| |
| Автор |
Сообщение |
roxyman Уже не новичок

Зарегистрирован: 03.10.2011 Сообщения: 104 Откуда: Beer-Sheva Israel
|
Добавлено: 23.01.2016 17:26 Заголовок сообщения: интегральник от Parasound |
|
|
Доброго времени суток,уважаемые!
Помогите советом. Пол года назад поменял старенький,честно пахавший Onkyo 6xx серии на Onkyo 3030. Естественно разница в звуке оказалась существенной,и захотелось двигаться дальше. Я понимаю,что следующим этапом должна быть акустика(на сегодняшний день это JBL-xti 80 на фронтах). Но решил что если менять акустику то только на что то дорогое и серьёзное,естественно средств на это нет пока и нужно собирать 2-3 года. С другой стороны, думаю хороший усилок сейчас тоже не помешает ,если он мне обойдётся не дорого. Поскольку кино тоже важно,думаю об интегральнике с байпассом. Просматривая множество информации,почему то душа легла к Parasound Hallo Integration. И фирма серьёзная и параметры на уровне.Он конечно не дешёвый, но я планирую поездку в США к родственникам и как раз будет мой день рождения. Вот думаю под шумок может наскребу подарков на эту игрушку для себя....
Что можете сказать о нём хорошего или плохого,характер звука...Понимаю что модель новая и мало ещё что известно, но всё же сама школа фирмы....
Про помещение не спрашивайте,живу на съеме и этот параметр пока ещё переменный.
Для большей ясности,сейчас основным источником музыки стал комп - цап Cambridge Audio DacMagic Plus. Кстати в усе есть свой цап,и интересно как он в сравнении с кембром.
Когда появятся средства на акустику,планирую (опять же чисто по теоретическим и визуальным пристрастиям ) как минимум Paradigm signature s6 ,как максимум Sonus faber
Важна также универсальность усилка к стилям. Я слушаю от классики и джаза до фьюжн,прог-рока и электроники...
Спасибо что хватило терпения читать такой длинный пост  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 24.01.2016 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
очень глупо,если едешь в штаты,покупать Парасаунд Хало  |
|
|
 |
|
 |
roxyman Уже не новичок

|
Добавлено: 24.01.2016 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | очень глупо,если едешь в штаты,покупать Парасаунд Хало  |
Я поэтому и советуюсь. Какой выбор будет достойным в этой ценовой категории из интегральников с байпасом,и мощностью 100вт+ ?
А читая описание парасёнка,восторг берёт .....  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 24.01.2016 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| roxyman писал(а): | | poker писал(а): | очень глупо,если едешь в штаты,покупать Парасаунд Хало  |
Я поэтому и советуюсь. Какой выбор будет достойным в этой ценовой категории из интегральников с байпасом,и мощностью 100вт+ ?
А читая описание парасёнка,восторг берёт .....  |
во-первых Парасаунд один из самых отстойных усилителей в штатах
во-вторых Вы с акустикой ВООБЩЕ не определились:как тут усилитель выбрать(например:захотите Динаудио и "100ватт парасаунда" им как пшик,а понадобится Танной - там эти 100ватт без диапазона и детальности и бесплатно не надо(лучше 18ватт но в хорошем исполнении) итп
макинтош,например,посмотрите на вторичке(если сильно чешется с покупкой),в тех-же штатах(баксов за 400-600 можно найти совсем другой,универсальный к акусике усилитель) |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
|
 |
|
 |
roxyman Уже не новичок

|
Добавлено: 24.01.2016 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрел. Бренд какой то совсем экзотический,возможно авторский,а цена не хилая.
Не очень мне хочется эксклюзивности.... вот на конференции Хегель хвалят...тяжело не разбираясь во внутренностях электроники делать выоды,а послушать нЕгде!
Субъективно мне вот Атолл нравится,но даже страшно спросить,как он играет. |
|
|
 |
|
 |
roxyman Уже не новичок

|
Добавлено: 24.01.2016 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="poker"][quote="roxyman"] | poker писал(а): | очень глупо,если едешь в штаты,покупать Парасаунд Хало  |
Вы с акустикой ВООБЩЕ не определились:как тут усилитель выбрать
Да в общем то мой будущий выбор более менее определён,как я и писал выше,но это займёт 2-3 года пока подкопяться средства. |
|
|
 |
|
 |
I-Audiophile Бывалый

Зарегистрирован: 13.06.2015 Сообщения: 340 Откуда: Тюменская обл., г. Ишим
|
Добавлено: 24.01.2016 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| roxyman писал(а): |
Я посмотрел. Бренд какой то совсем экзотический,возможно авторский,а цена не хилая.
Не очень мне хочется эксклюзивности.... вот на конференции Хегель хвалят...тяжело не разбираясь во внутренностях электроники делать выоды,а послушать нЕгде!
Atoll это очень музыкальное, комфортное, аналоговое, умеренно мягкое звучание, за свои деньги отличный звук, если конечно вы являетесь поклонником именно этих качеств. Играет все жанры, но для металла бы не советовал, благо что я его не слушаю |
_________________ Atoll ST 200SE - Atoll PR 300 - Atoll AM 200SE - Penaudio Sara S Signature |
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 24.01.2016 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| roxyman писал(а): | | Не очень мне хочется эксклюзивности.... |
Очень даже зря... по крайней мере послушайте, думаю от этого не убудет
| Цитата: | | Субъективно мне вот Атолл нравится,но даже страшно спросить,как он играет. |
Тут все просто: кто его слушал с целью покупки и купил будут отзываться восторженно, что и понятно кто его слушал с той же целью но не купил уже выскажется более сдержано, без излишних эмоций. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 24.01.2016 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лекс писал(а): | | roxyman писал(а): | | Не очень мне хочется эксклюзивности.... |
Очень даже зря... по крайней мере послушайте, думаю от этого не убудет
| Цитата: | | Субъективно мне вот Атолл нравится,но даже страшно спросить,как он играет. |
Тут все просто: кто его слушал с целью покупки и купил будут отзываться восторженно, что и понятно кто его слушал с той же целью но не купил уже выскажется более сдержано, без излишних эмоций. |
есть и те,которые купили и уже продали : они вообще помалкивают т.к. на этом форуме им нечего обсуждать  |
|
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 25.01.2016 05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| I-Audiophile писал(а): | | roxyman писал(а): |
Atoll это очень музыкальное, комфортное, аналоговое, умеренно мягкое звучание, за свои деньги отличный звук, если конечно вы являетесь поклонником именно этих качеств. Играет все жанры, но для металла бы не советовал, благо что я его не слушаю |
У Вас в подписи стоит atoll st 200, хочу спросить, как он как источник? У меня усилитель atoll in 100. |
|
|
| |
|
 |
I-Audiophile Бывалый

|
Добавлено: 25.01.2016 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiamat писал(а): | | I-Audiophile писал(а): | | roxyman писал(а): |
У Вас в подписи стоит atoll st 200, хочу спросить, как он как источник? У меня усилитель atoll in 100. |
Atoll ST 200 - отличный источник, и в плане управления - цветной удобный дисплей, очень грамотная навигация, имеется перемотка внутри трека, и вообще в целом при его использовании возникает ощущение что сделано всё как надо. Ну и главное, в плане звука он мне нравится, естественно "спелся" с моим усилением, так как монобренд теперь, а я считаю что это правильно - только так можно услышать и понять идеологию звука любого производителя. Аппарат весьма музыкален, середина открытая и живая, верха детальные и смягчённые, низ ровный и комфортный, а что самое главное, при прослушивании flac и wav с накопителя в звуке нет ни малейшей синтетической вуали, цифрового "привкуса"... то есть саунд абсолютно аналоговый. Для меня это как глоток свежего воздуха после Cambridge Audio Stream magic 6 (ныне это Cambridge Audio CXN уже с цветным экраном), который имел дико неудобную навигацию, неудобный интерфейс, отсутствовала перемотка внутри трека, и звук был вроде и тембрально сбалансирован, но дико скучен, сух (на фоне Атолла), вообщем бюджетный английский звук как он есть, и имелся в звучании цифровой привкус.
Быть может Вам под атолл ин100, если вы планируете с ним и оставаться, подошёл бы и проигрыватель Atoll MS100, кстати у родственника есть система с "сотым" интегральником, и в эту систему уже заказан именно ms100, в феврале приедет. |
_________________ Atoll ST 200SE - Atoll PR 300 - Atoll AM 200SE - Penaudio Sara S Signature |
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 25.01.2016 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, ms 100 не рассматривал , почему-то. Смутил его размер, он гораздо меньше. А st 200 видел где-то на вторичке за 70 с небольшим, новый уже не потяну.  |
|
|
| |
|
 |
I-Audiophile Бывалый

|
Добавлено: 25.01.2016 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiamat писал(а): | Спасибо за ответ, ms 100 не рассматривал , почему-то. Смутил его размер, он гораздо меньше. А st 200 видел где-то на вторичке за 70 с небольшим, новый уже не потяну.  |
Если видели новый за 70, то надо брать быстрее, потому что я, например, видел Stream Magic6 v2 за 60 на авито, а он куда хуже.... |
|
 |
|
 |
Tiamat Гость
|
Добавлено: 25.01.2016 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| I-Audiophile писал(а): | | Tiamat писал(а): | Спасибо за ответ, ms 100 не рассматривал , почему-то. Смутил его размер, он гораздо меньше. А st 200 видел где-то на вторичке за 70 с небольшим, новый уже не потяну.  |
Если видели новый за 70, то надо брать быстрее, потому что я, например, видел Stream Magic6 v2 за 60 на авито, а он куда хуже.... |
Он не новый, б/у , продавец пишет , что в отличном состоянии. Никогда не брал б/у вещи дистанционно. Есть некоторые опасения. |
|
|
| |
|
 |
|