Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

выбор сд-проигрывателя

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
жора
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 26.02.2016 23:29    Заголовок сообщения: выбор сд-проигрывателя

подскажите какой из этих сд-проигрывателей более музыкальный,nad 545 bee или harman kardon hd 970,подключать буду к ас хеко ксенон 400 и усь найм 5i,просьба найм не советовать,на него пока финансов нет,пока использую хиндак музе делюкс 1.0,дело в том что знакомый приносил харман кардон hd 970,он играл поинтересней,удар по барабану ощущался четче,струна и голос естественней ,у хиндака правда обьем и сцена больше,сравнили с винилом,харман был более похож по звуку на виниле чем хиндак,вот щас прошу знакомого принести над на прослушку,но ему все некогда,на мурзилках оба сд выигрывали,харману пресуждали награду eisa,а наду пять звезд вхат хайфай
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.02.2016 23:40    Заголовок сообщения:

970 встречал в разных ревизиях. Если удалить ключи на выходе - звук становится интересней. Но все равно это бюджетный уровень. Кембридж 640С намного музыкальней, к примеру.
Посмотреть профиль
жора
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.02.2016 00:52    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
970 встречал в разных ревизиях. Если удалить ключи на выходе - звук становится интересней. Но все равно это бюджетный уровень. Кембридж 640С намного музыкальней, к примеру.
,у меня кембридж 740 был,звук не понравился,жесткий и звенящий,да еще и лоток перестал открыватся,отремонтировал и продал,хиндак получше играет
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2016 09:03    Заголовок сообщения:

жора писал(а):
звук не понравился,

Ваше право.
Только вот 970 даже рядом не стоял с 740С.
В принципе, догадываюсь, почему сложилось такое впечатление. Я бы не продал 740с...
Посмотреть профиль
жора
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.02.2016 21:40    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
жора писал(а):
звук не понравился,

Ваше право.
В принципе, догадываюсь, почему сложилось такое впечатление. Я бы не продал 740с...
обьясните почему такое отношение сложилось,тем более этот кембридж слушали несколько человек,двое из них музыканты
Посмотреть профиль
Лекс
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 27.02.2016 21:46    Заголовок сообщения:

жора писал(а):
z.wadim писал(а):
жора писал(а):
звук не понравился,

Ваше право.
обьясните почему такое отношение сложилось,тем более этот кембридж слушали несколько человек,двое из них музыканты

Вопрос личных предпочтений, Вадиму нравится СА, мне же, к примеру, он и даром не нужен...
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2016 22:10    Заголовок сообщения:

Были у меня когда-то и HK HD970 и NAD C542. По мне NAD намного лучше. У Хармана звук очень посредственный, несмотря на навороты с передискретизацией. Плюс возможны глюки с управлением приводом - перестаёт читать диски и запинается, дело именно в управлении, а не в голове.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.02.2016 22:47    Заголовок сообщения:

жора писал(а):

На мой взгляд, *40 серия у кембриджа очень хорошо поддается твику. Ей недостатки - "сыроватость" конструкции и очень низкая цена. Потом в *50 серии производитель убрал "недочеты" и поднял цену.
Посмотреть профиль
жора
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 28.02.2016 00:33    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
жора писал(а):

На мой взгляд, *40 серия у кембриджа очень хорошо поддается твику. Ей недостатки - "сыроватость" конструкции и очень низкая цена. Потом в *50 серии производитель убрал "недочеты" и поднял цену.
50-ю серию не слышал,да и 840 тоже,там цап получше стоит
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.02.2016 12:10    Заголовок сообщения:

Если уж зашла речь про кембриджи, то советую найти 640cV2. У него есть некоторые конструктивные недостатки вроде шумного лотка, но все это было исправлено в последующем 650С. Зато 640с очень дешев на вторичке, стоят две микросхемы ЦАПа, в нем очень легко заменить опреционнники (dip8) и организовать балансные выходы, что я и делал.
Поэтому, если не планируется твик, то 650С - очень привлекателен по параметру цена/музыкальность. А вот 651С - неоправданно дорого.
Здесь очень многие не любят кембриджи, как правило те, у кого их нет, или это по причине невозможности раскрытия потенциала. К сожалению, сейчас эта техника стала стоить очень дорого и менее доступна. Но в инженерном плане реализовано очень грамотно.
могу привезти очень простой пример: у 650С на выходе стоит механическое реле, которое не портит звук, а Marantz SA8005 вместо реле стоит дешевый электронный ключ, который портит звук и только в более дорогом Marantz SA-KI-Pearl поставили реле.
Поэтому цена в Hi-fi не всегда говорит о качестве.
Посмотреть профиль
Nic46
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 28.02.2016 14:45    Заголовок сообщения:

Был у меня HK HD970 (повёлся на рекламу ).Через месяц продал.Звук ни какой,да ещё и диски грел со страшной силой!

Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 28.02.2016 15:41    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
Если уж зашла речь про кембриджи, то советую найти 640cV2. У него есть некоторые конструктивные недостатки вроде шумного лотка, но все это было исправлено в последующем 650С. Зато 640с очень дешев на вторичке, стоят две микросхемы ЦАПа, в нем очень легко заменить опреционнники (dip8) и организовать балансные выходы, что я и делал.
Поэтому, если не планируется твик, то 650С - очень привлекателен по параметру цена/музыкальность. А вот 651С - неоправданно дорого.
Здесь очень многие не любят кембриджи, как правило те, у кого их нет, или это по причине невозможности раскрытия потенциала. К сожалению, сейчас эта техника стала стоить очень дорого и менее доступна. Но в инженерном плане реализовано очень грамотно.
могу привезти очень простой пример: у 650С на выходе стоит механическое реле, которое не портит звук, а Marantz SA8005 вместо реле стоит дешевый электронный ключ, который портит звук и только в более дорогом Marantz SA-KI-Pearl поставили реле.
Поэтому цена в Hi-fi не всегда говорит о качестве.

Это не гарантия хорошего звука...
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: