Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Выбор проигрывателя винила

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
lyssna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.03.2016 08:23    Заголовок сообщения: Выбор проигрывателя винила

Появилось желание приобрести проигрыватель винила. Бюджет 80-120т.руб. Усиление Roksan Kandy K3.
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.03.2016 09:26    Заголовок сообщения: Re: Выбор проигрывателя винила

lyssna писал(а):
Появилось желание приобрести проигрыватель винила. Бюджет 80-120т.руб.

Новый, б/у или винтаж? Обозначенный бюджет включает фонокорректор и картридж или только стол и тонарм?
Посмотреть профиль
lyssna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.03.2016 17:10    Заголовок сообщения:

Первоначально фонокорректор в усилители он не самый плохой дальше будет видно.Винтаж не думаю живу даже не в средней полосе а на задворках нашей родины.Возможно б/у, но лучше новое с картриджем.
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.03.2016 11:47    Заголовок сообщения:

lyssna писал(а):
Возможно б/у, но лучше новое с картриджем.

Вот неплохой вариант в Вашем бюджете. Можно взять с головой, можно без и поставить голову получше на свой вкус (я бы сделал так).

http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/pro-ject/pro-ject_2-xperience_sb.html

http://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/ortofon/ortofon_2m-black.html

http://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/goldring/goldring_gl2500.html

Как вариант можно еще рассмотреть Rega RP6 и Music Hall mmf 7.1
Посмотреть профиль
IM
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 04.03.2016 15:15    Заголовок сообщения:

В вашем бюджете сложно брать что то новое, Вы будете ограничены тонармом Rega и это определит звук. если есть возможность купите б/у Ноттингем аналог спайс дек будет толк!
Посмотреть профиль
lyssna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.03.2016 16:29    Заголовок сообщения:

Меня больше мучает вопрос получу ли я качественный аналоговый звук. Начитался голова кругом идет.И где брать диски и как они по качеству будут? Взял на медни диск фирменный новый Joe Cocker звук не о чем хочется выбросить включаю этот же диск на хай-рез и сказка. Много пишут о том что современные диски запись не очень а прослушать у меня нет возможности. А что и где посмотреть из б\у или винтажа.
Посмотреть профиль
lyssna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.03.2016 16:33    Заголовок сообщения:

Осенью предлагали Elac-22h но прочитать про него не смог.
Посмотреть профиль
Быстрый Bass
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 07.03.2016 15:52    Заголовок сообщения:

Всем привет!
Да простит меня ТС за вторжение. У меня пара тройка вопросов по теме винила и я свалю. Smile
Взял погонять старую совдеповскую вертушку Ария 102. У меня была такая в 18 лет, это примерно 24 года назад. Решил почувствовать, может не зря народ на винил опять переходит. Конечно, не очень удачный вариант для оценки, просто ностальгия.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот. Удивило то, что несмотря на грязь и нехватку басов, он совершенно не утомляет. Флаки реально звучат и натуральнее и чище и с тоновым балансом всё в порядке. Но через 4 -5 часов музыка начинает утомлять.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, как можно сделать воспроизведение почище? Манагер с Аудиомании посоветовал головку за 14.000. Она творит чудеса.
Хотелось бы мнение общественности. Я не винилофил. Мне бы почище звучок и баса добавить. Шоб играло как флаки, но с винила. Embarassed

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.03.2016 18:28    Заголовок сообщения:

Ortofon 2M-Red рекомендую. Еще можно за 5т.р кое-где найти. С басом у нее все в норме. Но нехватка баса может быть из-за вашего фонокорректора.
Посмотреть профиль
apol
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 07.03.2016 21:28    Заголовок сообщения:

"Сынок,никогда не гонись за ушедшим автобусом и девчонкой.Будут и другие"(с)Ковбой и Харей Smile
За флаком гнаться бесполезно,но Вы сами правильно сразу же заметили-звук другой.Это подкупает.Часть фонотеки можно держать на старом виниле,новодела-отдельные издания,часть-в цифре.

Westinghouse 6V6G+Sylvania 6J5
Крылов's CC 97000+8542
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.03.2016 22:46    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):
Ortofon 2M-Red рекомендую. Еще можно за 5т.р кое-где найти. С басом у нее все в норме. Но нехватка баса может быть из-за вашего фонокорректора.

2M-Red только если к Арии, а вообще это очень начальная ММ головка с весьма жестким и грубым звуком. Но в любом случае лучше и музыкальнее цифры. Smile
Посмотреть профиль
Быстрый Bass
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 08.03.2016 07:56    Заголовок сообщения:

z.wadim писал(а):

Да. Я не могу пока использовать фонокорректор преда(Advance). Бывший владелец умелец интегрировал какой то свой самодельный ФК, а вернуть всё обратно , в обход, сказал очень хлопотно. А мне хочется думать, что мой фоник может оказаться чуть лучше.
Razamanaz писал(а):

2M-Red только если к Арии, а вообще это очень начальная ММ головка с весьма жестким и грубым звуком. Но в любом случае лучше и музыкальнее цифры. Smile

Какую головку сами используете?
Что по Вашему жёсткий и грубый звук? Если жёсткий относится к ВЧ, мне нравится. Членораздельно, всё ясно. От мягких ВЧ, допустим Jamo, мне спать хочется. Грубый, это как? Грязный? Или с грубым навязчивым напором?

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 09.03.2016 23:06    Заголовок сообщения:

Лет пять назад тоже достал с полки Арию-102 с родной головкой ГЗМ-10...Но у меня как-то сразу весьма неплохо заиграло. Потом поставил ГРАДО БЛЕК - стало получше. Корректор в адвансе (слушал через него) по звуку такой-же как и Кембридж, т.е. всё плохо.
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.03.2016 09:15    Заголовок сообщения:

Быстрый Bass писал(а):

Razamanaz писал(а):

Какую головку сами используете?
Что по Вашему жёсткий и грубый звук? Если жёсткий относится к ВЧ, мне нравится. Членораздельно, всё ясно. От мягких ВЧ, допустим Jamo, мне спать хочется. Грубый, это как? Грязный? Или с грубым навязчивым напором?

Жесткий и грубый для меня - это жесткий и грубый, ВЧ здесь не при чем - их мало и они очень прямолинейны, еще можно добавить, что звук не ясный, а мутноватый. У самого сейчас начальная МС от Голдринг - вот такая: http://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/goldring/goldring_eroica_lx.html, но даже по сравнению с ММ Голдринг 2500, 2M-Red выглядит очень блекло. 2M-Red - очень не плохая начальная головка, но если пойти дальше и начинать сравнивать, то вернуться обратно мало кому захочется.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.03.2016 12:10    Заголовок сообщения:

Razamanaz писал(а):
У самого сейчас начальная МС от Голдринг - вот такая: http://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/goldring/goldring_eroica_lx.html, но даже по сравнению с ММ Голдринг 2500, 2M-Red выглядит очень блекло. 2M-Red - очень не плохая начальная головка, но если пойти дальше и начинать сравнивать, то вернуться обратно мало кому захочется.

Можете по Goldring 1042 подсказать? Ищу в бюджете 16-30т.р, чтобы на долго закрыть вопрос. Сейчас Shure M97xE слушаю.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: