| |
| Автор |
Сообщение |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 07.04.2016 15:06 Заголовок сообщения: Выбор проигрывателя CD |
|
|
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение бывалых по набившему аскомину вопросу.
В начального уровня системе NAD+MAudio попеременно использую в качестве источника ДВД Пионер или карусель Кенвуд.
В этот же уровень К усилок-акустика ( до 25 т.р.), но с прицелом - не менять пару-тройку лет, а может никогда, мысль гложет- поменять сидюк. Пусть даже в имеющейся связке он не раскроится прямо сейчас. НАД и мониторы, возможно, не вечны у меня. Пусть работает по-тиху и ждет свой час. Такой вот подход. Вот есть старожилы, которые признаны и прямо сейчас есть в продаже на вторичке:
rotel RCD-950
Denon DCD-1500AE
Sony CDP - 557 ESD
PIONEER PD-73
Ротел гораздо предпочтительней по цене |
_________________ Нет, ребята, пулемет я вам не дам.... |
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 08.04.2016 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| вам точно сидюк нужен? зайдите на иксбт в ветку цифровой звук там много интересного есть, а то с вашим бюджетом врядли найдешь что нибудь достойное из сдюков. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 10.04.2016 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| весельчак_у писал(а): | | вам точно сидюк нужен? зайдите на иксбт в ветку цифровой звук там много интересного есть, а то с вашим бюджетом врядли найдешь что нибудь достойное из сдюков. |
Уверен... В списке варианты, вполне укладывающиеся в мой бюджет |
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 10.04.2016 19:59 Заголовок сообщения: Re: Выбор проигрывателя CD |
|
|
| tomcat писал(а): | Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение бывалых по набившему аскомину вопросу.
В начального уровня системе NAD+MAudio попеременно использую в качестве источника ДВД Пионер или карусель Кенвуд.
В этот же уровень К усилок-акустика ( до 25 т.р.), но с прицелом - не менять пару-тройку лет, а может никогда, мысль гложет- поменять сидюк. Пусть даже в имеющейся связке он не раскроится прямо сейчас. НАД и мониторы, возможно, не вечны у меня. Пусть работает по-тиху и ждет свой час. Такой вот подход. Вот есть старожилы, которые признаны и прямо сейчас есть в продаже на вторичке:
rotel RCD-950
Denon DCD-1500AE
Sony CDP - 557 ESD
PIONEER PD-73
Ротел гораздо предпочтительней по цене | Хм, интересуясь сейчас как раз CD плеерами на вторичке, скажу, что в Вашем списке НИЧЕГО интересного нет. Если Денон, то либо 1610 (1520 в евро-варианте), либо 1650GL (из неновых) или его производные, это приличные и неплохо звучащие плееры, имеющие много общего с Сони, но звучащие, по мнению большинства, интересней, и с хорошим ЦАПом на борту. Сони 557 - собран, как танк (18,5 кг!), в этом качестве представляет собой коллекционный интерес, но звук его как-то не очень хвалят. Очень котируются по звуку Филипсы 650, 880, 960 моделей, Плюс Филипс/Маранц 80. Деноны в 25 рублей с доставкой можно на япском аукционе взять, если повезет (1610 дешевле, а вот за 1650 могут и поболее просить), где-то у нас в стране мелькал 1520-й Денон из старой линейки за 19 рублей. Филипсы/Маранцы, скорее всего, обойдутся дороже, они в Япии где-то 25-30 рублей выходят, плюс 7-8 рублей доставка.
Очень неплохи отзывы о топовых Ямахах прошлых лет. Пионеры вообще не хвалят.
Есть неплохой ресурс по ЦАПам в плеерах, там можно много понять, поискав нужные модели. |
|
|
 |
|
 |
Nic46 Бывалый

|
Добавлено: 10.04.2016 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
tomcat поменьше слушайте"специалистов, лезущих в каждую бочку затычкой".Rotel RCD-950
весьма достойный проигрыватель.Вообще то у Rotel 9... серия проигрывателей CD и усилите-
лей очень удачная. |
_________________ cdpSONY x779es+Tchernov Cable Classic IC+Art Audio Lab m25.3+LINN K20+System Audio 1550 +сетевые Nord Ost Blue Heaven |
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 10.04.2016 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nic46 писал(а): | tomcat поменьше слушайте"специалистов, лезущих в каждую бочку затычкой".Rotel RCD-950
весьма достойный проигрыватель.Вообще то у Rotel 9... серия проигрывателей CD и усилите-
лей очень удачная. | Ротель 950 - на обычном непримечательном однобитном ЦАПе - хороший плеер? Тогда можно любой Маранц брать.
Если рассматривать вторичку, то там за указанный бюджет есть приличные топовые плееры, ежели поискать. С хорошими ЦАПами, с раздельным питанием.
Для вторички также немаловажно - возможность купить лазерную голову для замены. Есть классные аппараты, но найти запцацки - нереально, это надо учитывать. |
|
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 10:12 Заголовок сообщения: Re: Выбор проигрывателя CD |
|
|
| Дядя миша писал(а): | | tomcat писал(а): | Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение бывалых по набившему аскомину вопросу.
rotel RCD-950
Denon DCD-1500AE
Sony CDP - 557 ESD
PIONEER PD-73
Ротел гораздо предпочтительней по цене | Хм, интересуясь сейчас как раз CD плеерами на вторичке, скажу, что в Вашем списке НИЧЕГО интересного нет. Если Денон, то либо 1610 (1520 в евро-варианте), либо 1650GL (из неновых) или его производные, это приличные и неплохо звучащие плееры, имеющие много общего с Сони, но звучащие, по мнению большинства, интересней, и с хорошим ЦАПом на борту. Сони 557 - собран, как танк (18,5 кг!), в этом качестве представляет собой коллекционный интерес, но звук его как-то не очень хвалят. Очень котируются по звуку Филипсы 650, 880, 960 моделей, Плюс Филипс/Маранц 80. Деноны в 25 рублей с доставкой можно на япском аукционе взять, если повезет (1610 дешевле, а вот за 1650 могут и поболее просить), где-то у нас в стране мелькал 1520-й Денон из старой линейки за 19 рублей. Филипсы/Маранцы, скорее всего, обойдутся дороже, они в Япии где-то 25-30 рублей выходят, плюс 7-8 рублей доставка.
Очень неплохи отзывы о топовых Ямахах прошлых лет. Пионеры вообще не хвалят.
Есть неплохой ресурс по ЦАПам в плеерах, там можно много понять, поискав нужные модели. |
Спасибо за отклик! Не в целях поспорить, но в моем списке Денон, сони, пионер искались от обратного... Поясню: сначала форумы-споры-восторги-вердикт, а уж потом поиск предложений о продаже. Так что, как говорится: За что купил..... Посмотрю Ваши варианты с удовольствием.. |
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nic46 писал(а): | tomcat поменьше слушайте"специалистов, лезущих в каждую бочку затычкой".Rotel RCD-950
лей очень удачная. |
Спасибо за отклик! Жаль, что Ваше мнение и мой интерес не нашли поддержки. Как бы "ЗА"- выступают шикарная цена и состояние, ПРОТИВ - не хотелось бы идти СПОРНЫМ путем. |
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 11.04.2016 11:48 Заголовок сообщения: Re: Выбор проигрывателя CD |
|
|
| tomcat писал(а): |
Спасибо за отклик! Не в целях поспорить, но в моем списке Денон, сони, пионер искались от обратного... Поясню: сначала форумы-споры-восторги-вердикт, а уж потом поиск предложений о продаже. Так что, как говорится: За что купил..... Посмотрю Ваши варианты с удовольствием.. | Пожалуйста. Также не для спора, но серьезно перетряхнул для себя тему CD плееров, ибо есть желание найти пару интересных вариантов за некосмические деньги.
Вывод: большинство склоняется к тому, что наилучшие плееры делались в конце 80-х - в начале 90-х годов (грубо говоря, 1986-1995 года).
Дальнейшее изучение показало, что наиболее интересные варианты - с мультибитными ЦАПами на борту (список ЦАПов в плеерах и описание самих ЦАПов есть в интернете, как вариант: http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm#S).
Т.е. хороший сидюк - это год выпуска, хороший ЦАП, раздельное питание (в идеале, у многих ТОПов оно такое, у Денонов в моделях уровня 3300, 3500), плюс - непроблемная "голова". К примеру, Yamaha CDX 2020 - классный топовый плеер, отзывы позитивные, но купить ему на замену голову - это ПРОБЛЕМА. Сами плееры в продаже есть, но для себя - пока не найду голову, сам плеер брать не буду, иначе возможен вариант, что будет пыль собирать просто. Это тоже надо учитывать.
Поскольку для себя хочу пару аппаратов с разным звуком, то, из опыта общения с теми, через чьи руки прошло множество аппаратов, выбор: Ямаха и Филипс. Обе конторы делали хорошо звучащие аппараты в те годы, но с разным звуковым почерком. Остальные япы - это производные от этого звука, Ямаха тех лет - наилучшая по звуку среди япов была, к ней меньше всего претензий (если выбирать из японцев). На Филипсы голову достать - не самая большая проблема, и сами аппараты - как старые Мерседесы - неубиваемые.
Как-то так. От Сони меня ВСЕ отговорили, ибо тогда уж лучше Денон смотреть, про Пионер никто ничего хорошего не сказал.
Многие берут аппараты для дальнейшего улучшайзинга (твика), вроде как, после этого звук становится сильно лучше. Но какие аппараты для этого интересней - не вникал.
Так что себе присматриваю Ямаху и Филипс, возможно, что-то из Денонов попадется занедорого. |
|
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробежался по Филипсам... Вот что предлагает вторичка по России:
CD - 963 SA, 950(CDR), 920
CD - 870 (CDR), 834, 800(CDR)
CD - 765, 760 (CDR), 751, 720( на 1545А), 721, 710
CD - 692, 690, 670, 650 (на зап.части), 610 (на 1541), AK 630, AK 640
младше модели не смотрел, кроме CD - 151 на TDA 1540
Из предложенных 960, 880, 650, попался последний да и то только как донор.
Может, из перечисленных, есть модель - близнец этой троице? |
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 11.04.2016 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| tomcat писал(а): | Пробежался по Филипсам... Вот что предлагает вторичка по России:
Может, из перечисленных, есть модель - близнец этой троице? | Близнец был у Филипса 80 - Маранц 80. Либо Маранцы от 7 до 16 моделей, либо Маранц 80 и до 99 модели, они на филипсовской базе, но они недешевы, в 25 трудно уложиться.
Как я выше говорил, Филипсы - будут дороже, чем япы в среднем. Из них - либо озвученные мной модели, либо Филипсы LHH серии, но они еще дороже.
Не все филипсы прям крутые. По Филипсам еще Ebay смотри, по япам - япские аукционы типа Yahoo. Но на япские плееры "оттуда" нужен будет понижающий трансформатор, они там на 100в работают.
А что из музыки-то слушаете? Филипсы - они, вроде, самые певучие, но для тяжелых стилей, думаю, не пойдут. Ямахи прошлые - они детальные, с драйвом, но без нынешней сухости (чем и ценны). |
|
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| тут еще про марантцы забывать не стоит, ибо филипс для япов под этим брендом выпускался. Например, Marantz CD12 идентичен Philips LHH 1000 |
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дядя миша писал(а): | | tomcat писал(а): | Пробежался по Филипсам... Вот что предлагает вторичка по России:
Может, из перечисленных, есть модель - близнец этой троице? | Близнец был у Филипса 80 - Маранц 80. Либо Маранцы от 7 до 16 моделей, либо Маранц 80 и до 99 модели, они на филипсовской базе, но они недешевы, в 25 трудно уложиться.
Как я выше говорил, Филипсы - будут дороже, чем япы в среднем. Из них - либо озвученные мной модели, либо Филипсы LHH серии, но они еще дороже.
Не все филипсы прям крутые. По Филипсам еще Ebay смотри, по япам - япские аукционы типа Yahoo. Но на япские плееры "оттуда" нужен будет понижающий трансформатор, они там на 100в работают.
А что из музыки-то слушаете? Филипсы - они, вроде, самые певучие, но для тяжелых стилей, думаю, не пойдут. Ямахи прошлые - они детальные, с драйвом, но без нынешней сухости (чем и ценны). |
во! и я почти о том же!!!
Но я имел ввиду близнец по мелкому, не значительному конструктиву или интерьеру который отразился только в последней цифре модели и больше никак |
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| как говорят в одном черноморском городке: Что то имеете сказать про Marantz CD-63MKII KI Signature? Вроде бы доносятся восторженные возгласы и якобы не одного поколения |
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 11.04.2016 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| "....Но на япские плееры "оттуда" нужен будет понижающий трансформатор, они там на 100в работают." Мало того, у них еще и частота сети 50 и 60 Гц имеются |
|
 |
|
 |
|