Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Выбор связки Стол + Фонокор

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Dmytryi
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.04.2016 08:42    Заголовок сообщения: Выбор связки Стол + Фонокор

Добрый день господа!

Решился перескочить на Винил (если интересно раскажу после)

Нужен совет по выбору оптимальной связки Стол + Фонокор.

Принцыпиально определился -- стол DD, фонокор желательно без ламп (дороговато для меня их менять....)

Слушаю Рок, Метал, Блюз, Фанк и Хороший вокал (не опера), КЛАССИКУ НЕ СЛУШАЮ)

Связка №1

Стол Victor QL A75
Фонокор Luxeman E-06
Авторское усиление с хорошим железом (гибрид 25 Вт в кл А на 8 Ом) -- аппарат уже есть и параллельно трудится с наушниками из СПб --Kennerton Odin

Головы --- ММ Нагаока MP200 и и на пробу МС Denon 103D

Связка №2

Стол Yamaha GT-2000L +Авторский БП под нее на 24В
Фонокор Luxeman E-03 или E-200
Авторское усиление с хорошим железом (гибрид 25 Вт в кл А на 8 Ом) -- аппарат уже есть и параллельно трудится с наушниками из СПб --Kennerton Odin

Связка №3

Стол Victor QL A75
Докупить именно под мои 1.1 Densen DM10

Хотелось бы совета по связкам и и мне один хороший человек сказал что Е-03 в тандеме именно с Контурами 1.1 совсем никак...скучно и не интересно....

Денсен хочу тупо из любопытства.....

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.04.2016 08:48    Заголовок сообщения: Re: Выбор связки Стол + Фонокор

Dmytryi писал(а):
Добрый день господа!

Принцыпиально определился -- стол DD, фонокор желательно без ламп (дороговато для меня их менять....)

Связка №1

Стол Victor QL A75
Фонокор Luxeman E-06

Связка №2

Связка №3

Стол Victor QL A75

Хотелось бы совета по связкам и и мне один хороший человек сказал что Е-03 в тандеме именно с Контурами 1.1 совсем никак...скучно и не интересно....

Немножко дополню --- перешел с довольно таки крутой и редкой цифры (Владел и Т+А CD3000 и Burmester 870 и Krell studio dac....источники для вывода звука с ПК были Все включая Беркли))))Знаю что Винил дорого...но он круче для меня)))

Цифру оставил тока для занятий музыкой -- AXE FX 2 (проц. гитарный)))) Жду советов) Заранее благодарю за советы)

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.04.2016 13:54    Заголовок сообщения:

Форум умер, коллега. Всё залито какой-то мутной малафьёй. Sad
Посмотреть профиль
egorius
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 28.04.2016 15:07    Заголовок сообщения:

Кудеяр l

Если вам интересно какой именно он залит - перечитайте свои последние 100 постов )))

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 02:50    Заголовок сообщения: Re: Выбор связки Стол + Фонокор

Dmytryi писал(а):
Dmytryi писал(а):
Добрый день господа!

Связка №1

Стол Victor QL A75
Фонокор Luxeman E-06

Связка №2

Связка №3

Стол Victor QL A75

Немножко дополню --- перешел с довольно таки крутой и редкой цифры (Владел и Т+А CD3000 и Burmester 870 и Krell studio dac....источники для вывода звука с ПК были Все включая Беркли))))Знаю что Винил дорого...но он круче для меня)))

Цифру оставил тока для занятий музыкой -- AXE FX 2 (проц. гитарный)))) Жду советов) Заранее благодарю за советы)

В первую очередь сразу выбросьте из головы идеи войны форматов и камней с лампами. Второе - на таком уровне железа не опускайтесь до уровня невнятных ММ голов и дешёвых МС. Это не значит, что их надо выбрасывать, просто сразу возьмите либо Нагаоку МР500 и под неё стройте подбор фоника и кабелей, либо, что отдельно и горячо рекомендую Градо Мастер. Детальность и пластичнось как у МС, а ровность и драйв как у ММ.
А далее ТОЛЬКО подбор личным прослушиванием.
Посмотреть профиль
Dmytryi
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 03:53    Заголовок сообщения: Re: Выбор связки Стол + Фонокор

drwinston писал(а):
Dmytryi писал(а):
Dmytryi писал(а):
Добрый день господа!

Связка №1

Стол Victor QL A75
Фонокор Luxeman E-06

Связка №2

Связка №3

Стол Victor QL A75

В первую очередь сразу выбросьте из головы идеи войны форматов и камней с лампами. Второе - на таком уровне железа не опускайтесь до уровня невнятных ММ голов и дешёвых МС. Это не значит, что их надо выбрасывать, просто сразу возьмите либо Нагаоку МР500 и под неё стройте подбор фоника и кабелей, либо, что отдельно и горячо рекомендую Градо Мастер. Детальность и пластичнось как у МС, а ровность и драйв как у ММ.
А далее ТОЛЬКО подбор личным прослушиванием.

Дилема такая....один товарищ посоветовал стол ПиО PL-7L с длиным керамическим тонармам (что как я понял очень даже позитивно отзывается в детальности.....Но тогда мне не хватает На Лакс -06....

Потом другой советчик написал что у этого ПИО Тонарм Автомат....хотя по мануалам...вроде Полуавтомат как и у Виктор 75....

Ооо очень нужен Ваш совет что лучше Связка Виктор 75 и Е-06 или Пионер PL-7L + Авторский фонокор....?

С головой потом разберемся... в любом случае Денон у меня есть на халяву))) Нагаока дело наживное....

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 04:40    Заголовок сообщения:

