| |
| Автор |
Сообщение |
Роман Геннадьевич Новичок

|
Добавлено: 11.05.2009 22:55 Заголовок сообщения: Коннекторы для Van Den Hull |
|
|
| Подскажите, какие коннекторы для аккустического провода Van Den Hull СS-122 Hybrid использовать лучше всего? |
|
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2009 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На коннекторах экономить не стОит!!!
Из того что я пробовал, очень хороши родиевые коннекторы ФУРУТЕК: Furutech FP-202(R) и Furutech FP-200B(R). Оба вида - под зажим. Первые попредпочтительнее ввиду того, что зажим провода идёт винтом под торцевой ключик.
У меня колоночный кабель оснащённый этими коннекторами ОДНОЗНАЧНО выиграл у оголённого провода.
Van Den Hull СS-122 Hybrid - посеребрённый провод. Идеальным вариантом будет следующее.
1. СВЕЖЕзачищенный конец колоночного кабеля обжать посеребрённой обжимной трубочкой WBT:
http://www.audiomania.ru/shop/cat-125.html
(Существуют специальные скриммеры для обжима)
2. Провод обжатый в трубочку зажать в коннектор.
Помимо названных коннекторов многие очень хвалят коннекторы ETI, но они под пайку, а также верхние WBT, но их я не взял по причине того, что они мне показались слишком уж хрупкими. Верхние коннекторы Cardas тоже хороши (по рассказам), но с ними я дел не имел вообще.
P.S.
Не дорогие коннекторы типа IXOS, Profigold, Liberty, Vivanco и прочее - НЕ БЕРИТЕ! Это деньги на ветер.
На крайняк зажмите зачищенный провод обжимной трубочкой WBT при помощи обычных пассатиж, а потом всё это в клемму АС. Будет лучше чем просто голым проводом и однозначно лучше чем дешёвым коннектором. |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
suro Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов, а какие лопатки, не очень дорогие, лучше поставить на провод VDH D352? Или лучше провод голый, если не будет трубок WBT? |
_________________ ASUS Xonar Essence STX -> ЦАП (PCM63-K) -> Scott 299-B -> Audio Nirvana Super 12" Cast Frame |
|
 |
|
 |
Koolart Мастер слова

|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| suro писал(а): | | Megadeth Дэйсайдов, а какие лопатки, не очень дорогие, лучше поставить на провод VDH D352? Или лучше провод голый, если не будет трубок WBT? |
Furutech FP-201(R). Отличные лопатки!
Правда я не знаю насколько они для вашего бюджета «не дорогие», но это хорошие лопаты. А «не дорогие» это реально деньги на ветер.
Если трубочки от WBT не найдёте, то можно прямо в лопатку зажать, но лучше сначала трубочкой, а потом в лопатку. Всё это вне зависимости от того, какой у вас провод.
Есть ещё золотые - Furutech FP-201(G), они подешевле родиевых, но ниже золотых Фурутек опускаться нельзя. WBT ещё дороже… Ну Cardas можно попробовать (я не пробовал).
По вашей ссылке что то нет ничего. Вы, про какие бананы говорите? |
|
 |
|
 |
suro Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Koolart писал(а): | А бананы не подходят?
Вот такой вариант тоже очень достойный |
У меня предубеждение против бананов, винтовых зажимов и т.п. Предпочитаю пайку  |
_________________ ASUS Xonar Essence STX -> ЦАП (PCM63-K) -> Scott 299-B -> Audio Nirvana Super 12" Cast Frame |
|
 |
|
 |
suro Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | | Furutech FP-201(R). Отличные лопатки! |
Благодарю за совет! Буду посмотреть А чем хуже голый провод под зажим в коннекторы колонок? |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| suro писал(а): |
У меня предубеждение против бананов, винтовых зажимов и т.п. |
А зря!
Многие фирменные кабели (хотя, разумеется, не все) разделываются именно обжимными бананами/лопатками, просто фирмачи ставят потом термоусадки за которыми ничего не видно.
Межблочный (!) кабель Kimber Cable “The Hero” разделывается разъёмами WBT под зажим. И никакой пайки там нет.
| Цитата: | | Предпочитаю пайку |
Дело конечно хозяйское.
Если паяете здОрово, и если на припой не поскупиться (с соответствующими коннекторами), то я допускаю хороший вариант.
А что касается обжима, то я всё это неоднократно пробовал и на колоночных кабелях и на сетевых – НИКАКОГО ухудшения. Правда есть одно условие: коннекторы я использовал дорогие - верхние ФУРУТЕК.
У ФУРУТЕК, например, есть модели родиевых (и золотых) лопаток под пайку.
Есть лопатки под пайку и у Cardas.
А вообще мне настоятельно советовали коннекторы от ETI, они под пайку – чистая медь (!), но я за свою пайку не поручусь.
P.S.
Скомпромиссничать в любом случае не получиться.
Все эти фразы про то, что голый провод лучше всего и вся на свете, оттого, что коннекторы использованы дерьмовые, либо припой дерьмо, либо спаяно плохо. |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| suro писал(а): | | Megadeth Дэйсайдов писал(а): | | Furutech FP-201(R). Отличные лопатки! |
Благодарю за совет! Буду посмотреть А чем хуже голый провод под зажим в коннекторы колонок? |
Furutech FP-201(R) и Furutech FP-201(G). – под зажим
Furutech FP-203(R) и Furutech FP-203(G). – под пайку
Но если таки паять непременно хотите, то межет лучше серебряные ETI?
А голый провод хуже всем.
Я чисто ради удобства попробовал поставить обжимную трубочку WBT – результат реально поразил. Всё отчётливее, детальнее, острее, без грязи. Сейчас у меня на проводах к АС обжимные трубочки WBT в бананах Фурутек. Ну точно никаких ухудшений.
Не знаю с чем это связано, наверно при использовании обжимных трубочек и коннекторов достигается более равномерный и плотный контакт без перетирания и повреждения проводников. Замечали, что просто оголённый провод в клеммах АС постоянно ослабляется, его подтягиваешь, а он перетирается, провод на мочалку становиться похожим? Вот тото и оно.
Я больше к голому проводу НИ – НИ!!! Ну, только может, если моножилу попробовать… Моножилу (если она одна) можно, наверное, и так подключить. |
|
 |
|
 |
suro Мастер слова

