| |
| Автор |
Сообщение |
zhenis Уже не новичок

|
Добавлено: 24.02.2016 09:45 Заголовок сообщения: Фонокорректор в Denon PRA-2000 |
|
|
Нужен совет по Denon PRA-2000
Есть предварительный усилитель Denon PRA-2000 выпуска 1980 года. Используется и по прямому назначению, и как неплохой фонокорректор. Но возникла проблема.
На передней панели есть пять кнопок переключения: первая – Aux, вторая – Tuner, третья, четвертая и пятая – Phono 1,2 и 3.
При подключении источника (CD-плеер, внешний фонокорректор) через Aux и Tuner все нормально: звук идет из обеих колонок, никаких искажений нет. Но когда переключаю на любую из трех кнопок Phono (то есть включаю встроенный внутри фонокорректор), то играет только одна колонка, а из второй идет гул или даже хрип. Если отключаю проигрыватель винила, то первая колонка молчит, а вторая все так же фонит или похрипывает, причем даже тогда, когда ручка громкости на предусилителе находится близко к нулю (на абсолютном нуле никакого звука нет). Соответственно на индикаторе усилителя мощности одна стрелка стоит как мертвая, а другая двигается. И чем больше выкручиваю ручку громкости, тем больше гул, тем больше вправо уходит стрелка.
Я не разбираюсь в технических моментах, поэтому хочу спросить у знающих людей: в чем может быть причина? Насколько это серьезная поломка? Стоит ли затевать ремонт? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 24.02.2016 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего конденсатор межкаскадный или входной вышел из строя. |
|
|
 |
|
 |
zhenis Уже не новичок

|
Добавлено: 24.02.2016 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | Скорее всего конденсатор межкаскадный или входной вышел из строя. |
Спасибо.
На работу аппарата чисто как предусилителя это не повлияет (в этом качестве он пока работает нормально)?
Если ваш диагноз подтвердится, то насколько сложным будет ремонт? Легко ли найти конденсатор на замену? Сейчас ищу мануал этого Denon PRA-2000. |
|
|
 |
|
 |
zhenis Уже не новичок

|
Добавлено: 24.02.2016 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Извините, если мои вопросы выглядят наивными. Я в этом абсолютный дилетант. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 24.02.2016 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Найдёте SM- тогда более предметно можно будет поговорить и попробовать определить неисправность. Думаю, что ничего особо сложного не должно быть. |
|
|
 |
|
 |
zhenis Уже не новичок

|
Добавлено: 24.02.2016 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | Найдёте SM- тогда более предметно можно будет поговорить и попробовать определить неисправность. Думаю, что ничего особо сложного не должно быть. |
Долго искал, но все-таки нашел - SM есть на hifiengine.com. Можно посмотреть по этой ссылке:
https://yadi.sk/i/tLL4RZnbpSDka |
|
|
 |
|
 |
|