По сути, покупая стол Вы больше идёте на поводу у внешнего вида. Если, конечно, не в приоритете автомат. Степень влияния "керамичности" тонарма на конкретную голову вообще не возможно определить не поставив её в шелл.
То есть, имеет смысл в первую очередь выбрать не стол, а связку Картридж+Корректор и кабели. И сделать можно хоть на Текниксе сл д3, хоть на пионере пл200, хоть на 110-й Микро-Сейке. Это не значит, что между ними не будет разницы, но на характер звука оно не повлияет столь же кардинально, сколь смена картриджа или фоника.
Более того. Рекомендованный мною Градо, что мастер, что младшие модели, имеют мягкий подвес, что позволяет им не только не снимать стружку тремя граммами прижима на пластинку, как многие МС головы, но и прекрасно дружить с "лёгкими" тонармами. Единственно, к чему они капризны, так это к ёмкости системы, и необходимо учитывать даже ёмкость соединительных кабелей.
Про Аффтарские корректоры.
Никогда не брать без законченного варианта всего тракта, вполть до пылинкосдувателя с розеток. Мне ещё не довелось ни разу услышать сколь-нибудь достойный упоминания авторский, или самопальный или клонированный корректор. На сотни аппаратов столько же всякой фигни. Только когда он последний, и Вы точно уверены, что он Вас ПОЛНОСТЬЮ устраивает со всеми пластинками и картриджами. Ни по каким отзывам, ни в каких интернетах! ТОЛЬКО по ушам. Там столько нюансов, что до годовщины Победы можно монолог писать. Максимум, что можете умного сделать, это почитать профильные разделы на моём Hi-Finder.ru За несколько лет разбора полётов мы там весьма плотно окучили тему выбора винилового тракта.
Про Люксман.
На нём свет клином не сошёлся. Они безусловно своё отыгрывают, но есть ещё Пьерро, Лехманы в классе А, Шир Аудио, и ещё пара-тройка вариантов как минимум не хуже, просто не настолько на слуху. Плюс ещё тот вопрос, насколько Люксман впишется связку Усилитель+Акустика+Помещение... Учитывая последнюю составляющую, спрогнозировать точно звучание будет проблемно, и мы опять придёт к исключительно тестовому варианта подбора оборудования.
Если бы я выбирал из Вашего набора, то я бы взял безусловно 2000-ю Ямаху, на крайний случай Виктора, 200-й Люксман. Пионеры же интересны мне немного в других линейках и ипостасях.
Посмотреть профиль
Dmytryi
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 07:58    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
По сути, покупая стол Вы больше идёте на поводу у внешнего вида. Если, конечно, не в приоритете автомат. Степень влияния "керамичности" тонарма на конкретную голову вообще не возможно определить не поставив её в шелл.
То есть, имеет смысл в первую очередь выбрать не стол, а связку Картридж+Корректор и кабели. И сделать можно хоть на Текниксе сл д3, хоть на пионере пл200, хоть на 110-й Микро-Сейке. Это не значит, что между ними не будет разницы, но на характер звука оно не повлияет столь же кардинально, сколь смена картриджа или фоника.
Более того. Рекомендованный мною Градо, что мастер, что младшие модели, имеют мягкий подвес, что позволяет им не только не снимать стружку тремя граммами прижима на пластинку, как многие МС головы, но и прекрасно дружить с "лёгкими" тонармами. Единственно, к чему они капризны, так это к ёмкости системы, и необходимо учитывать даже ёмкость соединительных кабелей.
Про Аффтарские корректоры.
Никогда не брать без законченного варианта всего тракта, вполть до пылинкосдувателя с розеток. Мне ещё не довелось ни разу услышать сколь-нибудь достойный упоминания авторский, или самопальный или клонированный корректор. На сотни аппаратов столько же всякой фигни. Только когда он последний, и Вы точно уверены, что он Вас ПОЛНОСТЬЮ устраивает со всеми пластинками и картриджами. Ни по каким отзывам, ни в каких интернетах! ТОЛЬКО по ушам. Там столько нюансов, что до годовщины Победы можно монолог писать. Максимум, что можете умного сделать, это почитать профильные разделы на моём Hi-Finder.ru За несколько лет разбора полётов мы там весьма плотно окучили тему выбора винилового тракта.
Про Люксман.
На нём свет клином не сошёлся. Они безусловно своё отыгрывают, но есть ещё Пьерро, Лехманы в классе А, Шир Аудио, и ещё пара-тройка вариантов как минимум не хуже, просто не настолько на слуху. Плюс ещё тот вопрос, насколько Люксман впишется связку Усилитель+Акустика+Помещение... Учитывая последнюю составляющую, спрогнозировать точно звучание будет проблемно, и мы опять придёт к исключительно тестовому варианта подбора оборудования.
Если бы я выбирал из Вашего набора, то я бы взял безусловно 2000-ю Ямаху, на крайний случай Виктора, 200-й Люксман. Пионеры же интересны мне немного в других линейках и ипостасях.

За ссылку на сайт спасибо, буду читать.

Откровенно говоря послушать в любом случае никак...живу не столицах....

Мм если рассматривать только топовые ММ головы и вообще ММ, то лучше взять Яму -2000L и 200 Лакс из б/у? Или же Виктор 75/70 +Лакс Е06... ?

Хочтется сразу взять что то достойное и неубиваемое.....

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 11:22    Заголовок сообщения:

Оно и то и другое и достойное, и неубиваемое. Пока Вы не определитесь с комплектом картриджей, Вам крайне проблематично будет оценить разницу между тем и этим или каким-либо другим набором аппаратов Wink
Посмотреть профиль
ValK
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 11:30    Заголовок сообщения:

Да и по столам, если выбор Ямаха и Виктор, то тогда уж 2000 и QL-A95.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 11:59    Заголовок сообщения:

На 103-м Деноне без разницы... Можно хоть 300-й Денон из новодела взять. Всё то же самое будет. Ну, почти...
Посмотреть профиль
ValK
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 12:24    Заголовок сообщения:

Может человек дизайн выбирает? Звук-то понятно что зависит от головы. Smile
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 12:29    Заголовок сообщения:

Ну, что значит понятно... Понятно тем, кто уже перепробовал туда-сюда всякое, а новичку конечно сложно представить, что от фитюльки на пластинке зависит не меньше, чем от преда или акустики
Посмотреть профиль
ValK
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 29.04.2016 12:41    Заголовок сообщения:

Наверное Вы правы.
Надо к Вам на сайт заглянуть.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: