Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Что скажете про проигрыватель marantz 6100 ??

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
topojijio
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 21:41    Заголовок сообщения: Что скажете про проигрыватель marantz 6100 ??

здравствуйте!! У меня сейчас проигррыватель стоит фирмы"маранц", модель-6100. Хотелось-бы узнать ваше мнение, уважаемые форумчане по поводу его качества, может кто сталкавался. - тонарм с-образный, родной стоит, я к тому что стоит ли мне улучшать проигрыватель или его "разгонять" иглой там, компоновать под него усилки, итд??? или сразу забыть про него, принять что его не улучшить. - я видел внтиажные проигрыватели даже советские просто здесь и на других форумах обсуждаются. - что скажете ??????Smile
Посмотреть профиль
topojijio
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 05:52    Заголовок сообщения:

http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/MARANTZ/
И еще вопросс! у меня!!!!
Там на тонарме есть такой грузик, сбоку.. http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/MARANTZ/65.html
Искал в рунете информацию про него, понял что он для бокового чего-то там" тонарма!! Дальше., как я его не настраивал, все равно даже если я ставлю 0,5 давление тонарма на пластинку, она не слетает а играет нормально, хотя для моей иглы давление нужно 2,5 ставить, вобщем звук при маленьком давлении еще лучше. - (тонарм (основное давление)настраивал по иснтукции для всех верртушек). В связи с этим вопрос., может кто даст мне иснтукцию на русской, ссылку, по поводу настройки этого боковоого грузика.,, может еще поможетт..!Smile
Спасибо)!:
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 10:10    Заголовок сообщения:

судя по фото, головка там съемная и имеет стандартное клепление,поэтому - заменяемая.по грузику сбоку - это то что не даёт скатываться игле внутрь диска

Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 23:53    Заголовок сообщения:

topojijio писал(а):
http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/MARANTZ/
И еще вопросс! у меня!!!!
Там на тонарме есть такой грузик, сбоку.. http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/MARANTZ/65.html
Искал в рунете информацию про него, понял что он для бокового чего-то там" тонарма!! Дальше., как я его не настраивал, все равно даже если я ставлю 0,5 давление тонарма на пластинку, она не слетает а играет нормально, хотя для моей иглы давление нужно 2,5 ставить, вобщем звук при маленьком давлении еще лучше. - (тонарм (основное давление)настраивал по иснтукции для всех верртушек). В связи с этим вопрос., может кто даст мне иснтукцию на русской, ссылку, по поводу настройки этого боковоого грузика.,, может еще поможетт..!Smile
Спасибо)!:

Боковой грузик - это грузик настройки антискейтинга - компенсатор скатывающей силы. От его настройки зависит не только то - слетит игла с дорожки, устремляясь к центру пластинки или нет, но и зависит, от этой настройки антискейтинга, равномерность давления иглы на стенки
звуковой канавки пластинки.
Если нет инструкции - попробуйте раздобыть её с вот этого
сайта:http://www.vinylengine.com/library/marantz/6100.shtml
или сделайте запрос на официальном сайте Marantz.
У них должен быть архив мануалов.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 14:40    Заголовок сообщения:

немного ещё про антискейтинг - Антискейтинг. При движении иглы звукоснимателя в результате трения о стенки канавки возникает сила, направленная к центру пластинки. Из-за нее давление иглы на внутреннюю стенку канавки увеличивается, а на внешнюю - ослабляется. Следствием является неравномерный износ стенок, иглы и повышенные искажения в правом канале из-за плохого контакта. Для борьбы с этим явлением в тонармах применяются компенсаторы скатывающей силы или антискейтинги. Они создают обратное усилие, поворанивающее тонарм от центра пластинки. Поскольку величина скатывающего усилия зависит от давления иглы на пластинку, шкала антискейтинга тоже проградуирована в граммах. Компенсация устанавливается а соответствии с прижимным усилием головки. Конструкция компенсаторов различна. Чаще всего используются дополнительные грузы, закрепленные на нити, спиральные пружины, а в тонармах Rega - даже магниты, направленные одноименными полюсами навстречу. http://www.audiomania.ru/content/art-457.html

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 08.05.2012 19:30    Заголовок сообщения:

добрый вечер. можете ли вы помочь мне с настройкой этого маранца? до этого никогда не занимался настройкой проигрывателей...
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 01:29    Заголовок сообщения:

А что с ним сейчас не
так?
Посмотреть профиль
Yetti
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 02:18    Заголовок сообщения:

сейчас? ничего особенного, отдельно голова, отдельно шелл. но ведь прикрутить одно к другому недостаточно, надо же, наверное, как-то это настроить... Smile а вот по этому поводу есть несколько вопросов. заранее извиняюсь за отсутствие терминов.
1) не понятно, как отрегулировать углы тонарма по вертикали, ведь у маранца не регулируется тонарм по высоте (вроде). можно ли подложить под звукосниматель клин?
2) с углами "завала" относительно пластинки вроде проблем нет.
3) вопрос по положение звукоснимателя относительно шелла. настраивать по транспартирам или по тому, как написано в инструкции к этому маранцу?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 08:29    Заголовок сообщения:

1. Раз не регулируется,
так и ладно. Оставьте
пока как есть.
На самом деле скорее
всего его можно
приподнять, разобрав
половину вертушки. Оно
Вам надо?
2. Купите мини уровень.
Установите по нему
вертушку и шелл. Если
уже сделано, то и слава
Богу.
3. По шаблону должно
быть точнее. Но опять же
я бы сначала по
инструкции сделал. Если
звучит криво, то уже по
шаблону бы пошел
перестраивать.
Посмотреть профиль
Yetti
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 14:02    Заголовок сообщения:

спасибо за советы.
1) тонарм нужно опускать, но раз ничего критичного, то трогать пока не буду.
2) а при помощи чего меняется угол вертикального наклона тонарма?
3) установил по инструкции. у яблока звучит с треском, но у меня есть очень большие подозрения по поводу стилуса... лучше подожду пока с регулировками до момента приобретения новой головы или покупки другого стилуса. а вот подскажите, есть, например, распечатанный шаблон стивенсона. надо выставить по внешнему прямоугольнику картридж, потом немного повернуть диск и настроить по внутреннему?
ведь для этого придётся менять расстояние свеса иглы, отходя от указанного в инструкции, это не страшно? после настройки по мануалу более менее совпадает угол картриджа с прямоугольником у яблока, но достаточно сильно отклоняется от внешнего прямоугольника.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 17:30    Заголовок сообщения:

1. Опускать??? Почему? Обычно наоборот.
2. Вертикальный угол как раз и регулируется подъёмом или опусканием тонарма.
3. Искажения у яблока - норма. Вопрос в их количестве. Старая игла(стилус) даёт долее зашумлённое звучание и искажение свистящих шипящих и т.д.(исключительно исходя из собственного опыта. У кого-то может быть и по другому. Но с другими признаками я не сталкивался)
Про Стивенсона знаю только Остров Сокровищ. Рекомендую попробовать этот шаблон. Если он и есть Стивенсон, то вообще замечательно. Wink
http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/data/tonar_schablone_1.pdf
Тут хоть подробная и понятная инструкция.
Удачи!
PS Какая хоть голова-то стоит, и на что менять собираетесь?
Посмотреть профиль
Yetti
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 18:59    Заголовок сообщения:

спасибо за шаблон.
ну у меня тонарм не горизонтален пластинке, а приподнят у точки крепления.
про угол - значит не вертикальный, а горизонтальный, прошу прощения (тот, который регулирует "завал" головы вправо и влево, если смотреть на неё прямо, вдоль шелла).
голову пока менять не собираюсь, заказал для неё стилус. голова JVC Z-1S. но для рока она подходит вряд ли, поэтому в будущем поменяю её на какую-нибудь АТ.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 19:12    Заголовок сообщения:

Yetti писал(а):
...ну у меня тонарм не горизонтален пластинке, а приподнят у точки крепления...

Это не всегда плохо. На некоторые головы VTA требуется 20 градусов. А выровнять проще подкладкой толстого мата на тарелку.
Yetti писал(а):
...JVC Z-1S. но для рока она подходит вряд ли, поэтому в будущем поменяю её на какую-нибудь АТ.

Увы JVC подробно не слышал. АТ хороши дорогие МС типа.
Посмотреть профиль
Yetti
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 09.05.2012 23:52    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):

А выровнять проще подкладкой толстого мата на тарелку.

У маранца шпиндель короткий, ничего толстого не подложить...
МС голову ставить смысла не вижу, и аппарат не того уровня, и фонокорректор встроенный в предусилитель тандберг...
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.05.2012 12:21    Заголовок сообщения:

У меня 6350 там по высоте запас более сантиметра.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: