Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Подскажите начинающему.

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 14:03    Заголовок сообщения: Подскажите начинающему.

Приветствую, наставьте на путь истинный Smile Опишу ситуацию. Сделал ремонт и решил тут немного аппаратуры купить. Вводные данные : имеется телевизор, блюрей плеер, две приставки, наушники Audio-Technica AD900 , комп со звуковухой Creative titanium HD с поменянными операционниками и бук. В виду того, что многоканал строить не хочу -остановился на стереоусилке, а так в доме два маленьких ребенка и ночью я сидел в наушниках - нужен ДАК, чтобы подключить все это добро по цифре. Источником для музыки данный момент будет выступать либо бук, либо комп. Ну и остальная техника будет подключена к усилку+уши по ночам. Приобретать либо стример, либо CD плеер планирую. Что касается АС - на данном этапе валяются тока Tannoy F1 Custom давно кем-то подаренные, но это не критично. Выбирал уси долго, в итоге остановился на Onkyo 9010/30/50 , Yamaha A-S301/501/701/801 . Прикинув, что я все-таки задушу "жабу" получилось вот , что : Yamaha A-S801 + Tannoy Mercury V4i. Но так, как жаба душит меня падла все равно - не покидает мысль собрать что-то попроще. Комната 17кв прямоугольной формы , телевизор и АС будут стоять не по длине комнаты, а по ширине.

Внимание вопрос : не переборщил ли я с колонками и усилком? Собрать что-то проще? Или оставить этот УСЬ + подобрать полочники ?

Если не хватает вводных - готов ответить на вопросы. Сильно не ругайтесь Smile

Спасибо.
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 14:28    Заголовок сообщения:

Доброго!
Не хватает главного - какой звук по характеру хотите получить на выходе, по характеру, какие муз. жанры в приоритете?
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 14:40    Заголовок сообщения:

Денис Геннадьевич писал(а):
Доброго!
Не хватает главного - какой звук по характеру хотите получить на выходе, по характеру, какие муз. жанры в приоритете?

Дорого вечера Денис.

Звук максимально детальный, с широкой и глубокой сценой, бас не вялый - саб ставить не хочу. Слушать так, чтобы соседи вещались..скорее нет, чем да, но как я понял из всего что я прочитал - запас мощности не лишний, держит динамики в тонусе. Слушаю в целом все. От дайрстайтса, пинкфлойда и квинов, криденс ривайвл, а так же армина ван бурена до Him-а, тупака и лейк оф тирс. Жесть метал не слушаю . Понимаю, что не одни динамики не умеют играть все хорошо.
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 14:41    Заголовок сообщения:

Люблю красивое, точное звучание.
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 14:45    Заголовок сообщения:

Бюджет какой?
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 14:59    Заголовок сообщения:

Бюджет какой?

Максимально, что могу это цена Yamaha 801-его . Лучше конечно дешевле. 801-ый стоит 40р.
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.01.2016 20:03    Заголовок сообщения:

А размеры комнаты?
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 06:15    Заголовок сообщения:

А размеры комнаты?

Я же в первом посте описал :
"Комната 17кв прямоугольной формы , телевизор и АС будут стоять не по длине комнаты, а по ширине. "
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 11:31    Заголовок сообщения:

За сплошным текстом не разглядел.
Танной эти АС не универсальные, лучше всего отыгрывают "лёгкие" жанры, вокал, инструментал.
В сочетаниии с особенностями ямаховского усиления алюминиевые твитеры на выхоле дадут сухость и жесть.
По 801-му технарь с ixbt писАл, что модель упростили с т.з. качества предвака и мощника, в сравнении с 700-м.
Из АС рекомендую посмотреть Динавойсы серии Дефинишн, в Вашу квадратуру вполне подойдут и полочники dm-6..
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 11:54    Заголовок сообщения:

За сплошным текстом не разглядел.
Танной эти АС не универсальные, лучше всего отыгрывают "лёгкие" жанры, вокал, инструментал.
В сочетаниии с особенностями ямаховского усиления алюминиевые твитеры на выхоле дадут сухость и жесть.
По 801-му технарь с ixbt писАл, что модель упростили с т.з. качества предвака и мощника, в сравнении с 700-м.
Из АС рекомендую посмотреть Динавойсы серии Дефинишн, в Вашу квадратуру вполне подойдут и полочники dm-6..

Как раз сейчас наткнулся на этот пост на хоботе. . А как по сравнению с Onkyo 9050 / 9030 ?

DF6 не поняту по деньгам. А вот DM вполне.
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 12:39    Заголовок сообщения:

Усилы со средненькой динамикой и вяловато-невнятным басом, особенно на фоне ямаховских, хотя и более мягкие по фактуре...
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 12:42    Заголовок сообщения:

Насчёт 9010-го - не знаю, он уже "вьетнамец". По паспортным ТТХ демпинг-фактор подтянули до 95 ед. на 8 Омах, против 60 у 9030/9050-х... Отзывы у английской и французской прессы положительные...
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 13:27    Заголовок сообщения:

Насчёт 9010-го - не знаю, он уже "вьетнамец". По паспортным ТТХ демпинг-фактор подтянули до 95 ед. на 8 Омах, против 60 у 9030/9050-х... Отзывы у английской и французской прессы положительные...

Вялый бас не вариант. Не люблю. 9010 в теории хватит для АС , которые вы рекомендовали?
Посмотреть профиль
Денис Геннадьевич
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.01.2016 16:09    Заголовок сообщения:

Для Вашей комнаты, да с чуйкой АС в 92 Дб должно хватить 5-10 Вт на канал...
Посмотреть профиль
VladimirT
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 01.02.2016 06:30    Заголовок сообщения:

Для Вашей комнаты, да с чуйкой АС в 92 Дб должно хватить 5-10 Вт на канал...

Спасибо. А что скажете насчет кэмбридж 351А ? А то меня в магазине убеждали, что по сравнению с Ротелем 11 , это другой уровень ваще.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: