| |
| Автор |
Сообщение |
Audio Sceptic
|
Добавлено: 15.03.2016 14:22 Заголовок сообщения: DENON DCD625II vs Pioneer DV-585A в качестве транспорта |
|
|
Всем доброго дня! Я на форуме новичок, так что заранее извиняюсь если поднял сто раз обсуждаемую тему.
Вопрос собственно в следующем:
Использую в качестве транспорта проигрыватель DVD Pioneer DV-585A. Внешний ЦАП от Китайских специалистов S.M.S.L. Честно говоря, отличия в звучании между аналоговым выходом и цифрой через ЦАП не слишком явные. Да конечно чуть прозрачнее верха, более глубокий бас, но звук все равно плоский как фанера
Может дело в транспорте?
Есть возможность недорого взять DENON DCD625II. У него свой аналоговый звук возможно и средненький, но может он как транспорт сильней будет?
Стоит ли тратить деньги на железный сидюк 90-х годов? |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 15.03.2016 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго!
Какие остальные компоненты в тракте? |
|
|
 |
|
 |
Audio Sceptic
|
Добавлено: 15.03.2016 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Доброго!
Какие остальные компоненты в тракте? |
Yamaha R-S300
Полочники Wharfedale Denton
Межблок обычный, без изысков, но контакты позолоченные и двойной экран. Может и не украшает сигнал, но не гробит точно.
Шнурки Belsis OFC 2x1.5mm |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 15.03.2016 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, проблема "плоского" звучания в усилении и АС.
Менять транспорт в данной бюджетной конфигурации смысла нет.
Попробуйте, эксперимента ради, заменить усиление на, например, Денон 520-й/720-й, Маранц 5005/6005-й... |
|
|
 |
|
 |
Audio Sceptic
|
Добавлено: 15.03.2016 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Грешить на Ямаху я не могу, т.к. реально хорошо звучит с другими источниками, проверял например с Айподом или компом, звук уже другой. Там уже другие недочеты, но сцена становится более реальной.
А вот акустика не очень к нему подошла, точнее она мягко сказать не универсальная. Но выдает очень мягкий и очень низкий бас, и вполне чистый верх. Вокал немного приглушен. Но я думаю это тоже не самая главная проблема. В хороших наушниках проявляется та же плоскость и плохая локализация. Хотя в наушниках с ЦАПом звучит конечно заметно лучше. |
|
|
 |
|
 |
Audio Sceptic
|
Добавлено: 16.03.2016 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил написать в качестве итога по теме, может кому-то эта информация окажется полезной.
Я таки купил себе DENON DCD625II. Год выпуска 1996г. Юбилейчик у аппарата так сказать - 20 лет.
Скажу сразу, что чудес от него не ожидал, но он меня удивил. По сравнению с моим Пионеровским двдшником этот ДЕНОН играет настолько чисто, кристально и музыкально, что мой Китайский ЦАП S.M.S.L. оказался совершенно не нужен. По цифре через цап звук был тоже заметно лучше чем с двдшника, но играл как-то резковато. А вот линейного выхода звук просто песня! Объем, инструменты все по полочкам, кристальные верха, проникновенный бас, вокал не смешивается с музыкой и звучит легко и ярко. В общем я в восторге.
На борту оказалась надежная считывающая головка SONY и 2 мультибитных ЦАП PCM61P.
Если кто еще думает имеет ли смысл покупать аппараты из прошлого, я смело отвечу: ДА! Некоторые определенно стоит покупать, даже если они не из топовой линейки, а просто среднячки. |
|
|
 |
|
 |
|