| |
| Автор |
Сообщение |
farfarnorth Новичок

|
Добавлено: 06.09.2016 01:57 Заголовок сообщения: подбор cd проигрывателя для Paradigm |
|
|
Здравствуйте. Прошу совета в подборе источника (в дальнейшем и усилителя).
Сейчас имеются ас - Paradigm Monitor v7. Менять их пока не собираюсь. Использую rotel rcd-02 (также имеется yamaha cdx-396) + усилитель yamaha ax-396. слушать почему то хочется с наполовину вывернутом loudness (на монакоре без него вообще никак). Кабель АС oehlbach 1010. Сравнивать не с чем. Все что слушал до этого - ас Радиотехника s30+s90 и усилитель Monacor SA-2000
Хочу новых ощущений)) новый cd-проигрыватель (а позже и усилитель) на каждый около 50тыс.руб. Из того что успел начитаться (из разряда товар года и пр. хиты) - заинтересовали Marantz cd6005, Cambridge 640c, Denon DCD-720. Я не разбираюсь в графиках, цифрах, производителях комплектующих и пр. Просто хотел бы послушать в салоне несколько аппаратов сразу в связке с будущим усилителем (из того же модельного ряда??) и моими ас (кстати, можно ли в салон притащить свои ас?)
По музыке: больше - chillout, электроника, классика, doors, enya. Меньше - разного металла. Комната 40 квадратов.
Характерискити Paradigm Monitor 7
Минимальная рекомендуемая мощность, Вт 15
Максимальная мощность, Вт 180
Количество полос 2.5
Пассивная
Сопротивление, Ом 8
Тип ВЧ динамика купольный
Тип НЧ динамика конусный
Минимальная частота, Гц 48
Количество динамиков 3
Максимальная частота, Гц 22000
Чувствительность, дБ/Вт/м 91
Частота разделения кроссовера 700 Гц, 2000 Гц
Заранее благодарен! |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.09.2016 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Cambridge 640c, только версии V2 берите. Непонятно, неужели от стоит под 50 он ведь снят с производства лет 10 и только на вторичке? Еще советую новый СА651С, если остался в продаже. Вообще много проигрывателей музыкальных и в бюджете, но не новоделов. Например, С.Е.С 3300R
На мой взгляд, ваш ротель не такой уж и плохой. Поэтому есть подозрение, что что-то портит его звук в вашей системе - нужно доводить еще ее. На мой взгляд - yamaha ax-396 - средний усилитель и не даст лоска и изыска - схемотехника упрощенная, да нумерацие его в линейке говорит о начальном уровне . Например, СА651А будет намного интересней в звуке. |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2016 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы слушаете ямаховское усиление да ещё на Парадигмах с "вывернутыми" тембрами - значит Вам нравится "гипертрофированное" (много баса + "хрустально-стеклянные" ВЧ).
Соответственно, замена источника мало на что повлияет.
Учитывая, что импеданс Ваших АС на НЧ просаживается до 3,4 Ом - "младшие" усилители от Денон, Маранц и Онкио из списка претендентов можно вычеркнуть.
За 100 т.р. (+/-) поищите, послушайте: http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/rotel/rotel_ra-1570.html? |
|
|
 |
|
 |
4rtbl0nd Бывалый

|
Добавлено: 06.09.2016 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если вы хотите и планируете именно послушать варианты в салоне - то, как вы и написали в первом посте, усилок под мышку, колонки в руки, и в салон, слушать своими ушами. Самый верный вариант. |
|
|
 |
|
 |
farfarnorth Новичок

|
Добавлено: 06.09.2016 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал еще статей, форумов.. моя связка вообще ни о чём)
Менять плеер может и не стоит пока. Я правильно понял, что для моих ас надо выбирать усилитель не меньше x 120вт (8ом)? На какие еще параметры обратить внимание при выборе? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.09.2016 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
farfarnorth
Я живу в 100 км от вас. Если есть желание, можете приехать на электричке, только напишите напишите мне на почту: z-w-a@rambler.ru . У нас в области мало, кто увлекается Hi-Fi.... |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2016 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
При выборе усилителя первым делом смотрите на такой параметр как потребление.
Аналоговый стерео усилитель должен кушать из розетки не менее 500-600 ватт. С цифровым усилением можно меньше.
Ресивер с аналоговым усилением - тут потребление должно быть ватт от 900-1000. |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
metal2013 Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: подбор cd проигрывателя для Paradigm |
|
|
| farfarnorth писал(а): | Просто хотел бы послушать в салоне несколько аппаратов сразу в связке с будущим усилителем (из того же модельного ряда??) и моими ас (кстати, можно ли в салон притащить свои ас?
| Именно так и следует поступить.Свои АС в салон на прослушивание. |
|
|
 |
|
 |
farfarnorth Новичок

|
Добавлено: 06.10.2016 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Если Вы слушаете ямаховское усиление да ещё на Парадигмах с "вывернутыми" тембрами - значит Вам нравится "гипертрофированное" (много баса + "хрустально-стеклянные" ВЧ).
Соответственно, замена источника мало на что повлияет.
Учитывая, что импеданс Ваших АС на НЧ просаживается до 3,4 Ом - "младшие" усилители от Денон, Маранц и Онкио из списка претендентов можно вычеркнуть.
За 100 т.р. (+/-) поищите, послушайте: http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/rotel/rotel_ra-1570.html? |
Спасибо вам огромное за совет!
На днях удалось взять на прослушивание этого красавца Rotel RA 1570 c моими Парадигмами - слов нет, одни эмоции! Кристально чистый звук. Акустика кажется как-будто дышит! Никакого гула. Очень.. ОЧЕНЬ понравилось как звучит на малой громкости! Ах, этот бас - он не бубнит, он повторюсь -дышит! Только старый олдскул блэк\дэт митал не звучит, да и не надо)) Такой звук приобщает к другой музыке)))
Однозначно буду его покупать!
Еще притащили Cambridge Azur 640A - немного интереснее моей Ямахи АХ396. Звук более собранный , немного чётче, меньше гула от басов но ниочём после Ротеля. Еще подключал DAC Magic 100 к своему RCD-02 - я правильно понимаю что при подключении цифровым проводом к CDплееру, минуется встроенный цап и сигнал с транспорта идёт на внешний? Вообщем звук напрямую с плеера лучше чем через этот ДЭК Маджик. Он какойто стерильный, пластмассовый.
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
|
 |
|
 |
farfarnorth Новичок

|
Добавлено: 06.10.2016 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| farfarnorth писал(а): | | Только старый олдскул блэк\дэт митал не звучит, да и не надо)) |
Здесь имел ввиду что ничего от таких записей неожиданно нового не услышал.
Качественно записанные модерновые металлисты вроде последних альбомов Bring Me The Horizon, Asking Alexandria, Mastodon, Slipknot.. там - да, зазвучало всё по новому.
Усилитель высмеивает или воспевает качество записи альбома)) |
|
|
 |
|
 |
|