджет?

Купите лучше преобразователь (который между ноутбуком и цапом). Какой не знаю, но стоит разобраться. Получите много. А то, что звучит только на виниле, не сразу и найдете, если почувствуете.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 09:08    Заголовок сообщения:

На мой взгляд, Technics 1200 - не стоит 50т.р. Сам такой имею. Потом, как определить его состояние? Без подготовки это вообще невозможно. К слову сказать, даже внешне оченб страшный - убить невозможно. Поэтому не вижу смысла гнаться за состоянием "близким к новому" - таких просто не существует. Родные провода нужно менять - однозначно. В общем - добротный вертак, но не более. Дорогую головку не раскроет. У меня самодельный вертак на базе Унитры даже интересней по звуку (может все дела именно в пасиковом приводе?). Я бы советовал из современных что-то с 9-ти дюймовым тонармом от Pro-Ject , если по бюджету на вторичке найдете.
Посмотреть профиль
ТаргеТ
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 18:03    Заголовок сообщения:

http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/pro-ject/pro-ject_2-xperience_acryl.html
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: