Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Какой посоветуете фонокорректор из двух вариантов

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Kalaran
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 16.02.2016 23:37    Заголовок сообщения: Какой посоветуете фонокорректор из двух вариантов

Добрый день всем! Я уже создавал тему ниже "Выбор головки для рока".
В итоге приобрёл я головку Shure V15 III + JICO SAS HE, заказывал на Japex.ru, пригласил даже настройщика, всё настроили, как положено, по сравнению с technics 270c играет более детально и сбалансировано.
Тракт не изменился: 1) проигрыватель Victor QL-7. 2) Фонокорректор Music hall pa. 1.2. 3) усилитель интегральный Densen beat 130. 4) Акустика Dynaudio audience A72. 5) Провода analysis plus oval 12 и analysis plus cooper oval in.

Короче говоря, взял я тут на прослушку фонокорректор Parasound zphono, поначалу показался интересным, особенно фактурный бас, но потом погоняв его ещё немного понял, что сигнал/шум у него не выдерживает никакой критики, особенно после прослушивания CD плеера, сидюк опять играет пока лучше (Musical fidelity m3cd + сетевой кабель Nordost blue heaven), детальности нет, играет грязно, но мощно (усиление 46 дб видимо даёт о себе знать). Поставил опять music hall - играет мягче и чуть детальнее, но тише, бас хуже проработан. Вообщем собираюсь возвращать - откуда взял.

Вопрос, что лучше взять для моего тракта и предпочтительно под рок, но чтобы играло комфортно и не навязчиво: Graham slee era gold V или Lehmann black cube. Бюджет не более 60 тыс. руб. Lehmann на прослушку вряд ли получится взять в аудиомании, так как он под заказ, Graham в принципе можно в insound взять, но пока не располагаю такой суммой (нужно немного подкопить). Поэтому, дорогие форумчане есть время с Вами посоветоваться.....
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.02.2016 01:51    Заголовок сообщения:

Посоветую свой вариант - Astra Audio Premier.

Graham Slee Era Gold V как-то брал на тест, особо не впечатлило. Но если есть возможность послушать, то попробуйте, возможно и понравится.

Lehmann Black Cube лично слышать не доводилось, но судя по сторонним отзывам у него суховатая подача и скромный бас.

Из транзисторных, в этой ценовой категории еще стоит рассмотреть Trigon Vanguard II.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.02.2016 09:38    Заголовок сообщения:

Тема очень интересная. Тоже в планах фоник. Хочется попробовать Clearaudio Phonostage Nano Phono или что-то на лампе.
Посмотреть профиль
IvanGK
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 17.02.2016 14:05    Заголовок сообщения:

Я бы тоже рекомендовал выбирать из авторских фоников.
Посмотреть профиль
ТаргеТ
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 17.02.2016 16:52    Заголовок сообщения:

Да. надо смотреть ламповый (авторский) фоник, но он должен быть на импортных лампах и на качественных комплектующих. Транзисторный в такой звук как у лампового, будет раза в два дороже.
Посмотреть профиль
Kalaran
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 17.02.2016 20:26    Заголовок сообщения:

Ламповый? Чтобы ламповый фоник играл рок нужно хорошо постараться, нужна головка сверхдетальная и с хорошим, мощным басом, иначе звук будет округлый и размытый...это вариант гораздо сложнее. С транзисторными всё более менее понятно. Поэтому у меня в предпочтении транзистор. Сам имею ламповый усилитель для наушников Traformatic audio head one, так вот лучший звук я от него получил при подключении к звуковой карте asus xonar ST, так как у последней сверхжёсткая подача материала, получилось очень детально, комфортно и эмоционально, но то цифра, а она и так более колкая, а тут винил, и предпочтительно не новодельный..

Вообще, мне был одно время интересен ламповый фонокорректор Conrad-Johnson TEA 2 (подкупает, что американцы умеют играть рок), но он дорог и возможно в эту цену вообще неинтересен, а сейчас и фиг найдёшь. А самоделкиным я как-то не очень доверяю.
Посмотреть профиль
ТаргеТ
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 17.02.2016 22:50    Заголовок сообщения:

Kalaran писал(а):
Ламповый? Чтобы ламповый фоник играл рок нужно хорошо постараться, нужна головка сверхдетальная и с хорошим, мощным басом, иначе звук будет округлый и размытый...это вариант гораздо сложнее. С транзисторными всё более менее понятно. Поэтому у меня в предпочтении транзистор. Сам имею ламповый усилитель для наушников Traformatic audio head one, так вот лучший звук я от него получил при подключении к звуковой карте asus xonar ST, так как у последней сверхжёсткая подача материала, получилось очень детально, комфортно и эмоционально, но то цифра, а она и так более колкая, а тут винил, и предпочтительно не новодельный..

Вообще, мне был одно время интересен ламповый фонокорректор Conrad-Johnson TEA 2 (подкупает, что американцы умеют играть рок), но он дорог и возможно в эту цену вообще неинтересен, а сейчас и фиг найдёшь. А самоделкиным я как-то не очень доверяю.

Не доверяете, потому что наверное не понимаете как он должен быть устроен. Я свой корректор собрал сам, у меня прекрасно играет и рок и джаз, просто лампы стоят немецкие и американские и комплектация соответствующая, начиная от трансформатора питания. Так что пож. не обобщайте.
Посмотреть профиль
Kalaran
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 00:57    Заголовок сообщения:

Я как-то имел честь слушать недорогой ламповый корректор собранный кулибиными, не могу сказать, что он плохо или хорошо играл, я покупал в том месте пластинки б/у, и попутно слушал их предварительно. Вообщем проиграл он где-то полчаса, а потом там ставили разные головки ещё и вдруг звука не стало в одном из каналов...долго разбирались...выяснилось, что это фоник, а до этого этот фоник очень нахваливали, как цена/качество. Что я могу сказать, я конечно не разбираюсь во внутренностях собственно и разбираться не хочу, я меломан, а не электротехник. Говорите Вы сами его собрали, это похвально, но Вы сами себе доверяете, как и я себе доверяю...только и всего. Я не возьму авторский, так как элементарно там нет никакой гарантии, кассового чека и т.д., а я человек практичный.
Посмотреть профиль
Лекс
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 09:27    Заголовок сообщения:

Kalaran писал(а):
Я как-то имел честь слушать недорогой ламповый корректор собранный кулибиными, не могу сказать, что он плохо или хорошо играл, я покупал в том месте пластинки б/у, и попутно слушал их предварительно. Вообщем проиграл он где-то полчаса, а потом там ставили разные головки ещё и вдруг звука не стало в одном из каналов...долго разбирались...выяснилось, что это фоник, а до этого этот фоник очень нахваливали, как цена/качество. Что я могу сказать, я конечно не разбираюсь во внутренностях собственно и разбираться не хочу, я меломан, а не электротехник. Говорите Вы сами его собрали, это похвально, но Вы сами себе доверяете, как и я себе доверяю...только и всего. Я не возьму авторский, так как элементарно там нет никакой гарантии, кассового чека и т.д., а я человек практичный.

Корректор Мусатова... авторский, с гарантией, с чеком, с возможностью прослушивания у себя в сетапе и не на коленке слепленный.
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 09:48    Заголовок сообщения:

Лекс писал(а):
Корректор Мусатова... авторский, с гарантией, с чеком, с возможностью прослушивания у себя в сетапе и не на коленке слепленный.

Он вроде как не делает его больше. Модель в архиве. Или я не прав?
Посмотреть профиль
ТаргеТ
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 11:28    Заголовок сообщения:

Kalaran писал(а):

Ну понятно. Не буду никого уговаривать, уважаю Ваше мнение и желание взять транзисторный. Просто большинство форумчан отмечают качественный звук с ламповым фоником.
Посмотреть профиль
Лекс
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 18.02.2016 12:28    Заголовок сообщения:

Felix the Cat писал(а):
Лекс писал(а):

Он вроде как не делает его больше. Модель в архиве. Или я не прав?

А что мешает позвонить Константину и узнать?
Посмотреть профиль
Kalaran
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21.02.2016 00:32    Заголовок сообщения:

Спасибо всем за ответы. Буду думать. Просто мне видится лампа всё же лучше, как оконечник, а не в начале тракта. А выбор фоников невелик, тем более хороших, тем более до 60 тыс. руб.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 22.02.2016 18:33    Заголовок сообщения:

Kalaran писал(а):
Спасибо всем за ответы. Буду думать. Просто мне видится лампа всё же лучше, как оконечник, а не в начале тракта. А выбор фоников невелик, тем более хороших, тем более до 60 тыс. руб.

Вам в самом начале посоветовали правильный вариант фоника - Астра. Возьмете его и закроете вопрос на очень долго, если не навсегда. Сопоставимый по качеству транзисторный будет стоит раза в два больше...
З.Ы. Сам его слушал, рок играет на ура.
Посмотреть профиль
Kalaran
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.02.2016 00:18    Заголовок сообщения:

А у этой астры уровень усиления для мм головки какой? Дело в том, что мне чем выше, тем лучше - люблю громко слушать (рок ведь слушаю), да и головка лучше раскрывается...
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: