| |
| Автор |
Сообщение |
Борода Бывалый

|
Добавлено: 31.07.2016 06:16 Заголовок сообщения: Проблема с фоном в виниловом проигрывателе |
|
|
Не так давно по случаю прикупил вертушку Аурекс 335. Лежала себе без дела, лежала и вот мой знакомый решил прикупить мой Проджект Дебют. Я поставил на Дебют голову с Аурекса, отстроил - послушали - все ОК, Дебют продан. Голову стоящую на Проджекте - Шур В 15/3 поставил на Аурекс, врезал РСА коннекторы Кардас, контакт для земли и тут начался полтергейст - стала слышна наводка. Аппаратно всё стоит как и прежде - фонокабель Ояд 2075, ламповый фонокорректор Проджект, голова Шур - фон есть, хотя на Дебюте его не было. Потащил вертушку с товарищу на проверку, так на его Ямахе и родном встроенном фонокорректоре фона вообще нет. В тонарме родная проводка, она идёт с головы на переходную плату и от неё уже идёт родной кусок фонокабеля до врезанных разъёмов. Куда смотреть, в чём тут засада? В родном состоянии на Аурексе фона тоже небыло....  |
_________________ Davis Acoustic Stentaure LE - CA Stream Magic 6 - ProJect Debute Carbon + Pro-Ject Tube Box + Shure V15-3 + JICO SAS
Oyaide cables - УМ ( рабочие макеты кремния, германия и лампы ). |
|
 |
|
 |
Rav Уже не новичок

|
Добавлено: 31.07.2016 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Предлагаю отключить внутренний фонокабель от переходной платы и разъема РСА, а внешний кабель подключить напрямую на переходную плату! По этой схеме http://savepic.ru/10694520.jpg |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 31.07.2016 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| неправильно врезали RCA |
|
|
 |
|
 |
Борода Бывалый

|
Добавлено: 31.07.2016 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| А как правильно? |
_________________ Davis Acoustic Stentaure LE - CA Stream Magic 6 - ProJect Debute Carbon + Pro-Ject Tube Box + Shure V15-3 + JICO SAS
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 01.08.2016 15:37 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фоном в виниловом проигрывателе |
|
|
| Борода писал(а): | | В тонарме родная проводка, она идёт с головы на переходную плату и от неё уже идёт родной кусок фонокабеля до врезанных разъёмов. Куда смотреть, в чём тут засада? |
Зачем лишнее звено в лице платы? Непонятно, где сигнальная земля, а где земля проигрывателя (клемма земли для фонокорректора)? Они не должны соединяться. |
|
|
 |
|
 |
Борода Бывалый

|
Добавлено: 02.08.2016 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Плату ставил не я, она изначально стоит. Пробовали фонокабель напрямую к проводам тонарма подпаять - тоже самое. Бззз... явно слышна ( бззззззз.... ). Продолжаю копаться. |
|
 |
|
 |
Rav Уже не новичок

|
Добавлено: 02.08.2016 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрите внимательно, при подключении головки вы контакты не перепутали (RL+:RL- и тд.) |
|
|
 |
|
 |
Борода Бывалый

|
Добавлено: 02.08.2016 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Визуально всё правильно, по-крайней мере по цветам всё совпадает. Может цветовая маркировка не совпадает? Ловлю себя на мысли что это сетевая наводка ( бззззз.....) |
|
 |
|
 |
Rav Уже не новичок

|
Добавлено: 02.08.2016 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Похоже в проигрывателе отломился один из провод на заземление! Возьмите небольшой кусок провода, и пройдите(продублируйте) по всем заземляющим проводам в проигрывателе! |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 02.08.2016 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если все на вертушке сделали правильно - земли не соединяются, то вероятно проблема в фонокорректоре. Правильно понял, что с другой головкой фона нет?. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 03.08.2016 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас кабель превращается в антенну. Нужно искать причину. Уверен, ошибка с землей сигнальной и общей - где-то они соединяются. Возможно дело в фонокореекторе, если его исключить и считать, что в нём нет проблемы, то выходит или кабель или разводка внутри тонарма или неправильно подключена головка.
У вас кабель от фонокорректора до проигрывателя с разделенными землями - симметричный? |
|
|
 |
|
 |
|