|
Добавлено: 12.05.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): |
Я больше к голому проводу НИ – НИ!!! Ну, только может, если моножилу попробовать… Моножилу (если она одна) можно, наверное, и так подключить. |
Попробую купить Furutech (лопатки), был опыт только с бананами Profigold - абсолютно ничегно хорошего, голый провод - лучше.
Есть еще вариант - облудить серебросодержащим припоем голый провод... имеет смысл? |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 12.05.2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="suro"] | Megadeth Дэйсайдов писал(а): |
Попробую купить Furutech (лопатки) |
Я не настаиваю именно на них, просто я выбрал ихние бананы по причине того, что там конструкция обжима надёжная и цена хоть и высокая, но подъёмная.
Лопатки у них есть и те и другие (хошь паяй, хошь жми), но мне больше нравится банан в силу удобства коммутации. Я кстати не часто перетыкаю провода к АС, но лопатка чисто по конструктиву крепления к клеммам АС мне не нравиться, вечно там подтягивать надо, провода в некоторых лопатках немного на излом идут. Фурутековские лопаты тоже имеют хороший контакт с проводом, но мне нравиться банан своей ненавязчивостью и простотой установки в клемму АС.
| Цитата: | | был опыт только с бананами Profigold - абсолютно ничегно хорошего, голый провод - лучше. |
И у меня был. и с Профиголд, и с ИКСОС, и с Либерти и ещ ещё чем то там подобным. Во всех случаях нутром ощущаешь что как то не так… Ну и снимаешь их ко всем чертям! Вот наверно отсюда, от говённого коннектора (коннекторов) и растут ноги мифа о непогрешимости голого провода.
| Цитата: | | Есть еще вариант - облудить серебросодержащим припоем голый провод... имеет смысл? |
Ну попробуйте если есть желание и не жалко будет потом отрезать облуженные концы.
Мне лужёнка не нравиться. Контакт всё равно не равномерный, если провод толстый (VDH 352 толстый) то где гарантия равномерного лужения всей массы проводников? Где-то будет припой, а где то нет… Да и жилы всё равно перетираться будут при затяжке.
В общем можно попробовать разок, чтобы убедиться что это не работает и больше этого не пробовать НИКОГДА. |
|
 |
|
 |
Роман Геннадьевич Новичок

|
Добавлено: 12.05.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите, роднные коннекторы VDX D.I.Y. Connector (цанговый зажим) для VDX СS-122 не будут ли оптимальнее вышеперечисленных коннекторов? |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 13.05.2009 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ихние коннекторы под таким названием я чего-то не могу найти.
Есть ссылка на картинку чтоб глянуть?
Я видел коннекторы VDH где оголённый конец распушается в гильзе и зажимается сверху навинчивающимся наконечником... Мне как то не по сердцу такой конструктив. |
|
 |
|
 |
Koolart Мастер слова

|
|
 |
|
 |